Lasagnes de ravioles du Dauphiné

Publié le par Amuses bouche

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Aujourd'hui, une petite recette salée toute simple pas des plus diététiques mais gourmande alors pour une fois.

Je publie aussi cette recette pour me donner l'illusion d'être toujours en vacances dans le Var chez ma petite soeur. Il a fait moins beau qu'ici dans le nord, si si c'est possible mais ces vacances en famille dans un petit village très sympa avaient pour objectif 1er, occuper les enfants pour qu'ils en profitent un max, se reposer et mitrailler à tout va en dehors de la cuisine, c'est le paradis.

 

Mai-juin-2011 7670

 

Pour 6 personnes

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

2 paquets de ravioles

350 g d'épinards égouttés (500 g surgelés)

120 g de carré frais

100 ml de crème liquide

40 g de cheddar râpé

Sel

 

Décongelez les épinards et égouttez-les. Ajoutez le carré frais, salez.

 

Beurrez un plat à gratin, déposez une couche de ravioles dans le fond en vous aidant des feuilles intermédiaires pour que la plaque ne se déchire pas. Retirez doucement le papier.

 

 

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Couvrez d’une couche d’épinards puis continuez d’alterner les ravioles et les épinards. Terminez par des ravioles, nappez de crème et saupoudrez de fromage.

 

Mettez au four 20 minutes à 200°C jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées.

 

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Et pour le goûter un moelleux au chocolat qui fait des ravages, la recette jeudi.....

 

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IMPRIMER : Lasagnes de ravioles de Dauphiné aux épinards Lasagnes de ravioles de Dauphiné aux épinards

Publié dans Plats

Commenter cet article

Fabrice 22/09/2016 23:22

La recette est bien connu ici à Saint Marcellin et elle est délicieuse.
Simple remarque, les ravioles du Dauphiné est une marque.Les ravioles viennent du Royans contrefort du Vercors à cheval sur l'Isère et la Drôme.
Allez petit conseil, alterné raviole, épinards, saumon, ravioles...
Un autre? Quand vous faites des ravioles à la casserole, faites les congeler avant. Elles se gardent plus longtemps, s'immerge plus facilement. Coté cuisson la durée est donc plus longue d'au moins... 20 ou 30 secondes, de toute façon vous les enlevez dès quelles sont en surface donc...
Allez bonne dégustation !!!!
Ravioles, tommes de Saint Marcellin et Noix de Grenoble... on est gâté non?

JPCARO 03/04/2013 17:40

Recette testée à la maison et aussi pour mes collègues!!, verdict: Trop facile, trop rapide, trop délicieux!!
Merci ♥

Ana 07/02/2013 16:19

Bonjour,
je vais faire cette recette ce soir.. il ne faut pas faire cuire les épinards avant ???
merci de votre réponse !

Amuses bouche 07/02/2013 16:21



Oui, vous pouvez le faire.



floriane 06/03/2012 14:53

ce blog est vraiment super, merci beaucoup, est ce qu'oon peut faire cette recette avec des plaques de lasagnes ???

Amuses bouche 06/03/2012 15:30



Oui, bien sur.



mari 20/02/2012 09:46

mmhh trop top ce plat il me donne bien envie =D I LIKE

Nathalielielie de Selon l'humeur... 15/08/2011 15:09


juste pour t'informer que je t'ai "taggué" voir mon blog :
pour savoir ce que cela signifie ;-)
ps : je trouve ton blog extra ! merci de nous faire partager ces recettes et ces photos sublimes


wafa 20/07/2011 09:51


Bonjour! C'est une très belle idée ces lasagnes ça me met l'eau à la bouche (dès 9h du matin oui!!)
C'est un très très joli blog que vous avez là, je suis sous le charme :)


kanille 19/07/2011 16:27


Super idée ! J'adopte


rahima 03/06/2011 23:05


il faut que je teste !


Lizon 01/06/2011 20:20


Miam ça donne envie!


passion-couture 23/05/2011 10:30


bonjour,
très sympa ton blog, ça ma donner faim juste à parcourir ton blog
moi j'ai un blog couture si tu as le temps passes le voir
bonne continuation

passion-couture


vanessa 15/05/2011 17:35


Oh, très sympa comme idée !


gibou 14/05/2011 21:36


SUPERBE PLAT!!


Anne-Flore 12/05/2011 20:20


Superbe recette ! Les lasagnes sortent tout juste du four et ça embaume tout l'appartement ! Merci pour cette recette qui change !


Camille 10/05/2011 22:17


Je sais quoi rajouter à ma liste de menus pour la semaine prochaine !


Chris 07/05/2011 11:04


Une recette bien tentante et si joliment présentée ne peut que faire des adeptes.
Bon week end et à jeudi !


Poema 06/05/2011 11:53


Cette recette est vraiment très originale, je pense que je vais me laisser tenter... Bon week-end ^^


Fabienne 05/05/2011 12:25


J'ai fait la recette hier soir : A l'unanimité des votes, c'est un délice. Miam.


Coriandre-et-cie 04/05/2011 22:13


Des demain je file faire les courses et ton plat sera sur ma table vers 20h ...
Merci beaucoup
Tes photos sont sublimes


gourmandelise 04/05/2011 15:29


Quel délice ce joli plat!!


p'tites bulles 04/05/2011 10:37


Mhhh! Quelles belles lasagnes bien gourmandes!


Cle 04/05/2011 06:53


Bonjour, je suis italien,
je lis souvent cette blog, mais il n'avant jamais ecrìt un commentaire pas, je ne peux pas bien écrire en français.
je pense que cette recette est ingeniéux, je vais essadier!

Désolé pour les erreurs.
Si vous parlez italien ou anglais, je pourrais écrire plus souvent.
Ciao!!!!


Mylène 03/05/2011 20:55


J'ai pensé à vous lorsque j'ai trouvé le fameux fromage pour le cheesecake chez mon Auchan ! Je me suis sentie obligée d'en acheter, je vais donc tenter sous peu une recette de cheescake :)


Gael67 03/05/2011 15:32


Superbe blog
@+


Audinette 03/05/2011 14:17


Heu... c'est quoi des plaques à ravioles ? Connais pas ! Elles sont garnies à quoi les ravioles ?


Amuses bouche 03/05/2011 17:28



Les classiques sont garnis de conté. Mais maintenant il existe des déclinaisons, chèvre, bleu en vente rayon pâtes fraîches des grandes surfaces



Cécile 03/05/2011 09:09


Merci pour cette belle recette!!


julie 02/05/2011 21:57


j'adore les gratins à base de raviole c'est délicieux et rapide à faire!


L'étudiante 02/05/2011 20:17


J'adore cette idée ! Etant une grande fan de ces ravioles, je ne peux qu'apprécier !! De plus, la gourmandise de la garniture ne fait que renforcer mon envie de tester !!


Magalie 02/05/2011 18:52


mmmh, ton plat de lasagnes est vraiment trèèèès appétissant !


Muriel 02/05/2011 18:49


MMMMMmmmmmmmmmmm.... ya pas d'autre mot !! Bises !


cocofrigo 02/05/2011 16:11


super idée , je ne l'ai jamais fait comme ça , faut que je m'y colle !


elodie 02/05/2011 15:01


Très gourmand ton gratin. Ici, dans la drôme, on intercale des morceaux de saumon fumé, à la place des épinards...
As tu essayé les ravioles frites??? C'est délicieux, à l'apéro!!!


assiettecoquette 02/05/2011 12:45


Ca c'est bien gourmand, j'adore ! Merci


Françoise 02/05/2011 11:04


Peut-être pas léger mais sacrément appétissant ce gratin ! Je constate qu'il y a des enfants particulièrement bien nourris et chouchoutés, du plat principal au dessert ! Bonne journée, Françoise


Christel 02/05/2011 11:00


Plat gourmand, complet et coloré, j'adore! C


Foodafok 02/05/2011 10:26


Recettes imaginatives. Félicitations.


Foodafok 02/05/2011 10:25


Recettes imaginatives. Félicitations.


Dominique 02/05/2011 10:00


Super idée Sylvie, rapide, complet... et très gourmand! Bises...


Татьяна 02/05/2011 09:47


Merci bcp pour votre blog, les recettes donnent envie, les photos sont remplis de couleurs.


Jeanne 02/05/2011 09:16


Une jolie recette sympa et originale !!! Bises


llysa 02/05/2011 08:47


surement délicieux, trés sympa aussi! j'adore bisous

les saveurs de llysa


afaurore 02/05/2011 08:45


j'aime beaucoup l'idée
bizzz*


Emi 02/05/2011 08:31


Très sympa cette recette, fallait y penser!


Eva 02/05/2011 08:16


Quelle bonne idée de faire des lasagnes avec des plaques de ravioles !
Bonne journée, bises :)


mimi 02/05/2011 08:03


Humm très bonne idée
A tester ;)
Bisous mimi


pepitavignon 02/05/2011 07:58


c'est une recette très gourmande et appétissante, je retiens!!!bonne journée!


perline67 02/05/2011 07:52


génial et original!!!miamm


29999 02/05/2011 07:41


Miam ! C'est ultra gourmand ! Bisous !


CLquipopotte 02/05/2011 07:34


Je savoure les ravioles et attend impatiement le dessert , je saurai être raisonnable !
Belle semaine ...
♥♥♥


CLquipopotte 02/05/2011 07:33


Tu es du nord ??? De quel coin ???
RE Belle semaine ...
♥♥♥