Selle d'agneau et chorizo en pastilla

Publié le par sylvieaa

17

 C’est une recette que j’ai prise dans la magazine « Balades gourmandes » de cet été qui est servie au grand hôtel à Saint-jean-de-Luz. C’est assez facile à faire, original et très bon.

mouton_choriso

Pour 4 personnes
Préparation : 35min
Cuisson : 20min 

Ingrédients :
-4 filets d’agneau ou un gros morceau que vous tranchez en 4 morceaux longs et étroits
-200g de chorizo en grandes et fines tranches
-Des feuilles de filo
-de l’huile d’olive 

Faites dorez les morceaux d’agneaux dans un peu d’huile d’olive. Laissez refroidir.

Ensuite prenez 2 par 2 les feuilles de filo qui sont très grandes mais très fragiles, coupez en 2 en leur milieu. Prenez un morceau d’agneau, enroulez le de chorizo puis enroulez le tout dans les feuilles de filo, en rentrant bien les bords pour que le rouleau soit bien fermé.

1717

17

Faites dorer les rouleaux à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Faites dorer chaque face.

1717

Placez les sur une plaque de cuisson habillée de papier sulfurisé et mettez au four 10min à 210°C (th.7). 

A la sortie du four découpez les rouleaux en biais et moi j’ai choisi de les servir avec une purée de céleri et des pois gourmands.

mouton_choriso

Ce plat est un vrai régal, n’hésitez pas…..

IMPRIMERSelle_d_agneau_et_chorizo_en_pastilla

Publié dans Plats

Commenter cet article

mamounette 25/02/2008 22:29

Au hasard de mes recherchches j'ia trouve ton blog et sesrecettes originales et qui m'ont l'air bien appétissantes. je teste cette recette de viande samedi entre amis.Elle me semble très facile à réussir et à l'air délicieuse.

Gracianne 09/11/2006 10:51

Tres sympa, j'aime beaucoup le chorizo dans la cuisine. Merci pour l'idee.

Marie Cuisine 05/11/2006 21:12

Très joli à l'oeil, de part toutes ces couleurs, et je suis certaine que le chorizzo relève très bien... a tester.

mimizen 05/11/2006 20:01

pff : c'est désespérant, tout est bon chez toi !j'adore l'agneau ... je sens qu'on va se régaler très bientôt !

Crick 04/11/2006 19:43

Je vais peut-être passer pour une idiote mais c'est quoi des filos parce que ta recette me donne trop envie et il faut absolument que je sache ce que c'est pour la faire !!!!

barbichounette 03/11/2006 10:44

C'est vraiment une réussite!!!!!!!BizzzzzzzzzzzzzBarbichounette

Chantal33 03/11/2006 09:26

Une recette que je garde précieusement car je trouve que c'est pas facile de trouver des recettes de viandes originales; la tienne me plaît vraiment bcp!

lory 02/11/2006 19:57

salut,ça a l'aire très bon,je fais une recette semblante, mais avec le porc, le jambon et la pâte feuilletée.Disont que l'idée est semblante..ciao

missval 02/11/2006 19:54

Chorizo et agneau! Humm, ça doit être bon!

Sylvie 02/11/2006 18:40

Très original et vraiment superbe !

nuage de lait 02/11/2006 18:03

hummmm ca semble succulent et très jolie présentation. Bravo!

MAMIMA 02/11/2006 14:47

j' ai goûté ce menu, c' était délicieux et pour finir il y avait le mille feuilles à la mousse de potiron. ce repas était digne d'un grand restaurant MERCI SYLVIE

Choupette 02/11/2006 13:47

J'aime beaucoup cette recette, les épices du chorizo, le croquant des filos et le moelleux du filet tout est parfait.

alhya 02/11/2006 12:41

c'est vrai que c'est original! je retiens le principe!

astridcmoi 02/11/2006 12:12

c'est toujours hautement désirable tes recettes!

pom d'api 02/11/2006 11:58

Moi, j'adore le chorizo. Super la recette

salwa 02/11/2006 10:31

Elle est geniale cette recette , j'adore l'idée

christine 02/11/2006 10:17

moi qui adore l'agneau, ça changemerci

Miss cricri 02/11/2006 09:49

C'est vrai que c'est original comme recette et ça m'a l'air vraiment délicieux en plus de cela!!!

La Fée Maison 02/11/2006 09:46

waouh, ca rend tres bien et en plus ca n'a pas l'air trop compliqué ! ca change du sucré le matin c 'est certain mais je salive quand meme

veronica 02/11/2006 09:35

un seul mot sublime vraiment bravo quelle maitrise...

héléne 02/11/2006 09:25

J'aime beaucoup cette idée de chorizo autour de l'agneau. C'est assez simple à réaliser et l'assiette est superbe.

Marmitedecathy 02/11/2006 09:15

Très tentant, aussi bien pour la présentation que pour les gouts, ça doit être excellent !

Entre amis 02/11/2006 09:01

Ca m'a l'air tout à fait succulent en effet !

mamina 02/11/2006 08:57

C'est une très, très bonne idée... le chorizo doit vraiment apporter un plus épicé à l'agneau dans sa jolie robe de chambre croustillante.

anaconda4 02/11/2006 08:48

Aujourd'hui je suis la première à me lècher les babines!! le matin la pâtisserie passe mieux,mais quand on voit de si belles photos et un plat si sympathique,on en reste baba (au rhum bien sûr!!) bravo!!