Amuse-bouche en cornets
Je me suis rendue compte que l’on pouvait préparer les cornets jusqu’à 1 semaine à l’avance et les garnir au moment de servir.
Vous aurez bien une occasion pour servir ces amuse-bouches très sympas.
Vous trouverez également cette présentation chez Mercotte.
Pour 20 cornets
Préparation : 45min
Cuisson : 10min
Ingrédients :
-5 feuilles de brick
-400g de saumon fumé
-3CS de crème épaisse
-De l’aneth fraîche
-Du beurre fondu
-Œufs de poisson
Les cornets :
Coupez les feuilles de brick en 4 triangles. Les badigeonner de beurre et les rouler en cornet.
Improvisez des cornets inox avec de l’alu si vous n’en possédez pas de véritables, comme moi. Au début comme le cornet se tenait bien tout seul, j’ai voulu les cuire ainsi mais ils s’affaissent.
La cuisson est rapide, j’ai fait seulement 8 cornets d’alu. Déposez les sur une plaque de cuisson côté jointure.
Colorez au four 10min à 180°C.
Retirez délicatement le cornet d’alu et laissez refroidir sur du papier absorbant.
Garniture :
Coupez le saumon en lanières ou utilisez des dés de saumon tout préts.
Ciselez l’aneth et l’ajoutez à la crème. Remplissez les cornets en intercalant la crème et le saumon. Finir par un peu d’œufs de poisson et un brin d’aneth.
Vous pouvez, comme le précise Mercotte, garnir ces cornets de multiples façons, selon votre humeur et ce que vous avez au frigo ou dans vos placards.
Pour les servir, placez les dans un verre ou comme moi dans un porte tubes à essais bon c’est vrai tout le monde n’a pas cela chez soi.
IMPRIMER : Amuse_bouche_cornet
Pour changer des toasts habituels servis à Noël, j’ai choisi de changer la présentation en voyant cette recette sur le Thuries de décembre.
Ce n’est pas seulement beau, c’est délicieux.