Biscuits sablés au parmesan

Publié le par sylvieaa

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Voici une recette sympa pour préparer soit même ses biscuits apéritifs. C’est très simple, en 2 temps, rapide et très bon. 

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Pour environ 60 pièces
Ingrédients :
 -160g de beurre tempéré
 -20g de gruyère râpé
 -1 œuf
 -1 jaune d’œuf
 -80g de poudre d’amandes
 -180g de farine
 -1CC (5g) de sel
 -20g de parmesan
 -Des graines de cumin, de pavot, de sésame (facultatif)
 -poivre de cayenne 

La veille, battre l’œuf en omelette et n’en conserver que 20g.

Mélangez dans un saladier les 20g d’œuf et tout le reste des ingrédients. Vous obtiendrez une pâte homogène mais très souple.

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Partagez en 4 morceaux que vous façonnerez en petit boudins de 4cm de diamètre que vous mettrez dans du film alimentaire.

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Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
 

Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (th.6).

Coupez des rondelles d’environ 0,5cm d’épaisseur et disposez les sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson ou d’une plaque souple. Saupoudrez au choix de graines de cumin, de pavot ou de sésame.

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Cuire 10 à 12min jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement colorés.

Laissez tiédir avant de décoller.
 

Ne soyez pas surpris, ces biscuits sont friables surtout au sortir du four. Mais ils sont très très bons et présentent bien.

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Essayer c’est adopter !!!
 

Publié dans Amuses bouche

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M
Bonjour miam miam <br /> petite question peut on congeler les patons cru ? Ou les couper et congeler... Et les faire cuire directement congeler ? <br /> Jaimerai les préparer a l'avance merci
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A
Oui, vous pouvez congeler vos sablés crus et les cuire directement, il faudra prolonger la cuisson de quelques minutes.
C
Très bonne recette : les gâteaux sont très sablés (texture très agréable grâce aux amandes!) et les épices se marient très bien avec le biscuit. Nous les avons servis pour un mariage (également ;) ) et accompagné d'un ceviche, c'était top!
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M
Bonjour excellentes idées, que je me permets de vous emprunter pour l'apéritif de mon mariage. <br /> Question conservation, les sablés parmesan se conservent-ils longtemps ?? peut-on les congeler ? Sorti la veille<br /> <br /> Merci
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A
Ils conservent 3, 4 jours après ils sont moins sablés. Non pas de congélation ou alors avant cuisson.
L
Merci pour cette recette, ces sablés ont fait fureur outre atlantique ce soir!
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M
Coucou, <br /> Je prends note de cette recette qui me parait facile et rapide à faire. <br /> Merci pour les explications <br /> Bonne journée
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A
Bonjour,<br /> tout d'abord, je voulais te dire que ton blog est magnifique et que tes recettes ont l'air toutes délicieuses!<br /> ensuite, j'ai réalisé tes petits sablés lors d'un apéritif dinatoire et ils ont eu un véritable succès! je viens de publier l'article sur mon blog si tu veux voir!<br /> merci pour ces belles recettes! a bientôt. Ansofi
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J
<br /> merci bcp ! et encore felicitation! maintenant que je connais ce site je vais tenter des recettes!!!<br /> partantes pour le tirages au sort pour le livre de recettes.<br /> <br /> joyeuses fetes<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bonjour, je decouvre ce site, bravo c'est magnifique. peut on préparer les sablés la veille?, comment les conserver afin qu'ils soient le meilleurs possible?<br /> <br /> merci<br /> <br /> julie<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Oui, vous pouvez les préparer la veille. A conserver dans une boite hermetique à l'abris de l'humidité.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour,1° bravo pour vos succulentes recettes. Je vais vite m'en inspirer pour les 50 ans de mon mari.Juste une petite précision (qui m'a sauté aux yeux) : ce sont des pignons de pin et non de pain. Ce sont des petites graines que l'on trouve dans les cônes des pins parasol .
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M
Très bons biscuits apéritif.J'ai remplacé la poudre d'amande par de la noix de coco rapée. C'est pas mal non plus.On peut poursuivre la touche indienne en incorporant un curry maison (mélange d'épices écrasées au pilon).
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N
Je viens de découvrir votre blog et je dois dire que je suis stupéfaite par les recttes et lesprésentations que vous faites. Mais également séduite par vos photos qui sont tout simplement magnifiques. J'adore !!! Merci
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B
Ciao Silvie. J'ai fait ces petits biscuits et ils étaient vraiment délicieux. J'ai eu des compliments de tout le monde! Merci beaucoup!
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D
Bonjour, Je suis une fan de vos recettes...ces petits sablés sortent du four, il y a 10 mn..Excellents, mais la prochaine fois, j' appuierais un peu plus sur le poivre de cayenne..Je trouve quand même que c' est granuleux en bouche.Merci
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B
Bonjour Silvia, je suis une anglaise qui vie en Italie et je ne parle pas très bien le français, mais assez bien pour lire, comprendre et essayer tes merveilleuses recettes! Merci beaucoup!
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A
J'ai voulu faire cette recettes pour mettre dans mes paniers de Noël, mais ils étaient tellement bon, que j'en ai mangé chaque jour et que du coup, ça ne suffisait plus pour des paquets!!!! Je les ai donc juste servis à l'apéro, c'est sur, je les referais!!
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C
Je viens de réaliser vos sablés, ils sont magnifiques et délicieux. J'ai mis un petit article sur mon blog faisant référence au votre (je vous dois bien ça !). Continuez à nous régaler avec votre savoureux blog culinaire.
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M
Nous nous sommes régalés avec les rilletes de saumon.tres belle pésentation.Je vais refaire cette recette pour les fêtes, cela va plaire à tout le monde.bravo pour votre blog, je vais essayer d'autres recettes.
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S
j'ai essayé la betterave, les cornets, la creme brulee et les noix de st jacques. ils ont fait forte impression à mes invités qui ne connaissaient pas encore ce type d'apéro. pour la betterave, je n'avait pas de roquette alors je l'ai remplacé par du cresson. on a trouvé que l'ensemble manquait un peu de relief, comme une herbe aromatique ou une épice peut-etre. le reste était divin surtout les cornets. attention, je les avait préparé 30 minutes à l'avance et mis au frais près à servir mais quand je l'ai ai sorti ils étaient tout ramollis à cause de la crème, il faut donc les fourrer au dernier moment.merci encore pour toutes ces merveilleuses recettes.
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N
vous parlez d'une recette de crème brulee au foiegras, serait-il possible d'avoir la recette merci
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A
cet bon
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M
Ils n'étaient pas du tout friable. Mon four chauffe dur. Pour le repas de Pâques, mes neveux très difficiles, se sont jetés dessus. Le reste de la famille m'a demandé pourquoi je n'en avais pas fait plus !!! J'en avais fait pourtant plus de 100 car quand toute la famille se réunit, il y a du monde. Je n'avais pas fait que ces sablés mais ils ont remporté la vedette.
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L
Ce blog est un régal!!!!!
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M
Ils ont l'air plutôt sympas, et faciles à réaliser...Je vais essayer.
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L
Juste pour dire que non, décidément, nous n'avons pas aimé. La texture est définitivement trop sablée, friable, désagréable en bouche. Le goût pourrait être sympa mais est gâché par cette sensation de poudre au palais. manque de légéreté et de cohérence.Bonne continuation, j'essaierai tout de même d'autres de vos recettes.
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G
Je viens seulement de les decouvrir, ils sont tres sympas avec leurs petites graines. Bravo!
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M
Ils sont très beaux, bravo !
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M
c'est apparemment une super recette que je mets dans mon carnet pour la prochaine tapas party! merci!
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S
Vraiment super pour l'apéritif, ils sont très beaux !
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E
C'est vrai que l'idée est séduisante!
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O
super ceux la!!!!!!! ca a lair sablé a gogo!! un bonheur!!
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M
GENIAL !!!!!
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V
Je vais les tester ce WE.
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M
trop beaux et bien parfumés!
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B
Ils sont superbes,et ils ont l'air très bons en plus ...
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S
ils sont supers ! ca va etre dur d'attendre toute une journée
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M
Je prends !!!! Je crois qu'avec tout ce que j'ai je pourrai non seulement zapper l'entrée mais aussi le plat !!
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S
hum!! formidable!! Je l'ajoute à ma collection :)
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C
Ces sablés sont trop beaux.Recette à essayer de toute urgence !
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T
hmmm je prends j'aime beaucoup l'idée des biscuits apéro maison et sablés salés.Bravo ils sont superbes en plus !
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S
ça c'est une recette pour le KKVKVK!! ils sont beaux et doivent être divins. Le concours se termine ce soir, est-ce que je peux te prndre une photo pour te faire participer? Il n'y a rien à gagner mis à part choisir le prochain thème et organiser. Tiens moi au courant Bis'
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A
Tu as raison, essayer c'est l'adopter ! Je ne vais pas tarder à les faire !
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A
moi aussi depuis peu j'aime faire les gâteaux apéritifs, moins gras, meilleurs et originaux, en comparaison de ce que l'on trouve dans le commerce!
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