Trio d'amuse-bouche salé

Publié le par sylvieaa

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J’ai choisi de préparer 3 amuse-bouche qui serviraient d’entrée originale et délicieuse.

-Un bavarois de betterave au chèvre inspiré par Stéphane et sa mousse de roquette

-Une crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic

-Une noix de Saint Jacques à la sauce soja et sésame

Un mélange de couleurs, de saveur, de textures des plus agréables.

Pour 6 personnes

-Bavarois de betterave au chèvre frais et sa mousse de roquette

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Préparation : 30min

Cuisson : 10min

Ingrédients :

-100g de betterave cuite

-10cl de crème fleurette

-80g de chèvre frais (petit billy)

-½ feuille de gélatine

-1cc de sésame

-sel

-50g de roquette

-20cl de crème fleurette

-Une noisette de beurre

-Sel

Mixez la betterave, le chèvre frais et le sésame. Salez.

Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide, essorez la et faite la fondre au micro-onde dans 1CS d’eau, 15 secondes. L’ajouter au mélange.

Incorporez la crème fleurette montée en chantilly.

betterave__1_

Versez cette mousse dans 6 verrines, ne pas remplir au delà des 2/3.

2020

Laissez figer au réfrigérateur mini 6h.

Faites suer la roquette dans un peu de beurre et laissez cuire 10min.

2020

Placez la roquette et la crème dans un blinder et mixer.

Filtrez et versez dans un siphon avec 1 cartouche de gaz. Secouez bien et mettez au frais minimum 2h.

Au moment de servir, placez la mousse de roquette sur le bavarois.

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-Crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic

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Je voulais essayer une crème brûlée salée mais je ne connaissais que celle au fois gras. Alors je me suis demandée ce qui serait délicieux sous cette présentation. J’ai pensé de suite au parmesan et le reste est venu très vite.

Je ne me suis pas trompée, demandez à mon frère…

Préparation : 15min

Cuisson : 30-35min

Ingrédients :

-70g de crème fleurette

-25g de jaune d’œuf (1gros)

-3cc de parmesan râpé

- ½ cc de basilic ciselé

-2 ½ tomates séchées

Portez la crème à ébullition. Versez la sur le jaune légèrement fouetté. Ajoutez le parmesan et le basilic. Salez si besoin.

Coupez les tomates en petits morceaux. Les placer dans 6 mini coupelles.

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Versez la crème dessus.

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Mettez au four 35min à 90°C

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- Noix de Saint jacques à la sauce soja et au sésame

Du bon, très bon et très simple 

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Préparation : 5min

Cuisson : 2min

Ingrédients :

- 6 beaux Saints jacques

-1 noisette de beurre

-1CS de sauce soja

Chauffez le beurre dans une poêle. Saisissez les noix de SJ 1min de chaque côté.

Ajoutez la sauce soja, nappez chaque face.

Placez les noix dans des cuillères à amuse-bouche et placez du sésame sur chacune.

Servir de suite. 

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Dressage

Préparez le bavarois et la mousse de roquette dans son siphon la veille.

45min avant de servir placez les crèmes brûlées au four.

5min avant de servir, faites cuire les noix de Saint jacques. Pendant ce temps, mettez la mousse de roquette sur les bavarois en secouant et tenant bien votre siphon à la verticale.

Placez vos 3 petits plats sur une assiette et allez régaler vos invités. 

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Publié dans Amuses bouche

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manou 19/01/2012 14:12

Bonjour
je suis manou et je viens de visiter ton blog via celui de Dane !!!
il est superbe, appétissant, coloré et beaucoup d'idées !!!
alors, je me suis inscrite à ta news, pour pouvoir suivre tes recettes et les faire aussi !!!!
belle journée bises

Ana 04/05/2011 20:51


Coucou ma belle, comme j'ai encore fait une de tes recettes, dont celle-ci qui était aussi la 1ere recette de mon blog et que j'ai refait avec de plus belle photo.... rendons à César ce qui est à
César :-)
http://lesgourmandisesdana.hautetfort.com/archive/2011/04/25/bavarois-de-betterave-au-chevre-frais-et-sa-mousse-de-roquet.html
Pleins de bizzzzzzzzz


Amuses bouche 04/05/2011 20:56



Merci



LA 04/09/2010 19:06


La crème brulée est vraiment délicieuse et facilement réalisable. Une recette à garder précieusement! Un grand merci à vous et bravo!


♥Sofie So Cosy♥ 14/06/2009 20:37

Comment dois-je servir les crèmes brulées ?? froides ou chaudes ??Merci pour ces recettes bien alléchantes !!

gene 28/09/2008 17:14

J'ai fait le bavarois de betteraves au chèvre, divin... quant à la crème brûlée, succulente...Encore merci pour ces bonnes recettes

Titia 22/09/2008 16:48

je me suis permise d'emprunter ta recette des cremes brulees au parmesan, pour mon anniversaire (en plus de la charlotte aux fraises), ce fut un délice, j'ai épaté tout le monde, merci encore !!!!

Christelle 22/08/2008 09:52

Hier, j'ai testé la recette de la crème brulée et nous nous sommes régalés!Comme cela a déjà été dit dans les commentaires, c'est facile, rapide mais cela n'enlève rien à la saveur du plat!!Merci de nous faire partager ces magnifiques recettes

ln 01/06/2008 21:23

crème brûlée testée avec un succès unanime. facile, originale et délicieux

Béné 07/05/2008 14:33

Mmm... Tout cela est bien appétissant. Seul hic: la betterave. Par quoi pourrais-je bien la remplacer ? Tu as une idée??

divine 21/11/2007 21:48

Où trouves-tu de si jolies verrines ? donne moi vite l'adresse, que je m'equipe pour Noel !! merci

nonnapaperara 31/07/2007 21:49

Quelle assiette magnifique !! :)

franny57 11/03/2007 13:32

recette adoptée !!

Nicole 09/03/2007 19:31

MIAM!!!Je cherchais des idées de ce genre, super, merci j'enregistre la page...NICOLE

Oscar 03/03/2007 11:02

Tout est tellement appétissant sur ce site, que je ne sais pas où laisser un message pour te dire à quel point toutes tes recettes me font envie ! Ce trio salé est déjà un vrai régal pour les yeux : je not ede l'essayer d'urgence ! Merci pour ta petite visite sur mon site...

loulette 27/02/2007 17:14

J'ai fait cette recette ce we super succés garantie.N' ayant pas de syphon j' ai monté une chantilly bien ferme à laquelle j' ai mélangé la roquette cuite et mixée c' était trés bien la texture était parfaite.Dans l' attente de nouvelles recettes ausii super!!!!Merci

NANOUNETTE 24/02/2007 17:23

Merci bcp pour tes recettes! c'était tjrs très bon! Félicitations

*manue 22/02/2007 23:12

Je trouve ça formidableCa donne envie et d'en faire et d'en manger!Super la présentation!

isabelle 19/02/2007 16:10

ce que tu fais est absolument magnifique il faut que j'essaye ça aussi

Cocopassions 10/02/2007 21:21

Comme beaucoup d'autres, elles est imprimées cette recette illico presto ! merci à toi

Béré 10/02/2007 14:42

Que dire ? De plus que les autres ?C'est beau... ça à l'air super bon... c'est bien présenté... et achement bien photographié !Bravo pour tout ça !!!!

Jess 09/02/2007 14:30

Je m'en lèche déjà les babines, très joli blog !!

Manoue 08/02/2007 13:55

je n'ai toujours pas déjeuné, je crois que je vais y aller ventre à terre...merci pour ces jolies idées colorées et qui ont l'air divin....Je retiens, je note, j'enregistre, je copie colle...

marion 07/02/2007 23:23

tout me fait envie, c'est terrible !!!!

Emma 07/02/2007 18:27

je viens de decouvrir ton blog et te mets aussitot ds mes favoris .. j'essaye vite toutes tes recettes! Super!!!!!

veronica 07/02/2007 17:30

mince j' ai perdu mon carton d'invit' pour l'apero.... mais pour le prochain je serai la !!!!!

soulafa 07/02/2007 15:28

Magnifique comme toujours;)

Capucine 07/02/2007 14:04

Waouhh ! C'est justement ce genre de recettes que je recherchais ! Merci beaucoup !

frederique 07/02/2007 13:49

j'arrrrriiiivvvvveee!!!!!!!!!!!!

marie 07/02/2007 11:33

Sans aucun doute: je prends tout!!!

Sylvie 07/02/2007 09:20

Quel magnifique trio !Mais avec tout de même une légère préférence pour la cuillère de St-Jacques ;o)

domie 06/02/2007 20:38

Je passe pour le chèvre, mais je prends tout le reste. Et c'est si joliment présenté

karine 06/02/2007 20:35

et bien , il y en a qui ont de la chance d'avoir pu goûter tout ça!par contre: cartouche à gaz, syphon... ça risque d'exploser tout ça... ou pas, savoir si c'est risqué? déjà le four à lui tout seul c'est pas facile, alors ...bisous

Zefyr 06/02/2007 20:07

C'est très joli et appétissant! Bravo!

Mijo 06/02/2007 18:10

Que dire de plus ?Rien puisque je suis bouche bée et sans voix devant tant de beauté.

criscris83 06/02/2007 18:07

alors la je dis bravo et chapeau bas. moi qui adore les mise en bouche,je reste sans voix; je pars de ce pas tester tes recettes

CoinCoin 06/02/2007 15:38

Ces 3 amuse-bouches ont l'air délicieux, j'ai quand même un petit faible pour le bavarois :!

Caro 06/02/2007 10:54

Que c'est beau ! C'est un vrai plaisir ce blog, je le répète !

mickymath 06/02/2007 09:23

que c'est beau!! et sûrement très bon!! bises micky

Florianna 05/02/2007 22:35

Whaou ! C'est superbe ! Pour moi ce sera crème brûlée et noix de Saint Jacques ! ;-)

menus propos 05/02/2007 22:15

Les 3 : superbes!

Vanessa (CM) 05/02/2007 22:00

Que c'est beau! Je suis plutot du style campagnard, mais la tu me donnes trop envie d'essayer qqch de plus delicat! Merci pour toutes ces idees!

nuage de lait 05/02/2007 21:31

superbe, c'est vraiment magnifique et très appétissant.Quel beau trio! bravo.

sarita 05/02/2007 20:43

Super!Je pense que ça me donnera des idées pour un futur menu,j'ai exactement les mêmes verrines et cuillères que toi;)MerciSarita

nathalie_b 05/02/2007 20:33

spendide...une préférence pour la crème brûlée...

Cachou66 05/02/2007 20:26

surprenant ces couleurs on en oublierai presque que c'est du salé !!

Romarin 05/02/2007 19:50

Quel trio de choc, c'est magnifique. Par chance, j'ai tout (à part la betterave, les st jacks et la roquette), je vais tester cette semaine (pas de siphon non plus, mais je vais me débrouiller). Merci. Miam.....

Christelle 05/02/2007 19:00

trio, Sylvie. Les couleurs sont superbes. bravo

Annie 05/02/2007 18:49

Quel joli trio, très coloré et très appétissant. Bravo !

Cat 05/02/2007 18:18

Que c'est beau !! Je craque surtout pour la couleur de la verrine bavarois de betterave, mousse à la roquette !

Aurélie 05/02/2007 17:13

Que c'est beau ! Et ce bavarois... où vas-tu chercher tout ça ?!