Pan cakes au caramel beurre salé

Publié le par sylvieaa

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Après une semaine de vacances très reposante, je vous propose une recette de délicieux pan cakes et très facile à réaliser. N'ayant pas de sirop d'érable sous la main, alors qu'à la maison j'en ai une boite provenant directement du Canada (merci Nath),  j'ai décidé de faire une sauce au caramel beurre salé. Une vrai tuerie !!!!! Ma sœur ma d'ailleurs interdit d'en refaire de peur de faire une overdose.

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Pour 20 pan cakes
Préparation :  15 minutes
cuisson : 2 minutes par pan cakes

Ingrédients
-2 œufs
-350 ml de lait
-300 g de farine
-30 g de sucre
-1/2 de levure chimique
-1/3 cc de sel
-du beurre

Pour le caramel
-200 g de sucre
-50 g de beurre salé (ou du beurre doux et une pincée de fleur de sel)
-20 cl de crème liquide allégée

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Fouettez les jaunes d'œufs avec le lait, ajoutez le sucre, le sel. Mélangez la farine et la levure et ajoutez petit à petit en pluie fine tout en continuant de fouetter le lait.
Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement au mélange précèdent .
Laissez reposer 15 à 20 minutes le temps de préparer la sauce au caramel.

Faites fondre à sec (sans eau) une petite quantité de sucre dans une casserole, quand il commence à suer puis colorer ajoutez le restant de sucre petit à petit, en mélangeant doucement en évitant les bords de la casserole.
Quand le caramel est doré, retirez- le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceau. Faites chauffer la crème et ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2 minutes sur feu doux  (Si des amas de caramel se forment, remettez le caramel sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que le crème devienne homogène et onctueuse).

Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre et lorsqu'il est bien chaud, versez la pâte (la valeur de 2 cs) par crêpe, étalez légèrement.
Laissez cuire 1 minute jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface des pan cakes, retournez-les à  l'aide d'une pelle ajourée et laissez cuir  encore 1 minute. Je baisse toujours le feu au 2ème temps de cuisson.

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Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

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Servez tiède nappé de sauce au caramel, confiture, sucre ou chocolat au choix.

IMPRIMER : Pancakes_et_sauce_au_caramel_beurre_sale

Publié dans Pains - viennoiseries

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C
Bonsoir j'ai fais votre caramel en suivant exactement votre dosage pour ma part la texture final ressemble a du café je suis un peu dégoutté ceux que j'ai l'habitude de faire sont beaucoup plus<br /> cremeux
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L
Excellente recette de base, que j'ai désormais adoptée! Les blancs en neige rendent les pancakes très légers, aériens. Je remplace la sauce caramel (chez nous, on déteste le caramel!) par des<br /> zestes de citron et des myrtilles, ou bien de l'eau de fleur d'oranger, ou encore une association farine de châtaigne/cacao. Un régal!
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P
<br /> J'avais déjà testé une autre recette mais ils étaient tout raplalat !<br /> J'ai fait ta recette cet après-midi et, pour le repas du soir, je les ai "transformés" en Blinis ! Excellent !!<br /> La texture est parfaite !<br /> Merci pour toutes tes recettes !<br /> <br /> <br />
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T
Belle alternative avec ce caramel au beurre salé (ça c'est du vrai caramel!!!), ça change du traditionnel sirop d'érable canadien!
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T
miam miam j'en mangerai tout les jours pendand des heures
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M
un délice, je viens d'essayer !!! merci pour toutes tes délicieuses recettes, du pur bonheur !!!
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M
Coucou!J'ai tenté cette recette des pancakes au caramel beurre salé avec des amis et l'aspect de la pâte m'a semblé étrange! Je n'ai réalisé que 4 pancakes avec les ingrédients donnés... je me demande si je ne me suis pas trompée dans la quantité de lait: c'est 350 ml ou cl???Je la tenterai de nouveau une prochaine fois parce que ça a l'air trop bon quand c'est bien réalisé...Si tu as un conseil à me donner, n'hésite pas!
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L
Au petit-déjeuner de ce matin.... UN REGAL !!!!!!Merci pour cette succulente recette !
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B
Une merveille... un must...Et quand on a gouté du caramel beurre salé on ne revient pas sur autre chose..Merci
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C
Comme à ton habitude, Sylvie, c'est superbe ! De quoi s'offrir un vrai petit déjeuner de roi avec ces pancakes et cette petite sauce ... Magnifique !
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N
magnifique et très appétissant !nanou
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L
Le caramel au beurre salé... quel bonheur ! le tien me donne vraiment envie, c'est magnifique !
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M
oh là là j ai faimmmmmm , tes photos sont superbes!
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G
J'ai testé la recette et c'est un régal ! Les pancakes nappés de confiture sont divins.Merci pour ces petites recettes faciles à faire.BisesGaëlle
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J
C'est vrai qu'ici au Québec, on déguste toujours les pancakes avec du sirop d'érable... mais je ne dirais pas non à ton caramel coulant... miam...
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C
C'est vraiment pas humain de faire des photos comme ça, c'est presque de la torture!!!
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B
Ca avait l'air trop bon, j'ai donc essayé. Avec la sauce caramel aussi. Un succès. Les enfants n'en ont pas laissé même les petits appétits.
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I
Hmmmmm ! Je craque !
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J
C'est tellement bon ça, miammm !!! Ça fait mal rien que de voir les photos !! J'attends d'avoir du monde pour faire du caramel au beurre salé sinon je vais tout engloutir !!!
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S
J'en veux uneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!!!!
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L
Je viens de tester ce caramel !! je n'ai qu'un mot : DELICIEUX, et puis si facile à réaliser ! Pour mon premier caramel, je ne suis pas decue, merci encore pour vos magnifiques recettes qui donnent toujours, envie de cuisiner.
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B
J'ai testé ta recette ce matin. C'était les premiers pancakes que je goûtais. Ils étaient très bons, mais nettement moins jolis que les tiens !! Il faut que je me perfectionne...
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N
Bon, je craque complètement! on a le droit de temps en temps de se faire plaisir???? .... enfin... de temps en temps, en ce moment c'est tout de m^me souvent ;-))
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D
bonjour!!ton blog étant super, je me permets de te taguer. j'espère que tu ne m'en voudras pas trop ;)les infos ici : http://delf745.free.fr/jeux/pagesjeux/tag/taguee.html<br /> <br /> salut!
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S
Je suis conquise par la sauce caramel!!
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A
j'adoooore les pancakes !! ils faut à tout prix que j'en fasse !! mais qu'elle est la différence entre pancakes et blinis ?...bravo !!
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M
Superbe photos,très alléchantes!!!
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F
Ton caramel est dégoulinant de délice honteux...Ca doit être quper bon, faut que j'essaie ça!
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G
olala mais comment on fait sur ton blog quand on veut pas craquer hein ?!!!! Ils ont l'air délicieux... j'aime beaucoup tes assiettes et la mise en scène, très orientale et printanière :) ! Bises
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V
Je me suis laissé tenter pour le gouter mercredi, ce caramel, me faisait penser a la creme de salidou en bretagne !et c'est tout simplement génial !!!!! cette recette est une tuerie ! le caramel, un vrai regal ! merci pour ce moment sucré !!
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C
Ca a l'air délicieu, je comprends ta soeur!! Tu voudrais pas venir ici en vacances et nous faire des bons petits plats aussi?!
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M
Crêpes (pas loin des pancakes) et caramel au beurre salé, un classique de mes goûters depuis que je suis petiote (serais-je bretonne ?). A tester avec des rondelles de bananes poêlées, je ne dis que çà...
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M
J'en ai l'eau à la bouche
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B
tout est superbe, comme d'habitude :)
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J
Bonjour,J'avais lancé un produit appelé pizzapero. Vous pouvez lire l'article parlant un petit peu de ce produit sur www.ecomagnet.fr dans la rubrique presse article1.A+++
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H
ils sont sacrément appétissants!
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M
super j adore
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J
merci pour toutes ces recettes bien expliquées et vos belles photos qui donnent envie de réaliser vos plats !
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M
La bretonne que je suis ne peux pas résister à l'appel du caramel au beurre salé !
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C
Oh mon dieu, j'ai tout d'un coup envie de pancakesQuel régal!!!!!!!!!! et en plus avec du caramel au beurre saléJe vais être obliger d'en faireMerci beaucoup pour la recette A bientôt
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M
Oh là là déja que j'ai un petit creux alors là il est devenu enorme !!!
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V
merci ma poulette pour ces délicieuses choses cuisinées à la maison;ce caramel n'a pas vécu longtemps, à la cuillère il fut divin aussi!!!!!bref, j'ai gratté le bol!et ces pan cakes, je peux vous assurer que ce fut les meilleurs que j'ai mangé (et en tant que prof d'anglais j'en ai gouté pas mal!!)gros bisous et à tres bientot
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A
Je fonds litérallement devant tes photos ! Le caramel au beurre salé, c'est mon péché mignon, alors c'est vraiment trop dur de résister !
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S
Je me demandais justement ce que je pouvais faire pour utiliser mon caramel au beurre salé.... Il faut que je tente ces pancakes!
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A
Hhmmmmmmm!!!Je vois que c'est très "tendance" le caramel au beurre salé!A adopter très vite!!!
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M
Mais ces photos sont DIABOLIQUES..... Hummmmm on sent presque l'odeur du caramel de mon écran.. MIAM MIAM.. J'ai imprimé, et j'crois bien que je vais même faire.. RAPIDEMENT!
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P
hhmmhm ca tombe tres bien, les enfants que je garde adore les pancake et sette recette me parait tres bien, a faire tres bientot
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F
Je comprends ta soeur, je suis comme elle. Une fois que j'ai commençé avec le caramel au beurre salé, impossible de m'arrêter!
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M
Ta première photo est irrésistiblement belle !Merci pour cette idée à la veille d'un mercredi avec les enfants !
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A
Ben je te pique l'idée pour les petits déjeuners et goûters pour les vacances au ski !
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