Mini quiches ultra rapides!!!

Publié le par sylvieaa

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Vous voulez préparer vous-même votre apéritif, voici une recette express pour préparer des mini quiches de toute sorte.
Je vais vous en détailler 3 mais vous pouvez décliner cette recette de multiples façons .
La technique est celle du tatin, montage à l’envers de la quiche. 

Préparation 15minutes
Cuisson 10 à 15minutes 

Pour 25 mini quiches
Ingrédients :
 -1 pâte feuilletée
 -20cl de crème fraîche liquide
 -2 œufs
 -des oignons frits déshydratés
 -du roquefort ou autre fromage
 - des tomates cerise
 -Du basilic déshydraté
 -de la moutarde
 -sel, poivre 

Faite chauffer le four à 180°C (th.6)

Dans un saladier mélanger la crème, les œufs, le sel et le poivre. 

-Mini quiche aux oignons   

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Dans les moules mini tartelettes disposer 1cc d’oignons frits, remplir au 2/3 avec le mélange crème œuf. A l’aide un emporte pièce légèrement plus grand que le diamètre des tartelettes, découpez des disques de pâte feuilletée. Les disposer sur la crème.                                                                              

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Les différentes étapes

 
-Mini quiche au roquefort      

          mini_quiche

Idem mais ajoutez des petits morceaux de roquefort avec les oignons.

-Mini quiches à la tomate   

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Coupez les tomates cerises en 2 , les déposez dans les mini tartelettes l’arrondies vers le fond. Couvrir de crème-œufs à quoil on ajoute du basilic. Tartinez les disques de pâtes de moutarde avant de les disposer sur la crème (face moutarde vers la crème…bien évidemment).

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moutarde

 

Mettre au four 10 à 15 minutes, jusqu’à ce quelles soient gonflées et dorées.

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Laissez refroidir 5min et démoulez, ça se fait très facilement. Et dégustez de suite.

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Vous pouvez les faire à l’avance et même les congeler dans ce cas, les disposez sur une grille jusqu’à refroidissement total. Les rangez dans une boite hermétique en intercalant une feuille de papier  sulfurisé. Au moment de les servir, chauffez le four très fort et ne les passer que quelques minutes au four.

Publié dans Amuses bouche

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M
Merciiiiii de votre réponse :-)
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M
Bonsoir miam miam <br /> merci pour vos partages tout plein d'idées je dois préparer des amuses bouches pour plusieurs personnes et pas le temps de les faires au derniers moments... peut on les congeler cuit ? Merci a vous...<br /> bonne soirée
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A
oui
K
je fais exactement la même chose mais avec du pain de mie que j'ai passé sous le rouleau , puis je découpe les disques avec un emporte pièce , un aller retour façon pain perdu dans l'appareil à quiche et je dépose sur le, empreinte à la place de la pâte feuilletée . mes invités sont toujours surpris qd je leur dis que c'est du pain !
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P
recettes magiques
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M
Bonjour,<br /> Merci pour ce partage. Les recettes sont bient détaillées. Je n'ai cependant pas trouvé l'onglet "imprimer" pour la recette de ces mini-quiches.<br /> Les crèmes brûlées au parmesan : un régal ...<br /> Encore merci. Cordialement. Brigitte
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J
<br /> un régal!!!!!<br /> <br /> essayer c'est l'adopter, et je l'adopterai encore, c'est super bon, je mets toutes sortes d ingredients, des légumes, (épinards, courgettes, tomates,),lardons fromage, etc...y en a pour tous les<br /> gouts et tout le monde ravi, merci encore !!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ah j'ai pas penser a mettre la pate au dessus dans ses moules là, bonne astuce comme ca elle sont plus garni !!!<br /> <br /> <br />
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E
Nous fêtons le réveillon entre amis et nous serons 10 adultes et 10 enfants. J'ai été chargée des amuses bouches. Je découvre cette recette. Je peux dire que c'est ARCHI FACILE A PREPARER & A DEMOULER !Petite variante pour moi, j'ai gardé la base crème+oeufs mais j'ai fait plusieurs saveurs :poivronspoireauxcrevettessurimiJe pense que çà va en épater plus d'un !Miam Miam
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B
Mmmmh.... J'avais trouvé ton blog il y a quelques mois et j'avais fait les quiches avec du roquefort, des tomates, des noix, etc... ainsi que la crème brûlée au parmesan pour un repas romantique avec mon chéri..Franchement, DE-LI-CIEUX !! Même lui a aimé =P
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C
Nous avons fait cette recette hier avec mon petit garçon âgé de 9 ans. Enfin je devrais dire qu'à part sortir les quiches du four, je n'ai rien fait d'autre... C'était lui le "chef"Super simple à réaliser, mais nous avons tourné sur d'autres variations : oignons/saumon fumé par exemple (sublime), lardons/oignons, champignons et ail des ours, etc... Voilà le doudou dans ses oeuvres : [url=http://www.zimagez.com/galerie/Tatin-de-quiches-de-toute-sorte-5859-0.php]Galerie: Tatin de quiches de toute sorte[/url]Merci pour cette recette qui peut vraiment se décliner de toutes les manières possibles et imaginables.
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J
je vais de ce pas, pour le week-end, tester ces belles petites quiches.ton blog est un ravissement.Merci
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P
je suis à la recherche de petites choses en prevision pour mon anniversaire (qui n'est quen juin mais jy pense deja!!!) je note ta recette qui m'a l'air délicieuse!!!
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J
je cherchais justement une bonne idée comme celle là pour régaler mes invités ce week end , je vais en faire de bonne quantité et les congeler.Merci
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M
Bonsoir!Cela fait un moment que je viens sur ce blog (qui fait partie de ma petite virée culinaire quotidienne avec le blog de Mercotte, celui de Anne de Station Gourmande et de l'autre Anne, de Papilles et Pupilles :) ) mais c'est la 1ere fois que je poste. Et je le fais pour te dire Bravo et Merci, car grace a ta recette de mini-quiches, mon respas de réveillon a démarré avec un franc succès! C'est donc avec plaisir que je te dis a très bientôt, car ton blog est un ravissement, vraiment; merci de nous ravir de tes créations, et surtout d'avoir la bonne idée de nous les faire partager!Mimi
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P
Merci,merci, merci.Après quelques déboires,et plusieurs mois de travaux, je viens d'avoir cette semaine notre nouvelle cuisine,même si on a pas encore trouvé toutes nos marques, quel bonheur d'attaquer avec cette délicieuse recette INRATABLE...demain soir, sylvain vient dîner alors.... à bientôt , patrice
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K
comme d'autres recettes de ta collection, j'ai testé celle-ci! c'était pas de la tarte!j'ai rien compris, ou alors c'est mon four, peut être qu'en réalité c'est pas un four, c'est peut être une tondeuse déguisée en four...UNE heure de cuisson pour ces quiches de malheur, il y avait trois fournées!!!! et je n'avais pas que ça à faire.elles n'ont pas cuit façon tatin, si , puis comme au démoulage ça à foiré: ça ressemblé à un chapeau de pa^te feuilleté sur lequel j'ai tartiné les ingrédients restés dans le moule, pour terminer ils sont retournés dans le four, elles ont cuit à l'endroit et à l'envers: ça c'est super rapide , non?le pire c'est que des quiches traditionnelles je savais faire...Sylvie, Sylvie, Sylvie, tu voudrais pas me faire don d'un de tes doigts? vraiment deux mains gauches et dix pouces c'est hard!logiquement tu auras l'occasion de les voir, vois qu'il est trois heures du mat', alors j'espère que demain ça va plaire.gros bisouskarine, celle qui a de grosse difficulté en cours de cuisine.à côté de ça, j'ai préparé plusieurs litres,de punch sans lire de recette, je pense que ça va être suffisament bon pour que les convives oublient les quiches ulrta rapide...
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K
SUPER !J'ai justement eu une plaque à mini tartelettes en cadeau dans un colis et je me demandais si j'aurais un jour le temps de faire des mini-quiches, maintenant je sais que oui !Et merci pour ton gentil mot laissé sur mon blog.
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H
Quelle idée géniale de les faire à l'envers, elles sont magnifiques. Je vais tester pour une grande quiche car la mienne est toujours détrempée.
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D
A quand l'invitation c'est digne d'un quatre étoiles...............dommage j'ai loupé les dizaines :+) à trés bientôt danielle
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D
Très sympa comme idée ! je retiens
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A
je recherche toujours des idées supplémentaires et là, cela m'a l'air super sympa ! merci !
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S
ça c'est une super idée !!Faudra que j'y pense pour une prochaine fois.Merci.
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S
c'est très mignon. J'ai ce moule là aussi alors, tu me donnes des idées. Merci beaucoup Bis'
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B
Bravo ! Bravo ! ça à l'air délicieux tout ça !
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P
adorables jolies petites choses!
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P
On se dde tjs quoi faire dans ces petits moules... c'est trouvé merci!
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S
Bah voilà, ta soeur a craché le morceau: les sucrées!les sucrées! les sucrées!! :D
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M
Super cette farandole de quiches salées ! Maintenant on veut les sucrées ! :-)))
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T
Ah superbes et les 4 étapes sur un moule à muffins, génial. Il me semble avoir vu qqch de semblable chez Clipoye. C'est effectivement super et à retenir parce qu'on met pas trop de pate feuilletée comme ca.
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T
à tester !!
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S
Ma premiere reaction a l'ouverture de la premiere photo: un grand AAAAHHH, c'est si beau...j'aime ce genre de petits delices. Continue de nous gater, tout est SU-PER-BE.
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A
ça me donne plein d'idées et surtout trés faim
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V
...je confirme!!Sylvie, ma soeur nous a un jour invités (nous étions bien une quinzaine!!) et le repas était comme un buffet dinatoire, des tonnes de petits fours comme ceux là, et d'autres sucrés!! nous nous sommes régalés et l'effet du buffet était remarquable....comme ma soeur!! zavez vu les bonnes choses qu'elle prépare pour nous pauvres cobayes!!!bisous et continue ainsi poulette!!
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C
Tout ce que j'aime : simple, rapide et bon!
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M
c'est super! j'aime beaucoup! merci de toutes ces petites idée!
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C
Adopté....MERCI
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C
Adopté....MERCI
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A
Génial cette variation de quiches salées! j'adore le système tatin!
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M
GENIALISSIME!Je teste au plus vite !Merci
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C
Très bonne idée !J'essaierai pour mon prochain apéritif.
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S
Je te suis, mais avec du gruyère râpé à la place du roquefort... ;o)
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S
Tout plein d'idées!! C'est des quiches tatin en fait! Et les oignons grillés dedans!!!! J'adooore!!! Merci Sylvie!
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