Scone au cheddar
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Lorsque j'avais partagé ma recette de scone aux pépites de chocolat, je vous avais dit que ceux dont ma fille raffolait, étaient ceux au fromage et particulièrement au cheddar. Comme plusieurs d'entre vous m'aviez demandé la recette la voici.
Mais alors que dans toutes les recettes, on préconise l'utilisation du lait ribot (lait fermenté), je ne l'avais jamais fait. Et bien, je ne le ferai plus jamais sans mon lait ribot. Les scones sont justes parfaits, comme je les aime.
Jamais plus sans mon lait ribot!!!!!!!!!!!!!!!
Autre petite chose, je vous avez déjà parlé de mon amie Séverine, qui commercialise des magnets trop sympas, son site Lulu Création. Et bien, elle vient de me faire un super cadeau, des magnets pour ma recette de scones aux pépites de chocolat.
Et je voudrais les partager avec vous, alors si vous souhaitez un de mes magnets, laissez un commentaire sous ce billet et je tirerai au sort 10 d'entre vous. Surtout faites bien attention de saisir une adresse mail valide. Vous avez jusque vendredi 28 novembre minuit.
Vous penserez juste à remplacer le lait par du lait ribot pour un résultat optimal.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 8 parts
270 g de farine
2 petites cuil. à café de levure chimique
1/3 cuil. à café de bicarbonate de soude
1/2 cuill. à café de sel
80 g de beurre
100 g de cheddar râpé
50 g emmental râpé
14 cl de lait ribot
1 œuf
Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse grossière.
Ajoutez le fromage râpé (réservez un peu de cheddar) puis le lait ribot mélangez avec l'œuf. Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. Elle ne doit pas être homogène et elle reste un peu collante.
Versez la pâte sur un plan de travail farine et formez un disque épais de 2 à 3 cm. Placez au frais 1 heure.
Coupez le disque en 8 parts, écartez-les légèrement puis badigeonnez-les d'un peu de lait, répartissez le restant de fromage et placez au four 20 minutes à 200°C (th.7). Laissez refroidir sur une grille.
Voici ma version pépites de chocolat mais fait avec le lait ribot, ils sont bien mieux développé, moelleux avec une belle croute.
Comme il me restait assez bien de lait ribot, j'ai testé d'autres recettes (à venir) mais est-ce que quelqu'un sait si on peut le congeler?? Merci.