Bread Art........suite

Publié le par Amuses bouche

    4196

 

 

Bon voici la réponse, qui d'ailleurs a été donnée dès la 2ème réponse par Jane, j'ai tenté de faire un coquelicot.

En tout cas, j'ai adoré vos réponses, vous avez autant d'imagination que moi, c'est sûr!!! Merci à tous pour votre participation amicale.

 

  4089 4116 

 

 

Pour en revenir à cette brioche, qui en fait est le pain gâteau de Manue, je savais avant de la réaliser qu'un problème se poserait puisque les pâtes de couleur sont colorées après la 1er pousse. J'utilise du colorant poudre et il a fallu travailler assez longtemps la pâte pour avoir une couleur homogène, j'ai aussi dû ajouter un peu de farine.

Alors que la pâte non colorée est très peu travaillée donc elle pousse plus et déforme le dessin. J'aurais du travailler cette pâte bien plus comme les autres pour avoir la même qualité de pâte. J'ai fait au plus simple et j'ai raté mon coquelicot.

 

 

4001

 

 

Le 2second problème est que j'ai monté ma brioche (en suivant un plan savamment établi) dans un moule trop petit, il était plein avant même la 2seconde pousse, j'ai donc tranféré le tout dans un moule plus grand mais toujours un moule à cake. J'aurais du utiliser une autre sorte de moule, plus large.

 

 

4217 4238

 

 

Je ne m'avoue pas vaincue et je retenterai l'expérience car ce pain gâteau a tout de même trouvé son succés après des grands et des petits. Même ma fille qui ne mange jamais de brioche, a adoré, il est vraiment délicieux. A chaque tranche, comme avec les nuages, elle cherche, elle imagine ce qu'elle pourrait voir...............comme vous aujourd'hui.

 

 

4244 4229

 

 

J'ai choisi le Pain Gâteau de Manue car je trouvais que la texture était parfaite pour l'expérience, que c'était l'occasion de tester ta recette car c'est la 1ere viénoiserie que j'ai réalisé enfant, j'en faisais très souvent. Tu m'as replongé dans des souvenirs d'enfance, Merci!!!

Je ne vais pas vous donner la recette ici, allez chez Manue, c'est elle qui régale.

Encore merci Manue et Merci Nadia pour ce chalenge super sympa.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Pains - viennoiseries

Commenter cet article