Trio d'amuse-bouche salé

Publié le par sylvieaa

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J’ai choisi de préparer 3 amuse-bouche qui serviraient d’entrée originale et délicieuse.

-Un bavarois de betterave au chèvre inspiré par Stéphane et sa mousse de roquette

-Une crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic

-Une noix de Saint Jacques à la sauce soja et sésame

Un mélange de couleurs, de saveur, de textures des plus agréables.

Pour 6 personnes

-Bavarois de betterave au chèvre frais et sa mousse de roquette

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Préparation : 30min

Cuisson : 10min

Ingrédients :

-100g de betterave cuite

-10cl de crème fleurette

-80g de chèvre frais (petit billy)

-½ feuille de gélatine

-1cc de sésame

-sel

-50g de roquette

-20cl de crème fleurette

-Une noisette de beurre

-Sel

Mixez la betterave, le chèvre frais et le sésame. Salez.

Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide, essorez la et faite la fondre au micro-onde dans 1CS d’eau, 15 secondes. L’ajouter au mélange.

Incorporez la crème fleurette montée en chantilly.

betterave__1_

Versez cette mousse dans 6 verrines, ne pas remplir au delà des 2/3.

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Laissez figer au réfrigérateur mini 6h.

Faites suer la roquette dans un peu de beurre et laissez cuire 10min.

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Placez la roquette et la crème dans un blinder et mixer.

Filtrez et versez dans un siphon avec 1 cartouche de gaz. Secouez bien et mettez au frais minimum 2h.

Au moment de servir, placez la mousse de roquette sur le bavarois.

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-Crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic

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Je voulais essayer une crème brûlée salée mais je ne connaissais que celle au fois gras. Alors je me suis demandée ce qui serait délicieux sous cette présentation. J’ai pensé de suite au parmesan et le reste est venu très vite.

Je ne me suis pas trompée, demandez à mon frère…

Préparation : 15min

Cuisson : 30-35min

Ingrédients :

-70g de crème fleurette

-25g de jaune d’œuf (1gros)

-3cc de parmesan râpé

- ½ cc de basilic ciselé

-2 ½ tomates séchées

Portez la crème à ébullition. Versez la sur le jaune légèrement fouetté. Ajoutez le parmesan et le basilic. Salez si besoin.

Coupez les tomates en petits morceaux. Les placer dans 6 mini coupelles.

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Versez la crème dessus.

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Mettez au four 35min à 90°C

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- Noix de Saint jacques à la sauce soja et au sésame

Du bon, très bon et très simple 

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Préparation : 5min

Cuisson : 2min

Ingrédients :

- 6 beaux Saints jacques

-1 noisette de beurre

-1CS de sauce soja

Chauffez le beurre dans une poêle. Saisissez les noix de SJ 1min de chaque côté.

Ajoutez la sauce soja, nappez chaque face.

Placez les noix dans des cuillères à amuse-bouche et placez du sésame sur chacune.

Servir de suite. 

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Dressage

Préparez le bavarois et la mousse de roquette dans son siphon la veille.

45min avant de servir placez les crèmes brûlées au four.

5min avant de servir, faites cuire les noix de Saint jacques. Pendant ce temps, mettez la mousse de roquette sur les bavarois en secouant et tenant bien votre siphon à la verticale.

Placez vos 3 petits plats sur une assiette et allez régaler vos invités. 

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Publié dans Amuses bouche

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M
Bonjour<br /> je suis manou et je viens de visiter ton blog via celui de Dane !!!<br /> il est superbe, appétissant, coloré et beaucoup d'idées !!!<br /> alors, je me suis inscrite à ta news, pour pouvoir suivre tes recettes et les faire aussi !!!!<br /> belle journée bises
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A
<br /> Coucou ma belle, comme j'ai encore fait une de tes recettes, dont celle-ci qui était aussi la 1ere recette de mon blog et que j'ai refait avec de plus belle photo.... rendons à César ce qui est à<br /> César :-)<br /> http://lesgourmandisesdana.hautetfort.com/archive/2011/04/25/bavarois-de-betterave-au-chevre-frais-et-sa-mousse-de-roquet.html<br /> Pleins de bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> La crème brulée est vraiment délicieuse et facilement réalisable. Une recette à garder précieusement! Un grand merci à vous et bravo!<br /> <br /> <br />
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Comment dois-je servir les crèmes brulées ?? froides ou chaudes ??Merci pour ces recettes bien alléchantes !!
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G
J'ai fait le bavarois de betteraves au chèvre, divin... quant à la crème brûlée, succulente...Encore merci pour ces bonnes recettes
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T
je me suis permise d'emprunter ta recette des cremes brulees au parmesan, pour mon anniversaire (en plus de la charlotte aux fraises), ce fut un délice, j'ai épaté tout le monde, merci encore !!!!
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C
Hier, j'ai testé la recette de la crème brulée et nous nous sommes régalés!Comme cela a déjà été dit dans les commentaires, c'est facile, rapide mais cela n'enlève rien à la saveur du plat!!Merci de nous faire partager ces magnifiques recettes
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L
crème brûlée testée avec un succès unanime. facile, originale et délicieux
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B
Mmm... Tout cela est bien appétissant. Seul hic: la betterave. Par quoi pourrais-je bien la remplacer ? Tu as une idée??
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D
Où trouves-tu de si jolies verrines ? donne moi vite l'adresse, que je m'equipe pour Noel !! merci
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N
Quelle assiette magnifique !! :)
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F
recette adoptée !!
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N
MIAM!!!Je cherchais des idées de ce genre, super, merci j'enregistre la page...NICOLE
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O
Tout est tellement appétissant sur ce site, que je ne sais pas où laisser un message pour te dire à quel point toutes tes recettes me font envie ! Ce trio salé est déjà un vrai régal pour les yeux : je not ede l'essayer d'urgence ! Merci pour ta petite visite sur mon site...
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L
J'ai fait cette recette ce we super succés garantie.N' ayant pas de syphon j' ai monté une chantilly bien ferme à laquelle j' ai mélangé la roquette cuite et mixée c' était trés bien la texture était parfaite.Dans l' attente de nouvelles recettes ausii super!!!!Merci
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N
Merci bcp pour tes recettes! c'était tjrs très bon! Félicitations
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Je trouve ça formidableCa donne envie et d'en faire et d'en manger!Super la présentation!
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I
ce que tu fais est absolument magnifique il faut que j'essaye ça aussi
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C
Comme beaucoup d'autres, elles est imprimées cette recette illico presto ! merci à toi
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B
Que dire ? De plus que les autres ?C'est beau... ça à l'air super bon... c'est bien présenté... et achement bien photographié !Bravo pour tout ça !!!!
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J
Je m'en lèche déjà les babines, très joli blog !!
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M
je n'ai toujours pas déjeuné, je crois que je vais y aller ventre à terre...merci pour ces jolies idées colorées et qui ont l'air divin....Je retiens, je note, j'enregistre, je copie colle...
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M
tout me fait envie, c'est terrible !!!!
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E
je viens de decouvrir ton blog et te mets aussitot ds mes favoris .. j'essaye vite toutes tes recettes! Super!!!!!
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V
mince j' ai perdu mon carton d'invit' pour l'apero.... mais pour le prochain je serai la !!!!!
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S
Magnifique comme toujours;)
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C
Waouhh ! C'est justement ce genre de recettes que je recherchais ! Merci beaucoup !
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F
j'arrrrriiiivvvvveee!!!!!!!!!!!!
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M
Sans aucun doute: je prends tout!!!
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S
Quel magnifique trio !Mais avec tout de même une légère préférence pour la cuillère de St-Jacques ;o)
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D
Je passe pour le chèvre, mais je prends tout le reste. Et c'est si joliment présenté
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K
et bien , il y en a qui ont de la chance d'avoir pu goûter tout ça!par contre: cartouche à gaz, syphon... ça risque d'exploser tout ça... ou pas, savoir si c'est risqué? déjà le four à lui tout seul c'est pas facile, alors ...bisous
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Z
C'est très joli et appétissant! Bravo!
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M
Que dire de plus ?Rien puisque je suis bouche bée et sans voix devant tant de beauté.
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C
alors la je dis bravo et chapeau bas. moi qui adore les mise en bouche,je reste sans voix; je pars de ce pas tester tes recettes
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C
Ces 3 amuse-bouches ont l'air délicieux, j'ai quand même un petit faible pour le bavarois :!
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C
Que c'est beau ! C'est un vrai plaisir ce blog, je le répète !
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M
que c'est beau!! et sûrement très bon!! bises micky
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F
Whaou ! C'est superbe ! Pour moi ce sera crème brûlée et noix de Saint Jacques ! ;-)
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M
Les 3 : superbes!
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V
Que c'est beau! Je suis plutot du style campagnard, mais la tu me donnes trop envie d'essayer qqch de plus delicat! Merci pour toutes ces idees!
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N
superbe, c'est vraiment magnifique et très appétissant.Quel beau trio! bravo.
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S
Super!Je pense que ça me donnera des idées pour un futur menu,j'ai exactement les mêmes verrines et cuillères que toi;)MerciSarita
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N
spendide...une préférence pour la crème brûlée...
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C
surprenant ces couleurs on en oublierai presque que c'est du salé !!
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R
Quel trio de choc, c'est magnifique. Par chance, j'ai tout (à part la betterave, les st jacks et la roquette), je vais tester cette semaine (pas de siphon non plus, mais je vais me débrouiller). Merci. Miam.....
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C
trio, Sylvie. Les couleurs sont superbes. bravo
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A
Quel joli trio, très coloré et très appétissant. Bravo !
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C
Que c'est beau !! Je craque surtout pour la couleur de la verrine bavarois de betterave, mousse à la roquette !
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A
Que c'est beau ! Et ce bavarois... où vas-tu chercher tout ça ?!
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