Meringue sapin
On est à 1 mois des fêtes de fin d'année, déjà!!!!!!!!!! Il est temps de commencer à réfléchir au menu, dessert, cadeaux gourmands.
Je suis tombée sur une très jolie photo de meringue en forme de sapin très originale sur Pinterest et je suis arrivée ICI.ong>
J'ai donc voulu essayer cette technique. Je suis restée sur des sapins blancs mais vous pouvez colorer votre meringue en vert.
Une autre façon de réaliser des petits sapins en meringue, c'est chez Manue.trong>
Préparation : 30 min Cuisson : 2 heures
Pour 15 sapins (selon leur taille)
3 blancs d’œufs 180 g de sucre Perles argents icing> Flocons bleus icing>
Douille pétale icing>
Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange compacte et brillant.
A l’aide d’une poche muni d’une douille à pétale, dressez les meringues sapins en positionnant le côté le plus large de la douille contre la plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Réalisez un zig-zag de plus en plus large pour finir par un plus petit central en guise de pied. Décorez délicatement de perles argent ou de flocon bleu.
Mettez au four 2 heures à 100°C (th.3). Une fois la cuisson terminée, éteignez le four et laissez les meringues refroidir dans le four entrouvert. Vous pouvez faire aussi, des bonhommes de neige..............en fin de saison, ils commencent à fondre ;o)