Gâteau au chocolat, trop bon!!
Le 5 mai 2011, sur Amuses bouche

 

 

 

 Je viens aujourd'hui, partager cette recette et ces photos faites en vacances. Lorsque j'ai fait les photos du gâteau au chocolat que mon neveu mangerait jour et nuit, Je ne pensais pas la mettre sur le blog étant persuadée qu'elle s'y trouvait déjà. Puis en cherchant, je me suis aperçue que je ne l'avais pas encore mise, ou alors je ne la retrouve pas.

La vaisselle et tissus, sur la photo du dessous, sont les petits tresors dénichés dans une brocante avec ma petite soeur, un très bon moment.

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : *

Budget : *

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

160 g de chocolat noir
125 g de beurre
4 oeufs
120 g de sucre

90 g de poudre d’amande
50 g de farine

 

 
 

 

 

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez 90 g de sucre, la poudre d’amande, la farine et les jaunes d’œufs.

Montez les blancs d’œufs en neige, serez-les avec le restant de sucre puis incorporez-les délicatement à la pâte. Le fait d'ajouter le sucre au blanc et d'incorporer une meringue à la pâte, donne une croûte croquante au gâteau.........tout au moins les 1ere heures. Mais vous pouvez mettre tout le sucre dans la pâte et ajoutez les blancs montés avec juste une pincée de sucre.


Versez la pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone. Mettez au four 30 minutes à 170°C (th.6).

 

 
 


A la sortie du four, attendez 10 minutes et démoulez. Laissez refroidir sur une grille.

 

Servez accompagné de crème anglaise.

 


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Gâteau au chocolat trop bon

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