Cookies très chocolat et pistaches
Encore une recette toute simple mais qui va faire danser vos papilles.
Je voulais faire des cookies au chocolat, vraiment très chocolat et pistaches et bien c'est réussi. Amateurs de chocolat, ces cookies sont pour vous.
Pour environ 20 cookies
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
-100 g de chocolat noir
-70 g de beurre
-1 oeufs
-100 g de sucre
-100 g de farine
-1CS à cacao en poudre
-60 g de pistaches
-1/2 cc de levure chimique
-1/2 cc de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel
Torréfiez les pistaches pendant 5 minutes à 200°C (th.6-7). Attention qu'elles ne brûlent pas. Réduisez 40 g en poudre grossière.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Laissez tiédir et ajoutez l'oeuf, puis tous les autres ingrédients, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Placez-la 15 minutes au frigo.
Formez des petites boules que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les bien car ils vont s'étaler à la cuisson. Inutile de les écraser.
Placez les plaques dans le frigo 20 minutes. Faites cuire les cookies 25 minutes à 140°C (th.5).
IMPRIMER : Cookies_très_chocolat
Actualités:
*Pour ceux et celles qui ne l'auraient pas remarqué dans la colonne de gauche, j'ai 2 nouveaux livres en vente un peu partout,
30 desserts présentés en verrines pour tous les goûts
77 recettes allant de l'apéro au dessert en passant par les entrées, plats et mises en bouche...en résumé il y a de quoi faire.
*2 ème info: vous connaissez tous la collection de livres "Leçon de...Pâte à choux, macaron, risotto..."
et bien maintenant, il y a le blog Leçon de cuisine . Alors si vous avez besoin d'une recette de chef, détaillée en photos n'hésitez pas à aller y faire un tour.