Brookies de Manue

Publié le par Amuses bouche

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Cette semaine, j'ai vu cette recette chez Manue (qui l'avait remarqué chez Guillemette) et je me suis dit que c'était à essayer rapidement. Et je crois n'avoir jamais été aussi rapide pour tester une recette. Et oui, il me fallait un gâteau gourmand pour contenter une troupe de bouches connaisseuses ce dimanche, la recette de Manue était parfaite.

 

J'ai suivi sa recette de brownies mais pour la pâte à cookies, je suis restée que la recette des cookies de la mort qui tue que ma fille ADORE!!!! Pour ce gâteau, on a besoin que de la moitié de la pâte mais j'en ai profité pour faire quelques cookies qui une fois refroidi, on très vite disparu.

 

 

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Les brookies sont mortellement bon, alors fuyez à 1 mois de l'été, c'est pas raisonnable car c'est difficile d'y résister ...................................

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

La pâte à brownie:

 

75 g de farine

125 g de sucre rapadura

75 g de beurre

125 g de chocolat

2 oeufs

50 g de noix de pécan

 

La pâte à cookie:

 

110 g de beurre mou
220 g  farine
1 gros oeuf
120 g de sucre roux
2 cs de sucre vanillé
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
2 cc d'expresso en poudre
100 g de chocolat en morceaux ou pépites

50 g de nougatine, ou amandes concassées, noisettes…..

 

 

Commencez par la pâte à brownies, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant. Grand tout est bien fondu, ajoutez le sucre, la farine puis les oeufs un à un. Incorporez les noix de pécan. 

 

Versez la pâte dans le moule carré de 21 cm de côté pour moi (23 pour Manue) chemisé de papier sulfurisé et réserver au frais.

 

 

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Pour la pâte à cookies, mélangez le beurre, les sucres à la fourchette et ajoutez l’œuf.

Ajoutez la farine mélangée à la levure, le bicar, le sel et le café.

Incorporez le chocolat et la nougatine. Mélangez mais laissez volontairement la pâte ressembler à du crumble.

Emiettez la moitié de la pâte sur la pâte à brownies et étalez-la légèrement à la fourchette.

 

 

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Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler et coupez en morceaux. Moi comme j’ai utilisé un cadre, j’ai pu le retirer dés la sortie du four.

 

 

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Pour le restant de pâte, formez de grosse noix en boulant une portion de pâte entre vos mains. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les bien, ils vont s’étaler.

 

Passez-les au four 20 à 25 min à 140°C. Une cuisson si douce permet de garder les cookies très moelleux au centre.

Ne les cuisez pas plus longtemps, ils sont tout mou à la sorti du four mais ils vont durcir en surface en refroidissant.

 

Attendez 10 min avant de les détacher de la plaque.

 

 

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3 petites infos à vous communiquer :

  

- la création par 3 passionnées de photographie et de cuisine, Parigote, Aline et Christelle, du blog CulinOgraphie, un blog dédié à la photographie culinaire, au stylisme. Il est tout jeune mais très prométeur lorque l'on voit les "mamans".

  

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- Dimanche, je serai à Paris boulevard Saint-Germain pour une dédicace de 16h30 à 18h30 lors de l'évènement  Un livre, Un café  organisé par la mairie du 6ème arrondissement. Pour en savoir plus, c'est ici et si vous passez par là, passer me faire un petit coucou, je serai ravie.

 Un livre, un café

 

 -Vous pouvez me retrouver ce mois ci dans le catalogue d'Alice Délice où mes recettes et photos, illustrent les ustensiles de cuisine (parmis d'autre auteurs de recettes). N'hésitez pas à passer à la boutique de Lille, vous y trouverez un tas de chose super sympa.

 

 

 IMPRIMER : Brookies de Manue Brookies de Manue

Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

F
Bonjour , fait ce brookies ce dimanche même quantités , même dimension de moule cuisson à 180°chaleur statique cuit au bout de 40 mn et non pas 20 , brownies pas vraiment moelleux . Recherche de
temps de cuisson environ 15-20mn pour brownies et 10-15mn pour cookies , chaque recette prise indépendamment .Etant donné la couche totale brownies +cookies le temps de 20 mn est sous estimée ne
croyez vous pas ? J'attend avec impatience vos conseils car je souhaite le refaire et ne pas rester sur cette impression .Merci
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A


La réponse est dans votre com, votre brownies n'était pas moelleux car trop cuit 



S
J'ai testé.... c'est une "tuerie" !!!
Cette recette a fait un carton chez moi et tout a été mangé beaucoup trop rapidement. A refaire très vite !!!
PS : les cookies sont également à tomber !!! Le seul soucis : ils sont trop bons et même en multipliant les doses par 2, il n'en reste plus en fin de journée.
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B

Oh, c'est marrant, j'avais fait quelque-chose de similaire il y a deux ans : http://www.cuisine-de-reve.com/dotclear/index.php?2009/10/27/109-les-bars-du-fou-de-sucre

Moi, j'avais mis la couche de cookie en dessous, et je n'avais pas pu m'empêcher de rajouter une couche au beurre de cacahuète sur le dessus du brownie...


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L

Bonjour !!

Mouhahahaha ça y est je l'ai fait!!!! bon j'ai changé quelque trucs parceque soit j'en trouvé pas soit bé j'ai oublié de l'acheter ;) j'ai doublé les doses parce que mon cadre est de 28 cm ! Hé bé
je peux vous dire que c'est tellement bon que c'est a en pousser mémé dans les ortis !!! :D Merci pour toutes ces bonnes recettes !!! Bonne journée :D


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A

j'ai testé aujourd'hui et évidemment approuvé et adoré :)


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C

Tes brookies filent directement sur ma liste des recettes à tester !!


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M

Je découvre tout juste ton blog et j'adore, autant les photos que les recettes !
A l'occasion un petit détour sur le mien : blovescook.over-blog.com, avec un peu l'indulgence, les photos ne sont pas aussi bien que les tiennes ! ;-)
En espérant bientot découvrir de nouvelles recettes...
Bonne cuisine


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C

Sublime ta recette de brownies ! Je viens juste de faire la connaisssance de ton blog que je trouve magnifique, avec de très belles recettes mais aussi photos ! tes recettes sont claires, précises,
très agréables à suivre et pas difficiles, accessible à tous le monde, enfin j'adoreeee !
Bisous et bon lundi


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C

Je les ai vu aussi de ci de la ces brookies, c'est très original et ça à l'air drôlement bon.


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K

Ils ont l'air super bon, miam !!! Bonne journée !


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C

Waouh! Tout est magnifique sur ce blog : les photos, les recettes, les présentations et les idées, j'adore!!! Bravo.
Une petite surprise vous attend sur mon blog ;)


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C

Bonjour,

Est-il important d'utiliser du sucre "rapadura"? Et si j'utilise du sucre normal dois-je utiliser la même quantité (càd 125g)?

Merci de ta réponse


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A


Oui, les la même.



S

Oh le délice ! Le 2 en 1 parfait !


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O

j'adore cette idée, je la trouve géniale et dès demain, je la teste :D ! miam je vais me régaler !


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P

Je n'arrête pas de tomber sur cette recette... Ca doit être le destin. Au diable les calories, vive les brookies ! Je me mets aux fourneaux.


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P

Très original ce petit mix


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C

Bonne fête des mères.
Carmen.


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C

recette testée et approuvée 2 fois déjà ;-)


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C

Brownies-cookies tout en un, miam!!! superbe recette, merci et merci aussi pour le lien du blog CulinOgraphie, très intéressant!!! bon week-end!


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S

Je craque totalement sur la recette mais aussi sur le lien du blog "Culinographie" que je vais garder bien précieusement!


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F

En effet je n'y avait pas pensé !
Merci d'avoir éclairé ma lanterne aussi rapidement !


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L

c'est juste une tuerie ton truc !!! miam !!!


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F

Bonjour !

Un decor en pâte à sucre pourrait-il bien ce marier avec ce gâteau ?
J'ai un gâteau de crémaillère à préparer et j'avais envie d'un gâteau choco, celui çi me parait lus original que tous ceux auxquels j'avais pensé avant !

Par avance, merci pour la réponse !


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A


C'esr possible mais il faut d'abord le couvrir de crème au beurre ou de ganache et tout cela risque d'être super LOURD!!!!!!!!!!!!!



R

Bonjour, J'imagine que tes petites bouches ont dû être ravies ! Merci pour la découverte du blog CulinOgraphie, je pense en effet qu'il est très prometteur !
Bisous !


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N

Une telle association dans un même gâteau, ça ne peut que déchirer!!


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V

Ton blog est vraiment magnifique.
tes brookies sont à croquer.


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C

un beau dessert que j'ai vu chez Manue aussi, belle réalisation !


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P

Merci merci pour Culinographie ! C'est chouette d'avoir relayé l'info !
Et les brookies, j'avais je crois le jour-même de la publication de Guillemette tellement a recette me semblait gourmande ! Brownie et Cookie c'est forcément délicieux !


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A


Je trouve votre projet super, c'était normal d'en informer mes lecteurs, qui je pense, seront très interessé. A bientôt.



B

sublime idée tres gourmande


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M

Brookies ou double gourmandise ? voilà la question.
C'est clairement à tester rapidement
Bises


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J

je n'ose même pas penser au goût que ce divin mélage doit avoir! Je suis avec ma soeur on en bave devant le PC !Merci!


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L

Le monde peut s'écrouler maintenant. Je suis venue, j'ai vu, et je veux manju !


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S

Rien que le nom donne envie d'y goûter !


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P

cc, vraiment sympathique ce brownie, j'ai toujours tes recettes mais aussi les magnifique photos que tu fais!!!
bravo
bonne journée
passion_cuisine


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P

J'avais déjà vu découvert cette idée sur d'autres blogs et en la retrouvant sur le tien, je me suis décidée à tester : grand succès auprès d'un mari gourmand et des enfants pour le goûter au parc !


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D

effectivement la tentation est tres grande
Delphine


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F

j'ai fait ce brownie il y a un petit bout de temps ... mais le résultat n'avait pas était top, j'aivas pas le bon diamètre de plat du coup tout raplapla le brownie ... le tiens est vraiment une
réussite !


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L

Il faut absolument que je teste, ça a juste l'air fabuleux !


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M

C'est avec plaisir que je découvre le concept du brookies...Je dois dire que ça a l'air très alléchant et plutôt convaincant!!! Je vais devoir essayer!!


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L

hummm, j'aime bien


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P

j adore ! c'est simple mais tellement bon, dès que je peux je l essai ta recette merci


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G

Originale comme douceur, merci pour la recette. ^^


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B

un vrai délice, merci pour ce partage, excellent journée.


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P

Salutations,

Oui mais alors là, c'est vraiment pas juste...maintenant, j'ai faim. Non, j'ai vraiment très faim...

Gourmand, vraiment (il faut toujours en avoir dans une boite en fer au fond d'un placard pour les petits creux du soir..).

Belle journée,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran


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M

C'est vrai que ça a l'air bien bon :P


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A

c'est vrai que c'est très tentant!!Merci pour ce partage!


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C

Recette également répérée, pas encore craqué mais ça ne devrait tarder... C


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M

Bonjour et encore merci, pour ce bolg super..seulement je suis jalouse de toutes celles qui vont avoir droit a une dédicace ( et une rencontre avec vous) car j'ai la plus part de vos livres que
j'adore mais surtout j'aimerai tant vous rencontrer..mais Paris c,est si loin chez moi.. si un jour vous faites un tour en Aquitaine je viendrais vous voir.. Bonne journée, plein de bonnes choses
et gros bisous a vous et votre petite puce.


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C

Voilà une idée bien originale et très gourmande !
Tes photos dans ces tons doux me plaisent vraiment beaucoup :)
Bonne semaine


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K

je déjeunerai bien avec !!! bizous à bientôt


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