Biscuits sablés au parmesan
Voici une recette sympa pour préparer soit même ses biscuits apéritifs. C’est très simple, en 2 temps, rapide et très bon.
Pour environ 60 pièces
Ingrédients :
-160g de beurre tempéré
-20g de gruyère râpé
-1 œuf
-1 jaune d’œuf
-80g de poudre d’amandes
-180g de farine
-1CC (5g) de sel
-20g de parmesan
-Des graines de cumin, de pavot, de sésame (facultatif)
-poivre de cayenne
La veille, battre l’œuf en omelette et n’en conserver que 20g.
Mélangez dans un saladier les 20g d’œuf et tout le reste des ingrédients. Vous obtiendrez une pâte homogène mais très souple.
Partagez en 4 morceaux que vous façonnerez en petit boudins de 4cm de diamètre que vous mettrez dans du film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez des rondelles d’environ 0,5cm d’épaisseur et disposez les sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson ou d’une plaque souple. Saupoudrez au choix de graines de cumin, de pavot ou de sésame.
Cuire 10 à 12min jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement colorés.
Laissez tiédir avant de décoller.
Ne soyez pas surpris, ces biscuits sont friables surtout au sortir du four. Mais ils sont très très bons et présentent bien.
Essayer c’est adopter !!!