Lasagnes de ravioles du Dauphiné

Publié le par Amuses bouche

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Aujourd'hui, une petite recette salée toute simple pas des plus diététiques mais gourmande alors pour une fois.

Je publie aussi cette recette pour me donner l'illusion d'être toujours en vacances dans le Var chez ma petite soeur. Il a fait moins beau qu'ici dans le nord, si si c'est possible mais ces vacances en famille dans un petit village très sympa avaient pour objectif 1er, occuper les enfants pour qu'ils en profitent un max, se reposer et mitrailler à tout va en dehors de la cuisine, c'est le paradis.

 

Mai-juin-2011 7670

 

Pour 6 personnes

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

2 paquets de ravioles

350 g d'épinards égouttés (500 g surgelés)

120 g de carré frais

100 ml de crème liquide

40 g de cheddar râpé

Sel

 

Décongelez les épinards et égouttez-les. Ajoutez le carré frais, salez.

 

Beurrez un plat à gratin, déposez une couche de ravioles dans le fond en vous aidant des feuilles intermédiaires pour que la plaque ne se déchire pas. Retirez doucement le papier.

 

 

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Couvrez d’une couche d’épinards puis continuez d’alterner les ravioles et les épinards. Terminez par des ravioles, nappez de crème et saupoudrez de fromage.

 

Mettez au four 20 minutes à 200°C jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées.

 

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Et pour le goûter un moelleux au chocolat qui fait des ravages, la recette jeudi.....

 

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IMPRIMER : Lasagnes de ravioles de Dauphiné aux épinards Lasagnes de ravioles de Dauphiné aux épinards

Publié dans Plats

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A
Recette dans le four. Y'a plus qu'a déguster. Merci pour ce plat que je fais pour la 2eme fois. Rapide et sympa. Chez nous, on aime les épinards petits et grands.
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A
Merci beaucoup pour votre retour sur la recette et vous tente qu’elle vous plaise.
C
Super bon. J'ai rajouté du thon et les enfants ce sont régalés. Bonne idée pour faire manger des épinards.
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A
C'est la première fois que j’essaye cette et franchement c'est super bon.
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F
La recette est bien connu ici à Saint Marcellin et elle est délicieuse.
Simple remarque, les ravioles du Dauphiné est une marque.Les ravioles viennent du Royans contrefort du Vercors à cheval sur l'Isère et la Drôme.
Allez petit conseil, alterné raviole, épinards, saumon, ravioles...
Un autre? Quand vous faites des ravioles à la casserole, faites les congeler avant. Elles se gardent plus longtemps, s'immerge plus facilement. Coté cuisson la durée est donc plus longue d'au moins... 20 ou 30 secondes, de toute façon vous les enlevez dès quelles sont en surface donc...
Allez bonne dégustation !!!!
Ravioles, tommes de Saint Marcellin et Noix de Grenoble... on est gâté non?
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J
Recette testée à la maison et aussi pour mes collègues!!, verdict: Trop facile, trop rapide, trop délicieux!!
Merci ♥
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A
Bonjour,
je vais faire cette recette ce soir.. il ne faut pas faire cuire les épinards avant ???
merci de votre réponse !
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A


Oui, vous pouvez le faire.



F
ce blog est vraiment super, merci beaucoup, est ce qu'oon peut faire cette recette avec des plaques de lasagnes ???
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A


Oui, bien sur.



M
mmhh trop top ce plat il me donne bien envie =D I LIKE
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N

juste pour t'informer que je t'ai "taggué" voir mon blog :
pour savoir ce que cela signifie ;-)
ps : je trouve ton blog extra ! merci de nous faire partager ces recettes et ces photos sublimes


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W

Bonjour! C'est une très belle idée ces lasagnes ça me met l'eau à la bouche (dès 9h du matin oui!!)
C'est un très très joli blog que vous avez là, je suis sous le charme :)


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K

Super idée ! J'adopte


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R

il faut que je teste !


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L

Miam ça donne envie!


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P

bonjour,
très sympa ton blog, ça ma donner faim juste à parcourir ton blog
moi j'ai un blog couture si tu as le temps passes le voir
bonne continuation

passion-couture


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V

Oh, très sympa comme idée !


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G

SUPERBE PLAT!!


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A

Superbe recette ! Les lasagnes sortent tout juste du four et ça embaume tout l'appartement ! Merci pour cette recette qui change !


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C

Je sais quoi rajouter à ma liste de menus pour la semaine prochaine !


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C

Une recette bien tentante et si joliment présentée ne peut que faire des adeptes.
Bon week end et à jeudi !


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P

Cette recette est vraiment très originale, je pense que je vais me laisser tenter... Bon week-end ^^


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F

J'ai fait la recette hier soir : A l'unanimité des votes, c'est un délice. Miam.


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C

Des demain je file faire les courses et ton plat sera sur ma table vers 20h ...
Merci beaucoup
Tes photos sont sublimes


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G

Quel délice ce joli plat!!


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P

Mhhh! Quelles belles lasagnes bien gourmandes!


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C

Bonjour, je suis italien,
je lis souvent cette blog, mais il n'avant jamais ecrìt un commentaire pas, je ne peux pas bien écrire en français.
je pense que cette recette est ingeniéux, je vais essadier!

Désolé pour les erreurs.
Si vous parlez italien ou anglais, je pourrais écrire plus souvent.
Ciao!!!!


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M

J'ai pensé à vous lorsque j'ai trouvé le fameux fromage pour le cheesecake chez mon Auchan ! Je me suis sentie obligée d'en acheter, je vais donc tenter sous peu une recette de cheescake :)


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G

Superbe blog
@+


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A

Heu... c'est quoi des plaques à ravioles ? Connais pas ! Elles sont garnies à quoi les ravioles ?


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A


Les classiques sont garnis de conté. Mais maintenant il existe des déclinaisons, chèvre, bleu en vente rayon pâtes fraîches des grandes surfaces



C

Merci pour cette belle recette!!


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J

j'adore les gratins à base de raviole c'est délicieux et rapide à faire!


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L

J'adore cette idée ! Etant une grande fan de ces ravioles, je ne peux qu'apprécier !! De plus, la gourmandise de la garniture ne fait que renforcer mon envie de tester !!


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M

mmmh, ton plat de lasagnes est vraiment trèèèès appétissant !


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M

MMMMMmmmmmmmmmmm.... ya pas d'autre mot !! Bises !


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C

super idée , je ne l'ai jamais fait comme ça , faut que je m'y colle !


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E

Très gourmand ton gratin. Ici, dans la drôme, on intercale des morceaux de saumon fumé, à la place des épinards...
As tu essayé les ravioles frites??? C'est délicieux, à l'apéro!!!


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A

Ca c'est bien gourmand, j'adore ! Merci


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F

Peut-être pas léger mais sacrément appétissant ce gratin ! Je constate qu'il y a des enfants particulièrement bien nourris et chouchoutés, du plat principal au dessert ! Bonne journée, Françoise


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C

Plat gourmand, complet et coloré, j'adore! C


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F

Recettes imaginatives. Félicitations.


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F

Recettes imaginatives. Félicitations.


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D

Super idée Sylvie, rapide, complet... et très gourmand! Bises...


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Т

Merci bcp pour votre blog, les recettes donnent envie, les photos sont remplis de couleurs.


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J

Une jolie recette sympa et originale !!! Bises


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L

surement délicieux, trés sympa aussi! j'adore bisous

les saveurs de llysa


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A

j'aime beaucoup l'idée
bizzz*


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E

Très sympa cette recette, fallait y penser!


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E

Quelle bonne idée de faire des lasagnes avec des plaques de ravioles !
Bonne journée, bises :)


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M

Humm très bonne idée
A tester ;)
Bisous mimi


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P

c'est une recette très gourmande et appétissante, je retiens!!!bonne journée!


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P

génial et original!!!miamm


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