Gros cookies chocolat

Publié le par Amuses bouche


Voici une recette de cookies au chocolat, hyper gourmand. Recette que j'ai trouvé sur Instagram sur le compte de Sam 
J'ai également fait une vidéo (pour m'entrainer), vous pouvez la voir ici 

Ces cookies sont sans beurre et sans oeufs, parfait pour une alimentation vegan. C'est une recette facile et rapide, même ci je préfère une cuisson longue à 160°C pour que mes cookies soient moelleux à coeur.

Je vous conseille surtout que lorsque vous intégrez les ingrédients au chocolat fondu, il faut que ce dernier soit bien chaud, surtout pas tiède car la pâte va être difficile à travailler ensuite.

J'aime varier les sortes de pépite de chocolat, noir, lait, petites, grosses, Chunks pour encore plus de gourmandises.


Pour 6 énormes cookies chocolat

200g de chocolat 
80g de sucre de canne complet
80g de farine 
1/2cc de levure chimique 
20g de farine de Lin (ou 30g de maïzena)
60ml d’eau
2 pincées de Sel
1/2cc de Vanille liquide 

50g de Noix de pécan
70g de Pépite de chocolat 

Mettez le chocolat à fondre au bain-marie. Mélangez la farine de lin, le sucre et l’eau. Ajoutez le chocolat fondu, le sel et la vanille, mélangez bien. 
Incorporez la farine, la levure, les 2/3 des pépites et les noix de pécans hachées. 


A l’aide d’une grosse cuillère à glace, déposer des grosses boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez des pépites et noix de pécans à la surface. 
Mettez à cuire 15’ à 160°C. 
Laissez tiédir avant de retirer de la plaque. 


Voici une recette de cookies sans œuf ni beurre que j’ai piqué à @ 
Je l’ai adapté à mon goût en remplaçant la maïzena pour de la farine de lin. A mon habitude, je cuis mes cookies à 150/170° 15 à 20’ selon la texture souhaitée. 
J’ai réalisé 7 gros cookies mais vous pouvez faire de plus petits et réduire le temps de cuisson. 

 


Ces cookies ultra gourmands sont parfaits pour réaliser un dessert « sophistiqué » en les accompagnant de chantilly et de fruits rouges. 
 

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A
est ce que les graines de lin moulus sont l'équivalent de la farine de lin ? merci
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A
Franchement je ne saurais pas répondre mais ci c’est moulu très fin, je pense que ça peut le faire. A tester
R
Nice post
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F
Quelle merveilleuse recette !!! Merci
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A
Merci
M
très jolis cookies, une belle recette de ces biscuits, bonne journée
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M
C'est une recette que je garde et que je vais tester ! Ils sont super gourmands mais super sains aussi, ça me plait ! Les photos, comme toujours, sont magnifiques !
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A
Merci beaucoup