Brookies de Manue

Publié le par Amuses bouche

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Cette semaine, j'ai vu cette recette chez Manue (qui l'avait remarqué chez Guillemette) et je me suis dit que c'était à essayer rapidement. Et je crois n'avoir jamais été aussi rapide pour tester une recette. Et oui, il me fallait un gâteau gourmand pour contenter une troupe de bouches connaisseuses ce dimanche, la recette de Manue était parfaite.

 

J'ai suivi sa recette de brownies mais pour la pâte à cookies, je suis restée que la recette des cookies de la mort qui tue que ma fille ADORE!!!! Pour ce gâteau, on a besoin que de la moitié de la pâte mais j'en ai profité pour faire quelques cookies qui une fois refroidi, on très vite disparu.

 

 

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Les brookies sont mortellement bon, alors fuyez à 1 mois de l'été, c'est pas raisonnable car c'est difficile d'y résister ...................................

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

La pâte à brownie:

 

75 g de farine

125 g de sucre rapadura

75 g de beurre

125 g de chocolat

2 oeufs

50 g de noix de pécan

 

La pâte à cookie:

 

110 g de beurre mou
220 g  farine
1 gros oeuf
120 g de sucre roux
2 cs de sucre vanillé
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
2 cc d'expresso en poudre
100 g de chocolat en morceaux ou pépites

50 g de nougatine, ou amandes concassées, noisettes…..

 

 

Commencez par la pâte à brownies, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant. Grand tout est bien fondu, ajoutez le sucre, la farine puis les oeufs un à un. Incorporez les noix de pécan. 

 

Versez la pâte dans le moule carré de 21 cm de côté pour moi (23 pour Manue) chemisé de papier sulfurisé et réserver au frais.

 

 

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Pour la pâte à cookies, mélangez le beurre, les sucres à la fourchette et ajoutez l’œuf.

Ajoutez la farine mélangée à la levure, le bicar, le sel et le café.

Incorporez le chocolat et la nougatine. Mélangez mais laissez volontairement la pâte ressembler à du crumble.

Emiettez la moitié de la pâte sur la pâte à brownies et étalez-la légèrement à la fourchette.

 

 

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Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler et coupez en morceaux. Moi comme j’ai utilisé un cadre, j’ai pu le retirer dés la sortie du four.

 

 

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Pour le restant de pâte, formez de grosse noix en boulant une portion de pâte entre vos mains. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les bien, ils vont s’étaler.

 

Passez-les au four 20 à 25 min à 140°C. Une cuisson si douce permet de garder les cookies très moelleux au centre.

Ne les cuisez pas plus longtemps, ils sont tout mou à la sorti du four mais ils vont durcir en surface en refroidissant.

 

Attendez 10 min avant de les détacher de la plaque.

 

 

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3 petites infos à vous communiquer :

  

- la création par 3 passionnées de photographie et de cuisine, Parigote, Aline et Christelle, du blog CulinOgraphie, un blog dédié à la photographie culinaire, au stylisme. Il est tout jeune mais très prométeur lorque l'on voit les "mamans".

  

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- Dimanche, je serai à Paris boulevard Saint-Germain pour une dédicace de 16h30 à 18h30 lors de l'évènement  Un livre, Un café  organisé par la mairie du 6ème arrondissement. Pour en savoir plus, c'est ici et si vous passez par là, passer me faire un petit coucou, je serai ravie.

 Un livre, un café

 

 -Vous pouvez me retrouver ce mois ci dans le catalogue d'Alice Délice où mes recettes et photos, illustrent les ustensiles de cuisine (parmis d'autre auteurs de recettes). N'hésitez pas à passer à la boutique de Lille, vous y trouverez un tas de chose super sympa.

 

 

 IMPRIMER : Brookies de Manue Brookies de Manue

Publié dans Petits biscuits

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