Lingots au chocolat et pépites de caramel
Voici une petite recette toute simple et rapide à préparer. J'ai voulu tester les pépites de caramel que j'ai trouvé à Metro. Elles sont moelleux, et reste fondante aprés la cuisson. Mais le plus c'est que ces pépites ne collent pas aux dents.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
125 g de beurre
125 g de chocolat noir
100 g de sucre en poudre
60 g de poudre d’amandes
60 g de farine
3 œufs
80 g de pépite de caramel ici
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou au bain-marie.
Ajoutez le sucre, la poudre d’amandes puis la farine. Mélangez bien.
Ajoutez les jaunes d’oeufs puis montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Pour finir ajoutez les pépites de caramel.
Versez la pâte dans des empreintes en silicone individuelles et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).
Laissez tiédir et démoulez.
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C'est un petit dessert sympa à préparer avec les enfants, mais attention si ils aiment le caramel, il faut en prévoir un peu plus.
A servir avec un grand verre de lait bien frais.
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