Poulet crémeux au vinaigre de framboises

Publié le par sylvieaa

Vendredi ma copine passait la journée avec moi pour que l’on cuisine ensemble. Et j’ai tout de suite pensé au poulet de Choupette , une recette délicieuse, plutôt facile et rapide. Le résultat est super bon et ma copine c’est régalée, c’est ça les blogs, un échange de très bonnes recettes et d’idées. Merci Choupette, je n’ai fait que quelques changements en rapport à mes habitudes alimentaires.

Les ingrédients pour 4 personnes:
-4 cuisses de poulet
-150 g de crème fraîche épaisse à 15% de MG ( j'en mets plus)
-10 cl de vinaigre de framboise
-1 gousse d'ail
-1 échalote
-40 g de beurre ( j'en mets moins)
-Persil ciselé

Pour la fondue de tomates :
1 boite de pulpe de tomates concassées
1 petit oignon
2 c à s d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
1 bouquet garni

Egouttez et rincez la pulpe de tomates. Hachez l’oignon et le faire revenir dans de l’huile
puis ajouter les tomates concassées, la gousse d'ail et le bouquet garni, sel et poivre. Couvrir et faire mijoter . Enlever ail et bouquet garni et réserver.

Coupez les cuisses en 2, les saler et poivrer.
Dans une cocotte faire fondre 40 g de margarine et saisir les morceaux de poulet de tous les côtés. Quand le poulet est coloré, couvrir et cuire 10 mn.

Retirer un peu de gras de cuisson et ajouter l'échalote hâchée. Déglacer avec le vinaigre de framboise. Ajouter la fondue de tomates, l'ail hâché et laisser cuire 10 mn à couvert.

Egoutter les morceaux de poulet, les réserver au chaud.
Mettre la crème fraîche dans le jus de cuisson, faire réduire de moitié et ajouter en remuant le reste de beurre en petits dés. Ne plus faire bouillir.
Napper les morceaux de poulet de cette sauce et saupoudrer de persil.

J’ai choisi de servir ce délicieux poulet avec du riz mais quelques endives braisées auraient été les bien venues également.

Mon mari a lui aussi approuvé cette recette.

Cette recette est super et je la referai sans souci .

23.03__18_

 

Publié dans Plats

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V
Le vinaigre de cidre est fabriqué à partir du jus de pomme
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N
<br /> Merci pour cette belle recette, j'ai testé hier nous nous sommes régalés, le résultat est là: http://evasionculinaire.over-blog.com/article-poulet-cremeux-au-vinaigre-de-framboise-59960831.html<br /> <br /> <br />
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K
j'avais complètement oublié d'acheter les tomates, mais comme il me restait de la ratatouille de la veille, j'ai comblais avec ce savant mélange:c'était plutôt bon. j'ai bon espoir qu'un jour j'arriverai à faire quelque chose qui ressemble à ta photo.Biiiiiiiiiiiiiiiz
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K
J'avais prévu cette recette dimanche midi, mais j'ai eu un imprévu au matin, je suis donc arrivée chez moi après mes invités, ouf mon père en faisait parti, il m'a donc beaucoup aidé à la réalisation de ce plat, qui a été réussi (vive le travail d'équipe!) et apprécié par les trois quart des convives, les autres étant réfractaires aux changements des habitudes culinaires (tant mieux il y en a eu plus pour nous!) personnellement j'ai trouvé ça délicieux: sachant que la framboise est mon péché mignon ça aide pour aimer ce type de plat. je recommencerai avec plaisir, a plus biz.
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N
tout s'est bien passé sauf que le gôut du vinaigre était fort prononcé,mais j'ai fait ma purée de tomates moi-même donc peut-être pas assez de tomates pour équilibrer les saveurs..je me suis bien régalée quand même..
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N
J'ai le poulet , j'ai le vinaigre de framboise(je pense à ta cuisine pdt les courses..)et quelques heures devant moi...et hop!
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G
trop bon, j'ai eu un peu peur que ce soit trop acide, lorsque j'ai gouté juste avant de mettre la creme fraiche mais au final : résultat : trop bon !!!
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N
Et bien oui, j'ai eu droit à tout cela!J'ai passé un vendredi de rêve!miam,miam!Le vinaigre de framboise donne un gôut très particulier que je ne connaissais pas avant..C'est une superbe recette.Moi, je dis bravo à choupette et à sylvie et je dis... ENCORE!!
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Z
Superbes photos !;-)La Zaza
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C
Je me mets la recette de côté, elle me parait succulente !!!
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M
c'est super cette recette ! encore une que je mets dans mon carnet des recettes à faire ! Hop !
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C
Contente que ça t'ait plu! ;-)
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S
Exact: les blogs c'est de super échanges :) Et vive Choupette :) !
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M
Moi quiç suis toujours à la recherche de nouvelles façons d'accomoder le poulet, je suis preneuse, merci !
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M
Bien parfumé j'imagine!
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S
Facile et ça a l'air délicieux !
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A
miamiam!!!
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