Trio d'amuse-bouche salé
J’ai choisi de préparer 3 amuse-bouche qui serviraient d’entrée originale et délicieuse.
-Un bavarois de betterave au chèvre inspiré par Stéphane et sa mousse de roquette
-Une crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic
-Une noix de Saint Jacques à la sauce soja et sésame
Un mélange de couleurs, de saveur, de textures des plus agréables.
Pour 6 personnes
-Bavarois de betterave au chèvre frais et sa mousse de roquette
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Préparation : 30min
Cuisson : 10min
Ingrédients :
-100g de betterave cuite
-10cl de crème fleurette
-80g de chèvre frais (petit billy)
-½ feuille de gélatine
-1cc de sésame
-sel
-50g de roquette
-20cl de crème fleurette
-Une noisette de beurre
-Sel
Mixez la betterave, le chèvre frais et le sésame. Salez.
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide, essorez la et faite la fondre au micro-onde dans 1CS d’eau, 15 secondes. L’ajouter au mélange.
Incorporez la crème fleurette montée en chantilly.
Versez cette mousse dans 6 verrines, ne pas remplir au delà des 2/3.
Laissez figer au réfrigérateur mini 6h.
Faites suer la roquette dans un peu de beurre et laissez cuire 10min.
Placez la roquette et la crème dans un blinder et mixer.
Filtrez et versez dans un siphon avec 1 cartouche de gaz. Secouez bien et mettez au frais minimum 2h.
Au moment de servir, placez la mousse de roquette sur le bavarois.
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-Crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic
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Je voulais essayer une crème brûlée salée mais je ne connaissais que celle au fois gras. Alors je me suis demandée ce qui serait délicieux sous cette présentation. J’ai pensé de suite au parmesan et le reste est venu très vite.
Je ne me suis pas trompée, demandez à mon frère…
Préparation : 15min
Cuisson : 30-35min
Ingrédients :
-70g de crème fleurette
-25g de jaune d’œuf (1gros)
-3cc de parmesan râpé
- ½ cc de basilic ciselé
-2 ½ tomates séchées
Portez la crème à ébullition. Versez la sur le jaune légèrement fouetté. Ajoutez le parmesan et le basilic. Salez si besoin.
Coupez les tomates en petits morceaux. Les placer dans 6 mini coupelles.
Versez la crème dessus.
Mettez au four 35min à 90°C
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- Noix de Saint jacques à la sauce soja et au sésame
Du bon, très bon et très simple
Préparation : 5min
Cuisson : 2min
Ingrédients :
- 6 beaux Saints jacques
-1 noisette de beurre
-1CS de sauce soja
Chauffez le beurre dans une poêle. Saisissez les noix de SJ 1min de chaque côté.
Ajoutez la sauce soja, nappez chaque face.
Placez les noix dans des cuillères à amuse-bouche et placez du sésame sur chacune.
Servir de suite.
Dressage
Préparez le bavarois et la mousse de roquette dans son siphon la veille.
45min avant de servir placez les crèmes brûlées au four.
5min avant de servir, faites cuire les noix de Saint jacques. Pendant ce temps, mettez la mousse de roquette sur les bavarois en secouant et tenant bien votre siphon à la verticale.
Placez vos 3 petits plats sur une assiette et allez régaler vos invités.
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