Gâteau au chocolat, trop bon!!

Publié le par Amuses bouche

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 Je viens aujourd'hui, partager cette recette et ces photos faites en vacances. Lorsque j'ai fait les photos du gâteau au chocolat que mon neveu mangerait jour et nuit, Je ne pensais pas la mettre sur le blog étant persuadée qu'elle s'y trouvait déjà. Puis en cherchant, je me suis aperçue que je ne l'avais pas encore mise, ou alors je ne la retrouve pas.

La vaisselle et tissus, sur la photo du dessous, sont les petits tresors dénichés dans une brocante avec ma petite soeur, un très bon moment.

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : *

Budget : *

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

160 g de chocolat noir
125 g de beurre
4 oeufs
120 g de sucre

90 g de poudre d’amande
50 g de farine

 

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Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez 90 g de sucre, la poudre d’amande, la farine et les jaunes d’œufs.

Montez les blancs d’œufs en neige, serez-les avec le restant de sucre puis incorporez-les délicatement à la pâte. Le fait d'ajouter le sucre au blanc et d'incorporer une meringue à la pâte, donne une croûte croquante au gâteau.........tout au moins les 1ere heures. Mais vous pouvez mettre tout le sucre dans la pâte et ajoutez les blancs montés avec juste une pincée de sucre.


Versez la pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone. Mettez au four 30 minutes à 170°C (th.6).

 

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A la sortie du four, attendez 10 minutes et démoulez. Laissez refroidir sur une grille.

 

Servez accompagné de crème anglaise.

 

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Publié dans Desserts

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M
bonjour, pour un buffet de soirée j'ai choisi votre délicieux gateau qui me tente. J'ai un moule de 33cm dois je doubler les proportions que vous donnez pour 8 est ce trop? ou y ajouter en plus de vos proportions pour 8 la moitié de ces proportions Puis je y ajouter quelques framboises, serait-il un plus ou non? ne sera t'il pas trop "mouillé". Merci de nous régaler et de vos conseilsqui seront utiles aux internautes ds de telles circonstancescad pour 12pers.
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A
Je pense qu'une fois 1/2 devrai suffire et pas de soucis pour l'ajout de framboise
T
Gâteau super bon et rapide à faire
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S
Super bon !!!<br /> J'ai remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisette par erreur...<br /> Cette recette va devenir LA recette de gâteau au chocolat à la maison.<br /> Merci beaucoup !
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C
j habite au perou ici il ny a oas amande poudre<br /> ques ct que je peut reemplacer
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A
poudre de noisette ou farine
Z
Délicieux .... encore meilleur le lendemain
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C
ça a l'air trop bon miam !!!
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C
Ce gâteau est terriblement bon, un délice !!
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J
J'ai fait ce gâteau hier pour ce midi mais j'ai comme l'impression qu'il va être tout sec... Le temps de cuisson me paraissait long, j'aurai dû le diminuer. J'espère que mes invités ne seront pas trop déçus....
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F
Bonjour, <br /> Un tout grand merci pour la recette, ce gâteau a rendu ma sœur heureuse !! Mon premier (bon) gâteau au chocolat ! La poudre d'amande et les œufs battus en neige font de cette recette un met délicieux :)<br /> Bonne continuation !!
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M
C'est une très bonne recette. merci :)<br /> Je vais le partager sur mon blog.
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N
je suis tentée est ce possible de connaitre la taille du moule utilisé? je voudrais avoir la même épaisseur<br /> Merci
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A
Je pense que c'est un 24 cm de diam mais je n'étais pas chez moi, impossible de vérifier.
C
Bonjour, j'adore cette recette. Je la fais très souvent. Une petite question, je voudrais la décliner version chocolat au lait? C'est possible? Niveau goût pensez-vous que ça va être aussi bon? Si<br /> oui, je mets la même quantité que le chocolat noir ou bien plus/moins??? Merci d'avance pour vos réponses. Bonne journée
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A
<br /> <br /> Oui, c'est possible avec du chocolat au lait à pâtisser mais il fait mettre moins de sucre car il est plus sucré que le chocolat noir.<br /> <br /> <br /> <br />
L
gateau fait ce soir, et approuvé par tous!!!! pas trop lourd, fondant... super!!!! recette notée dans mes favoris!!
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I
mille merci pour cette recette c vraiment Fabuleux
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N
Cette délicieuse recette est sur mon blog, passe y faire un tour en me laissant un petit mot cela me ferai très plaisir.
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N
J'ai réalisé ce gâteau sans amandes car je n'en avais plus mais ce fût tout de même un pure délice , mais collègue l'on beaucoup apprécié, merci pour tes superbes recettes.
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A
<br /> bonjour et merci pour cette recette;il est trop bon(bravo).<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je me replonge dans tes delices a la recherche d'un gateau au chocolat et ca me rappelle combien j'adore ce que tu fais !<br /> Tout est si beau, j'y passerais des heures (du moins le temps que mon coquin fait la sieste...)<br /> Merci merci pour ton talent et surtout de le partager !<br /> <br /> Bises d'Athenes<br /> <br /> <br />
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F
<br /> je fais la même recette, je la parfume avec du grand marnier, c'est délicieux<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je l'ai fait hier, c'était terrible *.* avec des amandes torréfiées pour exaler leur saveur... J'ai hâte de le refaire niark !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam! encore une belle recette de gâteau au chocolat à tester<br /> je note !<br /> iza:)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mmmmmm du chocoooolat<br /> il parait trés bon ce gateau<br /> et les photos sont trés jolis<br /> Mouna :))<br /> <br /> <br />
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R
<br /> j'en mangerai bien une part !<br /> <br /> <br />
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W
<br /> J'ai fait ce gâteau dimanche et il a eu un grand succès. Il est vraiment délicieux, merci pour cette nouvelle recette, ça me changera de mon éternel brownie :)<br /> <br /> Un seul changement : je n'avais pas de poudre d'amande à la maison alors j'ai fait avec de la poudre de noisette mais on ne la sentait pas beaucoup, la prochaine fois j'essaierai avec la poudre<br /> d'amande, je pense que ce doit être encore meilleur !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Coucou,<br /> merci pour la recette du gateau au chocolat bien aérien que j'ai tenté ce we avec mon fiston. C'était vraiment très bon !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je viens d'en manger une part! J'ai mis le lien vers ton blog, merci pour cette recette!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonjour, je voulais savoir si je pouvais remplacer la poudre d'amande par de la fécule de pomme de terre ou de maïs (ou autre chose)? Si oui quelle quantité? (je suis allergique à la poudre<br /> d'amande). Merci pour vos magnifiques photos et ces recettes!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Vous pouvez remplacer la poudre d'amande par une même quantité de matière sèche : fécule de pomme de terre ou de maïs, farine, poudre de noisette............<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ça nous donne qu'une seule envie, le manger hummm !!! bravo<br /> <br /> <br />
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P
<br /> comment résister au craquelé?!!<br /> Pierre<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un délicieux gâteau plein de magnésium, pourquoi se priver. Merci<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Le gâteau au chocolat...toujours un pur régal<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Merci pour cette recette promptement testée: le meringuage apporte vraiment un plus. Bon équilibre entre le croquant et le moelleux, ainsi qu'entre matières grasses et sucres.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> alors ça c'est à tester ! C'est très tentant !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> rhoo très beau ce gâteau. Ce que je préfère c'est quand le dessus ce détache comme ici, c'est croquant, alros je mange cette couche et après j'attaque le moelleux du dessous :p<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je confirme que pour l'avoir réaliser hier soir ce gateau est divin....d'ailleur je ne sais pas ce qu'il s'est passé mais il à déjà disparu!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Il n'y a rien de meilleur qu'un bon gâteau au chocolat!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ravie de te rencontrer très vite à Bruxelles ...<br /> Belle soirée ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Qu'il soit "trop bon" je n'en doute pas une seule seconde !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Bonjour,<br /> <br /> moi il me fait penser au gateau Bellevue que vous avez dans votre index qui est super bon et que je fais très souvent. J'adore votre blog il est super.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> tres allechant<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un gâteau simple et basique mais tellement irrésistible!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Parfait pour la gourmande que je suis !<br /> En plus j'ai un faible pour les "croutes" craquelées !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il a l'air extra et au visuel comme je l'aime, craquelé dessus j'adore, je crois que je vais faire ma copieuse se sera la goûter de demain !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmm !! ! ! !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam!!! C'est toujours trop bon un gâteau au chocolat, merci pour cette délicieuse recette et ces magnifiques photos!Bon week-end!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> A la maison, nous en faisons pratiquement toutes les semaines. La prochaine fois, je testerai ta recette.<br /> Bon week end.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Plusieurs chocolats pour cuisiner de chez valrhona sont disponibles sur le site d'épicerie fine:<br /> http://www.lerendezvousdesgourmands.com/25-chocolats<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Je découvre votre blog, très appétissantes vos recettes.<br /> Bon week end.<br /> http://mamiethe.canalblog.com/<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Tout simplement divin...le visuel, la recette, l'ambiance...comme d'habitude je me régale à venir ici !<br /> à bientôt<br /> Ps; je crois que j'ai tout ce qu'il faut pour essayer ta recette pour le goûter de mes "petits ventres sur pattes" ..<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Comme on mange aussi avec nos yeux et que ces photos sont magnifiques, je ne peux qu'avoir envie de tester ce gâteau!<br /> Si ce n'est pas trop indiscret, puis-je vous demander quel appareil photo vous utilisez? J'aimerais m'améliorer en photographie et je songe à investir.<br /> Merci d'avance<br /> <br /> <br />
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