Brioche express de Khala

Publié le par Amuses bouche

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Une brioche sans pétrissage, sans véritable levée, vous me croyez? Et que vous obtiendrez votre brioche en moins d'une heure, vous me dites quoi??

Encore une recette qui fait des ravages sur la blogosphère et c'est Khala qui en est responsable cette fois. Elle a eu l'idée de tester la recette sur pain sans pétrissage et sans levée de Réquia mais dans une version brioche. Et voilà que tous les blogs se mettent à tester cette recette, un vrai buzz.

J'ai biensur moi aussi testé cette fameuse brioche. Pour moi, fleur d'oranger et perles de sucre. Et 1 heure aprés ma brioche refroidissée sur mon meuble.

 

 

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Mon avis?? C'est délicieux, moelleux, parfumé et une petite croûte croquante qui apporte un petit truc en plus. C'est plus dense que la "vrai" brioche, pas vraiment un gâteau, c'est bien moins sec. C'est je dirai, du pain gâteau. En tout cas, recette a conserver car si facile, si rapide et on peut varier à chaque fois : pétites de chocolat, pralines roses, fruits confits...

 

Pour 1 brioche

Préparation 10 minutes

Repos : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

 

400 g de farine

50 de sucre

1 sachet de levure Boulangère déshydratée

1,5 c. à café de sel

280 ml de lait

2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

50 g de beurre fondu

1 oeuf

100 g de Sucre en grains

 

 

Préchauffer le four à 80°.  

Dans un saladier, placez le sel, au dessus la farine puis la levure et le sucre.

Faites tiédir le lait 30 secondes au micron-ondes et faites fondre le beurre. Battez l’œuf en omelette.

Mélangez tous les ingrédients (fleur d'oranger et perles de sucre compris) à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte molle mais homogène.

 

 

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Verser dans un moule beurré et fariné ou en silicone. Placez dans le four 20 min.

Au bout des 20 min, montez le four à 200° et faites cuire 35 min.

 

Sortir du four, démoulez sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.

 

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Plus d'excuse pour ne pas préparer une brioche pour le goûter, vous avez 1h et c'est partie.

 

 

Eclaboussures 

 

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Publié dans Pains - viennoiseries

Commenter cet article

Pretty Chef 07/01/2015 12:54

Très sympa comme recette.
En tout cas visuellement on dirais un Kouglof.

les délices à Belle 09/12/2014 07:31

Une merveilleuse recette et une dédicace pour l'occasion sur mon blog! http://lesdelicesabelle.fr/recettes.php?recette=221 Bonne journée et encore merci du partage!

helene 26/08/2014 14:04

merci pour cette recette ,je prends note

Sandrine 19/10/2013 19:13

Ah, j'oubliais........ Je vais tester la version pain très vite! Merci

Sandrine 19/10/2013 19:12

Bonjour, dé-li-cieux!!! La mie est dense mais elle est moelleuse et goûteuse. J'ai juste ajouté un sachet de sucre vanillé. Les 50gr de sucre sont amplement suffisant et le beurre demi sel breton
fait merveille! Merci pour cette recette que je range dans mes recettes references.

bonnelie 02/10/2013 11:31

La brioche est une super recette que je fais au moins 2 fois par semaine.
J aimerai trouver une recette de pain dans le même style sans trop de levée ...merci encore pour ce blog pour ses recettes originales et ses très belles photos.

Amuses bouche 02/10/2013 11:36



Il y a une recette sur mon blog.



sissi 05/05/2013 22:33

bonjour,
j'aimerais savoir si le fait d'avoir utilisé de la maïzena pour 80 gr explique que la brioche n'a pas du tout gonflé.merci pour votre retour et pour votre site toujours si plaisant.
Sissi

Amuses bouche 05/05/2013 22:39



Non, je ne pense pas, mais cette brioche ne pousse pas beaucoup, pas comme une brioche classique.



laetitia 13/03/2013 18:25

j ai fait hier cette brioche
elle est très belle avec une mie bien serréé et tres bonne
par contre je l ai faite au robot et avec 20g de levure de boulangerie
la pate est assez liquide et ne monte pas terriblement est ce normale ?
Jaimerais bien la refaire avec une autre farine laquelle me conseilles tu ?

Amuses bouche 14/03/2013 09:42



J'utilise une farine 45



Silvia 12/03/2013 23:18

Bonjour, j'ai essayé cette recette, suivi à la lettre, et c'est la cata pour moi aussi, la brioche n'a pas levée, du coup....

Riane 08/03/2013 22:23

Ca y est; j'ai craqué aussi! J'ai utilisé ta version de cette brioche et ke me suis offert un super petit-dèj'!
(Résultat ici: http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2013/03/08/26601486.html)

k@te 22/02/2013 13:41

je trouve tes presentation tresbelles
j'adore tes mises en scene..
et cette recette m'interesse(je changerai un ou 2 ingredients)comme le sucre et le beurre,mais c'est juste pour un confort alimentaire perso!!!
douce semaine
k@te
le-calepin-de-kate.blogspot.fr

Valérie la gourmande bleue 21/02/2013 22:39

merci c est sur ,une telle petite merveille vite réalisée, je sens que je vais vite la tester ;)

anne 18/02/2013 15:58

c etait juste pour etre sure que c etait bien cette betisse que j avais faite bon ok je la refait le week end prochain MERCI

milena 18/02/2013 15:50

come sempre belle ricette e fantastiche foto!

ANNE 16/02/2013 09:02

Bonjour alors je l'aie faite hier helas pour moi une varie cata elle est serrée pas montee enfin immangeable j'ai fais quelque chose qu'il ne fallait pas ou ??
est-ce que cela viendrais du sachet de levure Boulangère déshydratée ? moi j'ai mis un sachet de levure chimique
sinon je vois pas et je suis décue

bonne journee

Amuses bouche 16/02/2013 11:08



Ce qui m'étonne, c'est que vous vous posez la question alors que vous mettez la réponse : De la levure chimique



creation partage 15/02/2013 21:03

que dire de plus que ...... à tomber.... alors tout simplement voici ma version.... je n'ai rien changé j'ai juste ajouté une morteau pour faire du parmesan, et des herbes de provence.... toute ma
petite famille l'a adoré....
je vais garder bien précieusement la recette car cette brioche est d'un moelleux exceptionnel.... pour ma part c'est clair.... elle sera dans mon top... 10
merci encore
bizzzz

Bogou 15/02/2013 15:06

Et les 50 gr de sucre ? Du coup je les ai oublié dans ma brioche ^^

Amuses bouche 15/02/2013 15:15



Désolée, j'ai corrigé.



Bogou 15/02/2013 15:05

À quel moment rajoute t-on la fleur d'oranger et les perles de sucres ?

Amuses bouche 15/02/2013 15:08



On mélange tous les ingrédients en même temps.



Anaïck 15/02/2013 11:05

Comme tu dis ça fait le buzz! Va falloir que je teste ! Ça a l'air très sympa et si rapide !! Bon week-end

khala 15/02/2013 08:42

hiiii !!!! je suis trop fière que tu l'ai testé !!!! merci Sylvie !!!! ( buzz , buzz ... mais non ! )
plein de bisous

Cristaxou 14/02/2013 20:44

Tu me donnes envie de tester ... Merci pour l'echange

Miinoux 14/02/2013 20:41

à tester sans tarder !

Boop Cook 14/02/2013 20:19

elle dit être excellente, je la voie depuis quelques temps sur la blogosphère et je dois dire qu'elle me tente bien =P

virginie 14/02/2013 19:32

excellente idée !

Sara 14/02/2013 16:33

Je vais tester donc!

Graziella 14/02/2013 15:40

Et bien j'essaierai alors! J'ai envie de voir de mes yeux et surtout goûter cette brioche-pain ;-) Merci!

Deb 14/02/2013 12:43

une chouette brioche! c'est clair que c'est vraiment génial cette brioche express!

marie 14/02/2013 11:51

très jolie recette ! bise

LadyMilonguera 14/02/2013 11:24

Elle me fait très envie ta brioche !

afaurore 14/02/2013 11:20

il faut que je la teste aussi

Lillise 14/02/2013 11:13

vraiment superbe cette brioche express !

Mimi 14/02/2013 10:06

Hummmm elle est appétissante ^^
Bisous mimi

antonia 14/02/2013 09:07

Merci pour cette recette.
Préchauffer le four à 80°?? ou 180º???????

C'est un erreur ? C'est très peu!!!

Amuses bouche 14/02/2013 09:24



Non c'est bien 80°C pendant 20 min



ANNE 14/02/2013 07:21

Merci pour cette recette je vais l'essayer ce week end

Bonne journee