Bûche cheesecake caramel-arachide

Publié le par Amuses bouche

Bûche cheesecake au caramel.2

 

 

Comme plusieurs personnes m'ont réclamé une nouvelle recette de bûche, je vous en propose une dit provient du livre "140 recettes de fête" dont je vous avais parlé. Si je trouve le temps, je vous en posterai une seconde lundi.

 

Je souhaite également faire gagner ce livre à l'un d'entre vous, si vous le souhaitez, indiquez le dans les commentaires et je ferai un tirage au sort samedi afin de l'envoyer au gagnant dés lundi.

 

  

   Bûches 

 

Juste 2 infos:

1ere info, pour les Lillois et ses environs, je serai au Furet du Nord de Roubaix samedi de 15 à 17 h, pour une séance dédicace, alors si vous passez par là, passer me faire un petit coucou.

  

2ème info, Amuses bouche a eu le plaisir d'être mis à l'honneur dans les pages du journal Ballad'Ain, dans le n°75 paru en novembre ici page 15, un jeune mensuel gratuit ancré dans le département de l'Ain. Je tenais à les remercier surtout Laurie qui m'a gentillemnt contacté. Merci.

 

 

Préparation : 2 heures

Cuisson : 50 minutes

Repos : 24 heures

 

Pour 8 personnes

 

Pour le caramel

250 g de sucre
60 g de beurre salé (ou du beurre doux et une pincée de fleur de sel)
100 ml de crème liquide

 

Pour de cheesecake :

600 g de Philadelphia

30 g de sucre

3 œufs

 

60 g de cacahuète non salées

80 g de petit beurre

30 g de beurre

1 cc cacao

 

200 g chocolat blanc

2 macarons au caramel.

 

Bûche cheesecake au caramel.3

 

 

Pour le caramel, faites fondre à sec (sans eau) une petite quantité de sucre dans une casserole, quand il commence à suer puis colorer ajoutez le restant de sucre petit à petit, en mélangeant doucement en évitant les bords de la casserole.
Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceau. Faites chauffer la crème et ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2 minutes sur feu. Laissez tiédir.

 

 

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Fouettez le Philadelphia avec 100 g de sauce caramel et le sucre puis ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien entre deux. Versez cette crème dans le moule à bûche de 25 cm de long, tapissé de papier sulfurisé et lissez la surface.

Mettez au four 50 min à 150°C (th.5), éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four puis 24 heures au frais.

 

Hachez grossièrement les cacahuètes et mélangez-les à 100 g de sauce caramel. Coupez une feuille de rhodoïd (fine feuille de plastique semi rigide) et placez-la dans le fond d’un moule à cake de 25 cm de long et 7 cm de large. Versez le mélange, lissez la surface et laissez durcir et placez au congélateur 2 heures minimum.

 

Mixez les petits beurres, ajoutez le cacao et le beurre fondu. Versez cette préparation sur le caramel aux cacahuètes. Tassez à l’aide d’une cuillère à soupe et replacez au congélateur 1 heure.

 

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Passez une lame de couteau tout au tour du biscuit et démoulez délicatement l’ensemble caramel-biscuit, retirez la feuille de rhodoïd et déposez cette base sur le cheese cake, biscuit vers l’extérieur.

Démoulez le tout sur un plat de service.

Découpez un rectangle de rhodoïd devant couvrir la bûche (environ 25 cm sur 18 cm) et 2 carrés de 9 cm sur 8 cm.

 

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et lorsque qu’il est presque fondu, retirez-le du bain et mélangez-le jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu. Versez-le sur les 3 rectangles en fine couche régulière. Placez immédiatement le plus grand sur la bûche et laissez durcir les 2 autres à plat sur le plan de travail. Placez au frais 30 minutes.

 

 

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Avec le chocolat restant, dessinez des flocons sur une feuille de rhodoïd (vous pouvez placer un dessin dessous pour vous aider) et laissez durcir.

Une fois le chocolat totalement durci, retirez délicatement les feuilles de rhodoïd et collez les extrémités avec un peu de caramel ainsi que le décor.

 

Sortez la bûche du réfrigérateur, 30 minutes avant de la servir.

 

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Publié dans Bûche, Noël, cheesecake

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G
Bonjour,<br /> en recherche d'inspiration pour une buche-cheesecake pour ce noel, je suis tombé sur votre blog ily a qq jours. Après m"être agréablement perdu sur les différentes pages qui le compose, je reviens sur celle-ci pour une question pratique:<br /> Quel est l'impact de la congélation sur le biscuit du cheesecake? Quelle texture celà lui donne-t'il?<br /> J'ai l'habitude de faire des cheesecake, avec ou sans cuisson, mais jamais congelé. Pour ma part, le biscuit sera composé de petits beurre, de beurre et de pistaches concassées, mais j'ai un peu peur du résultat après congélation.<br /> Merci d'avance pour votre réponse! Quant à moi, je crois qu'en attendant je vais de nouveau me perdre un peu... :-)
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A
Le passage au congélateur est bref donc pas d'impact
R
Is it possible to refer me to the English translation for these wonderful treats.
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A
Il y a un traducteur en bas dans la colonne de droite.
B
<br /> De très belles bûches et qui ont l'air rès bonnes !! Je suis très tentée par le livre, car à la recherche d'une bûche d'exception<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> STOP c'est fini, le tirage au sort est fait!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> magnifique!!!!! y'a rien a dire<br /> je tente moi aussi ma chance pour le livre je m'inscrit .....<br /> bonne soirée<br /> naima<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je viens souvent sur ce blog rien que pour voir les photos, et je me dis "ah qu'est ce que j'aimerai pouvoir en faire autant". J'avoue que j'aimerai bien gagner le livre... en tout cas<br /> FELICITATIONS ET BRAVO<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'ai toujours une grande admiration et un grand plaisir en regardant vos articles et vos photos. Elles sont magnifiques!<br /> Je sais pas quand est ce que je peux faire une jolie buche comme vous!<br /> Merci de nous partager vos oeuvres! ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est un ravissement de se promener sur ce blog! Testons ce jour le gâteau Capuccino et à Noêl, pour régaler les "gourmands gourmets" cette bûche au caramel! Merci de nous faire partager cette<br /> passion qui ravie nos papilles (et nos yeux!!!)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bravo pour tout ce que tu fais.<br /> Je souhaite également participé au tirage au sort ...<br /> <br /> Bonnes fêtes de fin d'année ...<br /> <br /> <br />
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J
<br /> houa elle est superbe ta buche! J'en veux une part ou deux! ou trois! Merci<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'adore votre site Bravo de nous émerveiller à chaque recette j'espère qu'il est encore temps pour s'inscrire ce serait un superbe cadeau de Noel<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je cherche une recette de buche originale pour les fêtes.. Ce livre tomberait à pic!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je veux, je veux :D<br /> Ton blog est magnifique, je teste souvent tes recettes et je les adore :D<br /> <br /> <br />
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S
<br /> superbe ta buche!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> J'adore votre blog, il donne envie de cuisiner et les photos sont magnifiques!<br /> Merci de nous faire partager toutes ces bonnes recettes. J'espère qu'il n'est pas trop tard pour participer au tirage au sort.<br /> Vous souhaitant de bonnes fêtes de fin d'année.<br /> Encore merci<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Mais que c'est beau... Encore un immense bravo pour cette réalisation qui est somptueuse et qui est fidèle à toi.<br /> Je tente ma chance pour le livre !<br /> <br /> A bientôt!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bravo pour cette magnifique buche. je pense que je vais essayer très prochainement...<br /> je suis intéressée également par ce livre.<br /> bonnes fêtes de fin d'année et bravo pour ce superbe site.<br /> merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elles sont vraiment magnifiques ces buches ! Je veux bien participer pour gagner le livre !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'étais séduite par l'idée du cheesecake mais moins par les cacahuétes.<br /> par contre j'aimerai participer pour gagner le livre (peut etre qu'il y a d'autres recettes à base de cheesecake pour réaliser des buches?)<br /> merci beaucoup et à bientot.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une super idée cette recette de bûche ! la mienne est traditionnelle et je cherche justement une bûche qui sorte un peu de l'ordinaire...et au caramel en plus mon pêché mignon !<br /> Je suis également intéressée par le tirage au sort pr gagner le livre des bûches....Merci beaucoup. Bises<br /> Ton site et tes photos sont magnifiques.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> bonjour, je viens de découvrir votre site en cherchant des recettes de chocolat pour les fêtes, merci beaucoup, dite moi ou je pourrai trouver la recette de la buche en forme de piano, j'ai à la<br /> maison une petite pianiste<br /> karine<br /> <br /> <br />
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T
<br /> waouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhh quelle merveille!!<br /> <br /> Mais je ne suis plus étonnée venant de toi!!!<br /> <br /> Je souhaite également participer pour le livre^^<br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonjour :)<br /> Les recettes sont super, je suis impatiente d'essayer..<br /> Et puis si je pouvais gagner le livre ça serait encore mieux :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonjour,<br /> tellement tentée par cette magnifique réussite...on ne peut que souhaiter le livre...mais cela nous donnera-t-il la même réussite ??? j'en doute...*<br /> donc je tente et je postule<br /> merci<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est toujours un plaisir pour les yeux, je serai très heureuse de gagner ce livre.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je tente ma chance ici pour gagner le livre. Comme d'habitude, les photos de la couverture sont appétissantes.<br /> <br /> <br />
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I
<br /> toujours en admiration sur la perfection des décors et la saveur des desserts que vous réalisez et que je copie ensuite modestement... et oui, je suhaite participer au tirage au sort. Merci !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Exellent Bravo, j'en cherchais justement une recette pour ce Noel...Merci pour vos idées !!<br /> Je suis egalement interéssée par le livre...<br /> Bonne fete de fin d'année et à bientot.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je reste fascinée par vos recettes et la qualité de vos livres (dont j'ai une bonne partie). Lilloise, je passerai peut-être vous saluer samedi si la neige se calme. Et oui intéressée par votre<br /> livre, comme d'habitude!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonjour<br /> je salive devant les buches<br /> merci pour ce concours<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ces buches sont vraiment jolie a voir et surement trop bonnes a deguster donc je me ferais un plaisir a feuilleter le livre des desserts<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> comment ne pas craquer devant de telles photos !!!<br /> moi aussi je tente ma chance pour gagner ce livre...<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ouah, Sylvie, elle est magnifique ! Et quelle belle association !! Malgre la grippe qui me terasse, je salive !! Bravo, une fois de plus...<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Génial... Je cherchais une recette de buche oiginale. Je vais ainsi pouvoir allier ma passion pour la cuisine américaine et le caramel au beurre salé, fameux en Bretagne (où je vis). Merci<br /> beaucoup. J'ai déjà acheté tous les ingrédients pour réaliser cette recette.<br /> Je serai très heureux,bien sûr, de participer à ton courcours pour gagner ce livre. Eric (qui doit être l'un des rares - peut-être même le seul - homme ici ce soir). :-)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> si ce livre m'intéresse ? of course :) et ta buche est magnifiiique<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miam. Je découvre ces recettes si appétissantes. Et quel raffinement. J'ai un petit faible pour la bûche piano que je ferai à ma belle-mère pour les fêtes (elle enseigne le piano à des enfants<br /> ;-)). Et puis si la chance est avec moi, pourquoi ne pas gagner ce joli livre ? Sait-on jamais...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bravo,Bravo impossible de résister à la tentation!!!<br /> C'est avec plaisir que j'aimerais participer au tirage au sort !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je veux bien le livre!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour,<br /> Comme touujours je decouvre des recettes magiques merci beaucoup de les partager c'est toujours un pur bonheur.<br /> <br /> Je participe aussi au jeu pour gagner le livre on ne sait jamais.<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br />
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A
<br /> super cette idée de buche-cheescake. à la fois croustillant et moelleux ... miam!<br /> je tente le tirage au sort pour le livre<br /> merci pour toutes ces recettes!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je suis chargée des desserts pour le repas de Noël, et j'étais sûre de trouver des idées ici (j'ai l'habitude de vous appeler "mon idole"!). Je puise sans cesse dans vos trésors, ce site est une<br /> merveille pour les passionnées!Merci...<br /> Evidemment, je suis partante pour le tirage au sort...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une merveille comme d'habitude.<br /> je souhaite participer au tirage au sort.<br /> Encore merci pour toutes ces douceurs<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Que d'originalité dans cette belle bûche! On ne voit pas ça tous les jours, donc un grand bravo pour cette créativité parfaite.<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Juste splendide!! Le niveau de détail et finitions est bien au dessus de beaucoup de patissiers vers chez moi!<br /> Que de bonheur de pouvoir lire votre livre!!<br /> :)<br /> Passez de bonnes fêtes!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Quelle bonne idée de faire gagner votre livre ! je suis partante !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Waouuu ça a bien BÛCHEr dis-donc !!!<br /> Je suis toujours aussi fan de tes propositions gourmandes (j'en réalise de nombreuses d'ailleurs)!! Au fait, je me lance dans une de tes bûches (à la framboise - extraite d'un de tes livres<br /> "desserts de fête") pour le réveillon !!<br /> Je souhaite également participer au tirage au sort... qui sait !!<br /> <br /> D'avance Bonnes fêtes de fin d'année !!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Bonjour Sylvie,<br /> vos créations culinaires sont exquises. Merci encore pour le partage de ce plaisir.<br /> <br /> Je souhaite m'inscrire au tirage pour gagner le livre.<br /> bonne continuation<br /> graziella<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbe photo qui donne envie d'essayer de reproduire cette bûche... Et que dire du livre qui dont les photos sont,là aussi magnifiques, je souhaite donc participer au tirage au sort !!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elle a l'air délicieuse, du coup je veux bien tenter le tirage au sort pour essayer d'en faire une pareil.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> bonjour à tous les gourmand(e)s<br /> <br /> moi aussi je veux bien participer pour gagner le livre de recettes !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Cela donne envie j'imagine que c'est aussi beau que bon. J'aimerais savoir faire d'aussi belles choses. Je veux bien participer au tirage au sort pour le livre. Merci et encore bravo c'est<br /> magnifique.<br /> <br /> <br />
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