Poulet crémeux au vinaigre de framboises
Vendredi ma copine passait la journée avec moi pour que l’on cuisine ensemble. Et j’ai tout de suite pensé au poulet de Choupette , une recette délicieuse, plutôt facile et rapide. Le résultat est super bon et ma copine c’est régalée, c’est ça les blogs, un échange de très bonnes recettes et d’idées. Merci Choupette, je n’ai fait que quelques changements en rapport à mes habitudes alimentaires.
Les ingrédients pour 4 personnes:
-4 cuisses de poulet
-150 g de crème fraîche épaisse à 15% de MG ( j'en mets plus)
-10 cl de vinaigre de framboise
-1 gousse d'ail
-1 échalote
-40 g de beurre ( j'en mets moins)
-Persil ciselé
Pour la fondue de tomates :
1 boite de pulpe de tomates concassées
1 petit oignon
2 c à s d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
1 bouquet garni
Egouttez et rincez la pulpe de tomates. Hachez l’oignon et le faire revenir dans de l’huile
puis ajouter les tomates concassées, la gousse d'ail et le bouquet garni, sel et poivre. Couvrir et faire mijoter . Enlever ail et bouquet garni et réserver.
Coupez les cuisses en 2, les saler et poivrer.
Dans une cocotte faire fondre 40 g de margarine et saisir les morceaux de poulet de tous les côtés. Quand le poulet est coloré, couvrir et cuire 10 mn.
Retirer un peu de gras de cuisson et ajouter l'échalote hâchée. Déglacer avec le vinaigre de framboise. Ajouter la fondue de tomates, l'ail hâché et laisser cuire 10 mn à couvert.
Egoutter les morceaux de poulet, les réserver au chaud.
Mettre la crème fraîche dans le jus de cuisson, faire réduire de moitié et ajouter en remuant le reste de beurre en petits dés. Ne plus faire bouillir.
Napper les morceaux de poulet de cette sauce et saupoudrer de persil.
J’ai choisi de servir ce délicieux poulet avec du riz mais quelques endives braisées auraient été les bien venues également.
Mon mari a lui aussi approuvé cette recette.
Cette recette est super et je la referai sans souci .