Selle d'agneau et chorizo en pastilla
C’est une recette que j’ai prise dans la magazine « Balades gourmandes » de cet été qui est servie au grand hôtel à Saint-jean-de-Luz. C’est assez facile à faire, original et très bon.
Pour 4 personnes
Préparation : 35min
Cuisson : 20min
Ingrédients :
-4 filets d’agneau ou un gros morceau que vous tranchez en 4 morceaux longs et étroits
-200g de chorizo en grandes et fines tranches
-Des feuilles de filo
-de l’huile d’olive
Faites dorez les morceaux d’agneaux dans un peu d’huile d’olive. Laissez refroidir.
Ensuite prenez 2 par 2 les feuilles de filo qui sont très grandes mais très fragiles, coupez en 2 en leur milieu. Prenez un morceau d’agneau, enroulez le de chorizo puis enroulez le tout dans les feuilles de filo, en rentrant bien les bords pour que le rouleau soit bien fermé.
Faites dorer les rouleaux à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Faites dorer chaque face.
Placez les sur une plaque de cuisson habillée de papier sulfurisé et mettez au four 10min à 210°C (th.7).
A la sortie du four découpez les rouleaux en biais et moi j’ai choisi de les servir avec une purée de céleri et des pois gourmands.
Ce plat est un vrai régal, n’hésitez pas…..
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