Truffes en caissettes

Publié le par Amuses bouche

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Je continue avec les petites douceurs à préparer pour les fêtes.

Avant, je préparais tous les ans des truffes mais depuis 2 ou 3 ans, je n'en faisait plus. Cette année, j'ai voulu en faire mais avec un côté plus festif et inovant, en les présentant dans des caissettes en aluminium, en les aromatisant et en les décorant.

Le résultat est pas mal et c'est plus rapide que de devoir préparer une truffe à la fois. Ca permet de préparer autre chose, une autre gourmandise....

 

  caissette ici 

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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 3 minutes

 

Ingrédients pour une trentaines de truffes

 

200 g de chocolat noir de couverture

100 g de crème liquide entière

30 g de beurre

30 g de sucre glace

 

Mettez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Versez-la en 3 fois sur le chocolat en petits morceaux. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et ajoutez le beurre puis le sucre.

 

Versez la ganache dans les caissettes puis décorez-les à votre goût.

Puis laisser reposer 24 heures au frais.

 

 

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Donc ça c'est la version classique, simple sans fioriture. Maintenant voici les petites versions :

 

-A la crème de marron: 100 g de chocolat, 30 g de crème, 60 g de crème de marron et pour la déco, des éclats de marron glacé.

 

 

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-Chocolat-menthe: Idem que la recette de base mais faire infuser des feuilles de menthe dans la crème pendant 1 heure puis chauffez et filtrez sur le chocolat. Déco avec des éclats de feuilles de menthe cristallisées.

 

 

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-Chocolat-framboise: 100 g de chocolat, 50 g de coulis de framboise, 30 g de beurre, 30 g de sucre glace. Vous pouvez aussi ajouter une cuil. à soupe de liqueur de framboise. Pour la déco, j'ai utilisé du sucre pétillant à la framboise que j'ai reçu un jour dans une Food Box.

 

 

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J'ai mis des petits confettis sapin en sucre pour les truffes natures, esprit de Noël oblige.

 

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E
Vraiment très sympa comme idée, c'est plus joli :)
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M
elles sont magnifiques
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A
Ayé! elles sont dans le frigo! tous les ans, j'ai envie de faire des truffes mais le façonnage me décourage parfois, mais alors là, avec cette recette, directement dans les caissettes, c'est<br /> génial, j'en ai fait 3 sortes! En, plus j'avais des toutes petites caissettes qui trainaient! j'ai mis trop de chocolat dans celles aux marrons alors j'ai compensé avec plus de morceaux de marrons,<br /> et pour les autres, je n'ai fait que me lécher les doigts mais ça a l'air très bon! encore merci et Joyeux Noël!
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V
Elles sont dans mon frigo, pour demain! Bisous et merci encore. Passe un très joyeux Noël!
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V
Tu penses qu'on peut les préparer combien de temps à l'avance? Merci de ta réponse, gros bisous!
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A
<br /> <br /> 10 à 15 jours au frigo dans une boite hermétique.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Trop mignon!!
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C
J'ai déjà fait des truffes parfumées et je n'étais pas restée satisfaite ... et la recette a volée par la fenêtre d'ailleurs... MAIS LA !! AÏE CARAMBA ! J'ai réalisé avec ma fille les truffe à la<br /> menthe et à la framboise... elles sont exceptionnelles! Parfumées juste ce qu'il faut, moelleuse et ferme en même temps, fondantes. J'avais divisé les quantités par deux car c'était un essai.<br /> Demain, je les mutliplierais par QUATRE ! celles d'aujourd'hui ont toutes disparues! Merci AmusesBouche
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A
<br /> <br /> Merci pour ce retour très positif. Je suis heureuse que ces truffes vous plaises.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ca a l'air délicieux! J'ai cependant une question: Combien de temps à l'avance peut-on les préparer? Je voudrais les faire le plus tôt possible pour Noël, mais je ne veux pas qu'elles s'abiment!<br /> Merci d'avance pour la réponse et encore bravo pour cette recette!
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A
<br /> <br /> Vous pouvez les préparer 10 à 15 jours avant et les conserver dans une boite hermétique au frais.<br /> <br /> <br /> <br />
S
jolie blog de bonnes recettes bonne continuation.
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A
Ca a l'air bon et très facile à faire!
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C
Hmm ça a l'air bon !!!
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D
j'en aurais bien pris une :)
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M
Génial ! J'adore l'idée et effectivement c'est beaucoup plus rapide que des truffes traditionnelles ! (et puis ça permet d'utiliser les toutes petites caissettes qui sont parfois dures à écouler<br /> ^^)
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V
De quoi nous régaler les papilles en ce samedi gris et pluvieux chez moi<br /> Je te souhaite un bon WE<br /> Valérie.
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A
Belle idée! je retiens!
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*
Pure gourmandise et de belles idées à piocher. Bonnes fêtes à toi. Bisous
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C
Cette idée est géniale!!! j'adore!
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1
Alors là, j'adopte direct ta recette ! En plus avec une variante marron... hum je suis déjà en cusine :)<br /> Merci et bonnes fêtes !!
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C
Miam ! Très gourmand ! ;)
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B
qu'elles sont gouuurmandes
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T
hé! bien des truffes "HAUTE COUTURE". hum, pour les fetes....... tres chic ..... je suis conquise....... bisous bisous TITOU.......
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T
Los de menta que buenos!<br /> Se ven preciosos e ideales para el café.<br /> Besazos.
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M
ça a l'air bon ^^<br /> Bisous maya<br /> new post :<br /> hermesetmaya.blogspot.fr
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M
J'adore !! Tres jolie idée ! On peut varier a l'infini !! Gingembre confit, caramel, canelle, orange confite, tu me donnes plein d'idées !!
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T
quelle jolie idée! je note!!
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S
Elles sont super appétissantes!! Et quelles belles photos!
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G
Très sympas ces truffes!<br /> J'aime beaucoup avec les éclats de marrons glacés!!
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N
C'est super joli !
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L
Très festif!et personnalisable!
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C
une recette bien gourmande!
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C
J'adore la présentation! Et les truffes!
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S
Bonjour, bravo c'est magnifique ;)
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C
Ahh bah je dois dire que tes truffes sont carrément plus belles que les miennes, elles ont l'air très gourmandes, avec la pistache, etc.
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G
Super jolies et très belles photos, et je pense qu'on est beaucoup à chercher des recettes qui nous font gagner un peu de temps, tout en conservant la qualité, donc belle idée, merci!
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I
Ta recette me donne l'eau à la bouche, j'adore les truffes au chocolat, bravo !!!<br /> Merci de partager tes recettes
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L
Je ne suis pas fan des truffes et pourtant celles-ci me donnent très envie ;)
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C
Encore et toujours de très belles photos !!!<br /> Merci pour ce partage des plus gourmand ... :o)<br /> Belle journée, Sandrine.
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P
C'est vrai que l'image de la truffe c'est une boule chocolatée mais si le résultat est le même en procédant de la sorte et si en plus on peut gagner du temps alors je dis oui à cette façon<br /> originale de le faire
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L
Très jolies ! Bonne idée ces petites caissettes !
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M
elles sont tellement jolies ces petites truffes...qu'on en mangerait !
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