Idée apéro

Publié le par sylvieaa

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Plus d'un mois s'est écoulé depuis mon dernier billet, je pensais mettre en ligne une recette avant mon départ en vacances mais j'avais toujours plus urgent à faire....vraiment désolée!! Puis les vacances sont arrivées et j'ai complètement déconnecté du boulot, de ma cuisine, de l'ordi, d'internet. Je me suis consacrée à ma famille, à la lecture, au repos et la photographie autre que culinaire.

Au début de mes congés, j'ai du mal à ne rien faire, à me laisser vivre au jour le jour sans horloge puis j'y prends goût, la cuisine ne me manque plus et je pourrais rester des heures à lire à l'ombre d'un arbre. Mais toutes les bonnes choses ont une fin et le retour "sur terre" est parfois difficile. A mon retour ma boite mail était saturée de messages, de questions ainsi que mon blog, je suis désolée de ne pas avoir pu répondre aux questions rapidement (Inutile de m'envoyer 3 mails pour me supplier de vous répondre, comme tout le monde je prends des congés et je ne vis pas 24h sur 24 avec internet). De plus, je m'excuse pour le retard que va prendre mes réponses car je ne vais pas m'attaquer à cela en 1 jour, merci de votre patience.

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Voici la recette que je voulais mettre sur mon blog avant de partir car elle se prète bien aux apéros d'été, bon il reste 15 jours, ce n'est pas trop tard.

Tartelettes au confit d’oignon et chèvre

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Préparation : 45 min

Cuisson : 15 min

Pour 15 tartelettes

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1 pâte feuilletée

2 bûchettes de chèvre

2 cuil. à soupe de pignon de pain

des fines herbes

Pour le confit :

500 g d’oignons rouge

50 ml de vinaigre de framboise

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

2 cuil. à soupe de sucre de canne

Sel, poivre

Coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faites blondir les oignons à feu doux.
Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez compoter 30 minutes à feu très doux et mélangez de temps en temps. Le confit prend une belle couleur brune.

Conservez le confit dans un bocal à confiture, laissez refroidir.

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Déroulez la pâte, découpez des carrés à l’aide d’une roulette cannelée. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez le centre avec une fourchette, très important si non la pâte va gonfler et le fromage glisser à côté.

Étalez une cuillère de confit d’oignon, placez au centre une rondelle de chèvre. Saupoudrez d’herbes et de pignon.

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Mettez au four 15 minutes à 180 °C th.6. A déguster chaudes ou froides.

IMPRIMER : Tartelettes_au_confit_d'oignon_et_chèvre

Quelques souvenirs entre terre et mer ...

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....bon il faut vraiment se remettre au travail ;o)

Publié dans Amuses bouche

Commenter cet article

Dom 11/09/2016 14:17

Excellent, j'ai également essayé en remplaçant le confit d'oignons par du confit de figues et un filet de miel après cuisson à la place des herbes....une tuerie

miss77 09/11/2015 19:20

Merciiiii de votre réponse

miss77 09/11/2015 18:47

Bonsoir miam miam
merci pour vos partages tout plein d'idées je dois préparer des amuses bouches pour plusieurs personnes et pas le temps de les faires au derniers moments... peut on les congeler ? Cru ou cuit ? Merci a vous...
bonne soirée

Amuses bouche 09/11/2015 19:14

oui, plutôt cru

Janou 20/11/2014 10:18

je suis très tentée de tester cette recette prochainement (reste à savoir si mes futurs invités aiment le chèvre, lol) ! j'essaierais de penser à te dire ce qu'on en a pensé !

folledecuisine 11/12/2013 10:50

C'est un vrai plaisir de bouche. Elles sont croquantes et avec le fromage elles sont super fondantes.Tout ce que j'aime. Merci du partage.

Trucons : trucs et astuces recettes 29/12/2012 21:01

Superbe idée et recette.
Merci et à très bientôt
Eric

Nathalie TEJ 27/08/2012 21:04

Je viens de réaliser les tartelettes succulentessss!!

oumiklil 26/08/2012 14:45

mmm un bon mélange, j'adore je vais les faire bientôt, bravo

crista 22/08/2012 09:16

Hum jolie recette, je note .... Joli blog
bravo

Murielle 24/05/2012 08:01

Merci pour cette belle recette que je vais tester rapidement.
Le blog est très joli, et appétissant, les photos sont magnifiques!!!. Merci

Stef 31/12/2011 10:56

Bonjour,
A la recherche d'une recette d'amuse bouche... je découvre votre blog et cette recette de toasts au chèvre que je me suis empressée de faire hier soir.... Et ce fut un vrai régal, mes invités ont
été conquis. Un grand merci et à très bientôt pour de nouvelles recttes !

Nadège 08/06/2011 22:25


J'adore votre site, de magnifiques photos, des recettes très alléchantes (je ne les ai pas encore testées). Je viens de voir ces photos avec les véliplanchistes, j'y suis allée au mois d'avril et
je ne me souviens plus quel est le nom de la ville où se trouve ce site. Pourriez-vous me donner le nom si vous le connaissez. D'avance Merci et encore félicitations pour votre site. Bonne
continuation.


Créa'Délices 06/06/2011 11:23


Tes tartelettes sont tellement magnifiques et succulentes, que je les ai fait !!
Seul Bémol, le confit d'oignon rouge n'est jamais devenu brun mais plutôt bordeau / rouge foncé, ai-je râté qq chose ?
Combien de temps se conserve ce confit d'oignon ?
Gros bisous et bon lundi


rihem 16/05/2011 12:56


superbe cette recette... j'ai essaye ces mini tartelettes avant hier quand j'ai eu mes invites et j'etais vraiment super ravie d resultat... un grand merci :)
je vais la poster sur mon blog


29999 29/03/2011 20:41


Excellente recette ! Bisous !


boubou 01/03/2011 15:50


merci pour ce très beau site !
est-il possible de faire le confit à l'avance, combien de temps se conserve t il ?
peut-on le faire avec des oignons jaunes ?
est-il possible de l'utiliser pour accompagner une viande froide l'été par exemple, l'utilisez-vous autrement également ?
Très belle journée à vous


chachoux 13/02/2011 10:13


Quelle surprise! J'ai fêté mes 20 ans et les 18 ans de ma soeur il y a de ça un an, nous avons nous même choisit & réalisé le repas pour notre cinquantaines d'invité, mon père nous a juste
proposé une recette de tartelette au confit d'oignon. Et quelle surprise de voir quelle sort tout droit de ton blog! En tout cas c'était drôlement bon, on nous en a d'ailleurs redemandé aux
anniversaires suivant! :D

Merci pour toutes ses recettes!


Laube 14/11/2010 19:24


Quelle recette si magnifique!!!!!. J'adore et je vais la faire. Sans doute!
Bisses


Jeanne 05/09/2010 11:27


L'hiver je fais souventla recette du confit d'oignons aux pommes que je mets sur des toasts avec du foie gras. J'ai fais ta version mais avec le confit que je réalise c'est délicieux ils sont
partis comme des petits pains.

Merci de nous faire partager tes bonnes recettes :)


zicane 31/08/2010 10:50


waouh! quelle bonne idée!
bizz


Samira 26/06/2010 16:27


Bonjour Sylvie,
J'aimerai tester cette recette et je voulais savoir si une fois préparés et cuits je pouvais les congeler. Je ne suis pas bien sur etant donné qu'il y a du fromage de chèvre.
Merci pour ton retour et à bientôt!!


amusesbouche 26/06/2010 17:59



A mon avis, tu peux les congeler.



tsumi 21/05/2010 19:13

bonjour,je voudrais savoir quel est votre type d'appareil photo svp car je trouve que vous faites de magnifiques photos (culianire et autre) et je m'interesse moi meme a la photographie.si vous acceptez de me repondre, vous pouvez aller a cette adresse (mon blog) : http://et-je-menvole.skyrock.com.merci d'avance et tres bonne continuation !Tsumi, 16 ans

Tandsra 15/03/2010 16:38

J'ai fais cette recette à Noël et ... c'était super bon, j'en ai refais depuis. Là je venais voir combien de temps conserver ce confit, et j'ai trouvé ma réponse. Merci beaucoup

Luciane 10/02/2010 12:22

recette testée en Sept lors d'une fête avec 50 invités : ce fut très apprécié par tous !j'ai refait à Noël !

Emilie 04/01/2010 16:26

Bonjour !Ces tartelettes me faisaient de l'oeil depuis quelques mois...j'ai réalisé la recette la semaine dernière et c'est un pur régal !Félicitations pour la recette.

Lise 24/12/2009 13:04

Bonjour et merci pour cette recette ! :-)Je l'ai testée dimanche dernier pour un brunch. Je n'avais pas le vinaigre de framboises, donc j'ai fait avec du vinaigre de vin rouge maison. Je pense que celui aux framboises est vraiment nécessaire à cette recette et lui donne certainement plus de saveur. J'ai dû ajouter pas mal de sucre pour compenser l'acidité de mon vinaigre ... mais qu'importe, mes amis ont adoré !!!! A refaire !Joyeux Noel !bisous

pupuce 24/12/2009 09:42

Je te remercie pour cette recette. Je l'ai fait il y a quelques jours pour des amis un vrai délice, et je la refais pour ce soir et demain midi.Merci encore, nous nous sommes régalés.Joyeux noel.

Luciane 17/12/2009 10:30

j'ai testé ta recette lors de la fête donnée pour les 30 ans de ma fille ! Excellent ! tous les invités ont apprécié.

pralinette bis 12/11/2009 21:30

J'ai adoré ta recette! Je ne sais pas toujours quoi faire quand je réalise une pâte feuilletée (enfin pour changer un peu de mes recettes habituelles, et là on s'est régalés: les associations sont parfaites, un vrai régal

mary 06/11/2009 13:01

Bonjour je suis une petite nouvelle sur ton blog et j'ai beaucoup aimé y flâner !J'ai reconnu Six-Fours sur tes magnifiques photos et mes coins préférés comme le Parc de la Méditerranée et le domaine de la Coudoulière ! Je vis mainteant à la campagne dans le Lot une autre belle région mais j'ai grandi et vècu 40 ans à Six-Fours.Merci pour ta délicieuse recette .Ma fille se marie cet été nous organisons un buffet chez nous dans le jardin alors je cherche déjà plein d'idées originales !!Bisous et à bientôt .

lauresophie 22/09/2009 16:13

voilà une autre façon d'utiliser mon confit d'oignons. Mes visites surton blog m'ouvrent à chaque fois l'appétit!

claude 19/09/2009 15:10

Ta recette me plait énormément,je vais tester rapidement.Le confit d'oignons se garde combien de temps ,comme une confiture?

stellla 17/09/2009 21:01

association chèvre-confit d'oignon, c'est trop bon !!!bz

Agnès 16/09/2009 15:55

J'ai mal lu ou tu t'es excusée d'avoir pris des vacances ?Désolée, je pense qu'il y a plein de choses importantes à faire et prendre son temps pour soi( lecture, ...) ou s'occuper de ses enfants font partis de ces choses importantes. Alors profite.Au passage très jolies ces tartelettes ...

Lau 10/09/2009 09:10

C'est toujours aussi appétissant chez toi, je ne me lasse pas de parcourir ton joli blog :-)Bises

katioschka 09/09/2009 23:29

J'ai l'impression de passer pour la béotienne de service ;-) . Non mais fanchement il y a encore des gens qui font la pâte feuilletée eux-même ? Moi j'ai à peine le temps de lire les recettes ! En tous cas, je vais te dire, tes photos elles sont tellement appétissantes que j'ai pris le temps d'essayer de faire ta pavlona et tu sais quoi ? La pate de pistaches, je l'ai faite moi-même (beaucoup moins verte que la tienne et donc moins jolie) et au bout de trois heures la meringue était toujours pas cuite maisc'est pas grave, tes photos font rêver !

sylvieaa 08/09/2009 18:29

Katioschka, pour une pâte rectangulaire, tu l'as fait toi même mais tu peux coupez des carrés dans une pâte ronde du commerce.

katioschka 08/09/2009 12:51

Magnifique ! mais où peut on trouver de la pate feuilletée rectangulaire ?

Palaisdeslys 05/09/2009 22:33

Une super idée que je n'hésiterais pas à reprendre!!!! Je suis une adepte du chèvre!

La Muse Bouche 03/09/2009 12:11

Merci pour cette recette d'apéro, testé par mes soins lors d'une soirée thématique "croustillant". Et c'était délicieux ! :)

val 02/09/2009 21:42

tres joli photos!!!!!!

Karine 01/09/2009 22:02

Tu as raison de profiter des vacances, quel bonheur de vivre au jour le jour sans contraintes !Bonne rentrée à toi !

Mo. 01/09/2009 17:28

Une superbe idée pour l'apéro, je la garde sous le coude.

marie 01/09/2009 15:04

une idée savoureuse qui s'inviterait bien à mes apéros!

Samaelle 01/09/2009 13:08

Bonne reprise !! Les photos sont magnifiques merci beaucoup de les avoir partagées avec nous ;)

Soso 01/09/2009 12:05

Ce blog est bien appétissant ma foi... et ces tartelettes confit d'oignons chèvre...maiaaaaaaaamMerci beaucoup, bonne journéeSoso

Amélie 31/08/2009 23:16

Coucou, ça fait plaisir de te revoir sur le net!!! J'espère sincèrement que tu as passé de bonnes vacances tu as raison de profiter ça fait un bien fou!!!!J'ai acheté deux de tes livres pendant mes vacances et j'aurais bien une petite recette qui aurait très bien eu sa place dans les recettes chtis je la mettrais bien sur mon blog mais malheureusement celui ci est réservé aux pâtisseries alors si jamais ça t'intérésse, pourquoi pas ?? envoie moi un mail je serais ravie de la partager avec toi!! (c'est pour apéritif ou entrée)Bises à toi et bon courage pour la rentrée!!

sylvieaa 31/08/2009 22:08

Valérie, oui je pense qu'en stérilisant tu pourras les conserver plus longtemps mais je n'y connais pas grand chose dans ce domaine.Merci à tous pour vos visites, commentaires et remanrques.

Julie 31/08/2009 16:59

Quel talent...! Je ne peux qu'être en admiration après avoir parcouru ce blog! Vous m'inspirez beaucoup, et je commence en cuisine! Je vous ai d'ailleurs ajoutée aux favoris de mon blog, qui est aussi un blog de cuisine! Merci pour toutes ces recettes!!!!

Anne 31/08/2009 14:52

Que des ingrédients que j'aime et très belles photos !Anne