Lasagnes de ravioles du Dauphiné
Aujourd'hui, une petite recette salée toute simple pas des plus diététiques mais gourmande alors pour une fois.
Je publie aussi cette recette pour me donner l'illusion d'être toujours en vacances dans le Var chez ma petite soeur. Il a fait moins beau qu'ici dans le nord, si si c'est possible mais ces vacances en famille dans un petit village très sympa avaient pour objectif 1er, occuper les enfants pour qu'ils en profitent un max, se reposer et mitrailler à tout va en dehors de la cuisine, c'est le paradis.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
2 paquets de ravioles
350 g d'épinards égouttés (500 g surgelés)
120 g de carré frais
100 ml de crème liquide
40 g de cheddar râpé
Sel
Décongelez les épinards et égouttez-les. Ajoutez le carré frais, salez.
Beurrez un plat à gratin, déposez une couche de ravioles dans le fond en vous aidant des feuilles intermédiaires pour que la plaque ne se déchire pas. Retirez doucement le papier.
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Couvrez d’une couche d’épinards puis continuez d’alterner les ravioles et les épinards. Terminez par des ravioles, nappez de crème et saupoudrez de fromage.
Mettez au four 20 minutes à 200°C jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées.
Et pour le goûter un moelleux au chocolat qui fait des ravages, la recette jeudi.....