Trio d'amuse-bouche salé

Publié le par sylvieaa

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J’ai choisi de préparer 3 amuse-bouche qui serviraient d’entrée originale et délicieuse.

-Un bavarois de betterave au chèvre inspiré par Stéphane et sa mousse de roquette

-Une crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic

-Une noix de Saint Jacques à la sauce soja et sésame

Un mélange de couleurs, de saveur, de textures des plus agréables.

Pour 6 personnes

-Bavarois de betterave au chèvre frais et sa mousse de roquette

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Préparation : 30min

Cuisson : 10min

Ingrédients :

-100g de betterave cuite

-10cl de crème fleurette

-80g de chèvre frais (petit billy)

-½ feuille de gélatine

-1cc de sésame

-sel

-50g de roquette

-20cl de crème fleurette

-Une noisette de beurre

-Sel

Mixez la betterave, le chèvre frais et le sésame. Salez.

Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide, essorez la et faite la fondre au micro-onde dans 1CS d’eau, 15 secondes. L’ajouter au mélange.

Incorporez la crème fleurette montée en chantilly.

betterave__1_

Versez cette mousse dans 6 verrines, ne pas remplir au delà des 2/3.

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Laissez figer au réfrigérateur mini 6h.

Faites suer la roquette dans un peu de beurre et laissez cuire 10min.

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Placez la roquette et la crème dans un blinder et mixer.

Filtrez et versez dans un siphon avec 1 cartouche de gaz. Secouez bien et mettez au frais minimum 2h.

Au moment de servir, placez la mousse de roquette sur le bavarois.

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-Crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic

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Je voulais essayer une crème brûlée salée mais je ne connaissais que celle au fois gras. Alors je me suis demandée ce qui serait délicieux sous cette présentation. J’ai pensé de suite au parmesan et le reste est venu très vite.

Je ne me suis pas trompée, demandez à mon frère…

Préparation : 15min

Cuisson : 30-35min

Ingrédients :

-70g de crème fleurette

-25g de jaune d’œuf (1gros)

-3cc de parmesan râpé

- ½ cc de basilic ciselé

-2 ½ tomates séchées

Portez la crème à ébullition. Versez la sur le jaune légèrement fouetté. Ajoutez le parmesan et le basilic. Salez si besoin.

Coupez les tomates en petits morceaux. Les placer dans 6 mini coupelles.

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Versez la crème dessus.

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Mettez au four 35min à 90°C

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- Noix de Saint jacques à la sauce soja et au sésame

Du bon, très bon et très simple 

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Préparation : 5min

Cuisson : 2min

Ingrédients :

- 6 beaux Saints jacques

-1 noisette de beurre

-1CS de sauce soja

Chauffez le beurre dans une poêle. Saisissez les noix de SJ 1min de chaque côté.

Ajoutez la sauce soja, nappez chaque face.

Placez les noix dans des cuillères à amuse-bouche et placez du sésame sur chacune.

Servir de suite. 

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Dressage

Préparez le bavarois et la mousse de roquette dans son siphon la veille.

45min avant de servir placez les crèmes brûlées au four.

5min avant de servir, faites cuire les noix de Saint jacques. Pendant ce temps, mettez la mousse de roquette sur les bavarois en secouant et tenant bien votre siphon à la verticale.

Placez vos 3 petits plats sur une assiette et allez régaler vos invités. 

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Publié dans Amuses bouche

Commenter cet article

Aurélie 05/02/2007

Que c'est beau ! Et ce bavarois... où vas-tu chercher tout ça ?!

Cat 05/02/2007

Que c'est beau !! Je craque surtout pour la couleur de la verrine bavarois de betterave, mousse à la roquette !

Annie 05/02/2007

Quel joli trio, très coloré et très appétissant. Bravo !

Christelle 05/02/2007

trio, Sylvie. Les couleurs sont superbes. bravo

Romarin 05/02/2007

Quel trio de choc, c'est magnifique. Par chance, j'ai tout (à part la betterave, les st jacks et la roquette), je vais tester cette semaine (pas de siphon non plus, mais je vais me débrouiller). Merci. Miam.....

Cachou66 05/02/2007

surprenant ces couleurs on en oublierai presque que c'est du salé !!

nathalie_b 05/02/2007

spendide...une préférence pour la crème brûlée...

sarita 05/02/2007

Super!Je pense que ça me donnera des idées pour un futur menu,j'ai exactement les mêmes verrines et cuillères que toi;)MerciSarita

nuage de lait 05/02/2007

superbe, c'est vraiment magnifique et très appétissant.Quel beau trio! bravo.

Vanessa (CM) 05/02/2007

Que c'est beau! Je suis plutot du style campagnard, mais la tu me donnes trop envie d'essayer qqch de plus delicat! Merci pour toutes ces idees!

menus propos 05/02/2007

Les 3 : superbes!

Florianna 05/02/2007

Whaou ! C'est superbe ! Pour moi ce sera crème brûlée et noix de Saint Jacques ! ;-)

mickymath 06/02/2007

que c'est beau!! et sûrement très bon!! bises micky

Caro 06/02/2007

Que c'est beau ! C'est un vrai plaisir ce blog, je le répète !

CoinCoin 06/02/2007

Ces 3 amuse-bouches ont l'air délicieux, j'ai quand même un petit faible pour le bavarois :!

criscris83 06/02/2007

alors la je dis bravo et chapeau bas. moi qui adore les mise en bouche,je reste sans voix; je pars de ce pas tester tes recettes

Mijo 06/02/2007

Que dire de plus ?Rien puisque je suis bouche bée et sans voix devant tant de beauté.

Zefyr 06/02/2007

C'est très joli et appétissant! Bravo!

karine 06/02/2007

et bien , il y en a qui ont de la chance d'avoir pu goûter tout ça!par contre: cartouche à gaz, syphon... ça risque d'exploser tout ça... ou pas, savoir si c'est risqué? déjà le four à lui tout seul c'est pas facile, alors ...bisous

domie 06/02/2007

Je passe pour le chèvre, mais je prends tout le reste. Et c'est si joliment présenté

Sylvie 07/02/2007

Quel magnifique trio !Mais avec tout de même une légère préférence pour la cuillère de St-Jacques ;o)

marie 07/02/2007

Sans aucun doute: je prends tout!!!

frederique 07/02/2007

j'arrrrriiiivvvvveee!!!!!!!!!!!!

Capucine 07/02/2007

Waouhh ! C'est justement ce genre de recettes que je recherchais ! Merci beaucoup !

soulafa 07/02/2007

Magnifique comme toujours;)

veronica 07/02/2007

mince j' ai perdu mon carton d'invit' pour l'apero.... mais pour le prochain je serai la !!!!!

Emma 07/02/2007

je viens de decouvrir ton blog et te mets aussitot ds mes favoris .. j'essaye vite toutes tes recettes! Super!!!!!

marion 07/02/2007

tout me fait envie, c'est terrible !!!!

Manoue 08/02/2007

je n'ai toujours pas déjeuné, je crois que je vais y aller ventre à terre...merci pour ces jolies idées colorées et qui ont l'air divin....Je retiens, je note, j'enregistre, je copie colle...

Jess 09/02/2007

Je m'en lèche déjà les babines, très joli blog !!

Béré 10/02/2007

Que dire ? De plus que les autres ?C'est beau... ça à l'air super bon... c'est bien présenté... et achement bien photographié !Bravo pour tout ça !!!!

Cocopassions 10/02/2007

Comme beaucoup d'autres, elles est imprimées cette recette illico presto ! merci à toi

isabelle 19/02/2007

ce que tu fais est absolument magnifique il faut que j'essaye ça aussi

*manue 22/02/2007

Je trouve ça formidableCa donne envie et d'en faire et d'en manger!Super la présentation!

NANOUNETTE 24/02/2007

Merci bcp pour tes recettes! c'était tjrs très bon! Félicitations

loulette 27/02/2007

J'ai fait cette recette ce we super succés garantie.N' ayant pas de syphon j' ai monté une chantilly bien ferme à laquelle j' ai mélangé la roquette cuite et mixée c' était trés bien la texture était parfaite.Dans l' attente de nouvelles recettes ausii super!!!!Merci

Oscar 03/03/2007

Tout est tellement appétissant sur ce site, que je ne sais pas où laisser un message pour te dire à quel point toutes tes recettes me font envie ! Ce trio salé est déjà un vrai régal pour les yeux : je not ede l'essayer d'urgence ! Merci pour ta petite visite sur mon site...

Nicole 09/03/2007

MIAM!!!Je cherchais des idées de ce genre, super, merci j'enregistre la page...NICOLE

franny57 11/03/2007

recette adoptée !!

nonnapaperara 31/07/2007

Quelle assiette magnifique !! :)

divine 21/11/2007

Où trouves-tu de si jolies verrines ? donne moi vite l'adresse, que je m'equipe pour Noel !! merci

Béné 07/05/2008

Mmm... Tout cela est bien appétissant. Seul hic: la betterave. Par quoi pourrais-je bien la remplacer ? Tu as une idée??

ln 01/06/2008

crème brûlée testée avec un succès unanime. facile, originale et délicieux

Christelle 22/08/2008

Hier, j'ai testé la recette de la crème brulée et nous nous sommes régalés!Comme cela a déjà été dit dans les commentaires, c'est facile, rapide mais cela n'enlève rien à la saveur du plat!!Merci de nous faire partager ces magnifiques recettes

Titia 22/09/2008

je me suis permise d'emprunter ta recette des cremes brulees au parmesan, pour mon anniversaire (en plus de la charlotte aux fraises), ce fut un délice, j'ai épaté tout le monde, merci encore !!!!

gene 28/09/2008

J'ai fait le bavarois de betteraves au chèvre, divin... quant à la crème brûlée, succulente...Encore merci pour ces bonnes recettes

♥Sofie So Cosy♥ 14/06/2009

Comment dois-je servir les crèmes brulées ?? froides ou chaudes ??Merci pour ces recettes bien alléchantes !!

LA 04/09/2010


La crème brulée est vraiment délicieuse et facilement réalisable. Une recette à garder précieusement! Un grand merci à vous et bravo!


Ana 04/05/2011


Coucou ma belle, comme j'ai encore fait une de tes recettes, dont celle-ci qui était aussi la 1ere recette de mon blog et que j'ai refait avec de plus belle photo.... rendons à César ce qui est à
César :-)
http://lesgourmandisesdana.hautetfort.com/archive/2011/04/25/bavarois-de-betterave-au-chevre-frais-et-sa-mousse-de-roquet.html
Pleins de bizzzzzzzzz


manou 19/01/2012

Bonjour
je suis manou et je viens de visiter ton blog via celui de Dane !!!
il est superbe, appétissant, coloré et beaucoup d'idées !!!
alors, je me suis inscrite à ta news, pour pouvoir suivre tes recettes et les faire aussi !!!!
belle journée bises