Mini quiches ultra rapides!!!
Vous voulez préparer vous-même votre apéritif, voici une recette express pour préparer des mini quiches de toute sorte.
Je vais vous en détailler 3 mais vous pouvez décliner cette recette de multiples façons .
La technique est celle du tatin, montage à l’envers de la quiche.
Préparation 15minutes
Cuisson 10 à 15minutes
Pour 25 mini quiches
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-20cl de crème fraîche liquide
-2 œufs
-des oignons frits déshydratés
-du roquefort ou autre fromage
- des tomates cerise
-Du basilic déshydraté
-de la moutarde
-sel, poivre
Faite chauffer le four à 180°C (th.6)
Dans un saladier mélanger la crème, les œufs, le sel et le poivre.
-Mini quiche aux oignons
Dans les moules mini tartelettes disposer 1cc d’oignons frits, remplir au 2/3 avec le mélange crème œuf. A l’aide un emporte pièce légèrement plus grand que le diamètre des tartelettes, découpez des disques de pâte feuilletée. Les disposer sur la crème.
Les différentes étapes
-Mini quiche au roquefort
Idem mais ajoutez des petits morceaux de roquefort avec les oignons.
-Mini quiches à la tomate
Coupez les tomates cerises en 2 , les déposez dans les mini tartelettes l’arrondies vers le fond. Couvrir de crème-œufs à quoil on ajoute du basilic. Tartinez les disques de pâtes de moutarde avant de les disposer sur la crème (face moutarde vers la crème…bien évidemment).
Mettre au four 10 à 15 minutes, jusqu’à ce quelles soient gonflées et dorées.
Laissez refroidir 5min et démoulez, ça se fait très facilement. Et dégustez de suite.
Vous pouvez les faire à l’avance et même les congeler dans ce cas, les disposez sur une grille jusqu’à refroidissement total. Les rangez dans une boite hermétique en intercalant une feuille de papier sulfurisé. Au moment de les servir, chauffez le four très fort et ne les passer que quelques minutes au four.