Macarons de Pâques

Publié le par Amuses bouche

4491

 

Dernière recette pour Pâques.

Depuis quelques temps, je râte mes macarons 2 fois sur 3, la cata, mes macarons restent mous et ne sont pas présentables. Mais dernièrement, plus de soucis depuis que je fais la recette d'Aude. La recette est la même, c'est juste les proportions dans le sucre et sucre glace qui diffèrent. Moi, je fais tout au robot mais vous pouvez macaronner à la spatule.

Donc, maintenant je n'arrête plus et Pâques sera sous le signe du macaron.

 

 

4505

 

 

Pour 40 à 50 macarons

Préparation : 1 heure

Cuisson : 14 min

 

100 g de blancs d’œuf (correspondant à 3 gros œufs)

125 g de sucre fin

125 g de poudre d’amande

125 g de sucre glace

Colorant alimentaire en poudre ICI 

 

 

Mixez le sucre glace et la poudre d’amande pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez petit à petit le sucre fin et fouettez jusqu’à l’obtention d’une belle meringue brillante. Ajoutez une pointe de colorant.

 

Après avoir monté les blancs, changez le fouet pour la feuille (ou fouet plat) et ajoutez le mélange poudre d'amande-sucre glace en 3 fois sans arrêter le robot qui tourne à la vitesse minimum. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte soit plus souple et qu'elle retombe en ruban.

 

 

4508451345414544

 

 

Remplissez une poche à douille:

- Pour les nids, dessinez vos gabarits sur à l'arrière du papier sulfurisé. Sur une plaque, faites les macarons pleins à l'aide d'une grosse douille. Sur une autre, les anneaux avec une douille de 0,8mm. Ne pas les mettre ensemble car ils n'auront pas le même temps de cuisson. Attention aussi, pour les macarons pleins, ils vont bien s'étaler mais les anneaux pas trop, donc pour les 1er, il faut les faire légèrement plus petit par rapport au gabarit.

 

 

3944

 

 

-Pour les lapins, on commence par un macaron classique puis juste 2 petites touches pour faire les oreilles sur la moitié des macarons. Soit, vous arrêtez là et faites la déco ensuite, soit vous utilisez des sprinkles que vous mettez en place délicatement. Pour la 2ème moitié, il suffit de mettre au centre des macarons, une bille de chocolat blanc.

 

 

4550

 

 

-Pour les poussins, il faut faire 2 macarons de tailles différentes pour le corps et la tête. Sur une ligne, la tête est à droite, sur l'autre la tête est à gauche afin de pouvoir les coller face à face. A l'aide d'un cure-dents, réaliser le bec en étirant la pâte.

 

 

4226

 

 

-Pour les œufs, réaliser des macarons ovales et c'est plus facile à dire qu'à faire, j'ai eu pas mal de macarons qui avaient la forme d'un rein. Décorez de mini billes colorées ou faites votre déco après cuisson.

 

Laissez sécher 20 min. Placez au four pendant 14 minutes à 150°C (Th 5) sauf pour les nids, là il faut 20 bonnes minutes.

Sortez les macarons du four, glissez la feuille sur le plan de travail et laissez les refroidir complètement avant de les décoller.

 

 

4495453445534500

 

 

Pour la garniture, c'est selon vos envies, pour moi, ganache chocolat noir, ganache chocolat au lait et crème citron.

Pour les nids, garnissez bien le centre et placez des petits œufs (ici les mini eggs de Milka, trop bon!!!). Finissez à déco avec un peu de colorant (becs et ails) et des Feutres alimentaires (yeux, moustaches).

 

 

4564

 

 

Réservez au frais.

Bon WE de Pâques!!!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Pâques, Desserts

Commenter cet article

C
bonjour! voilà les coques sont au congélateur en attendant pâques. c'est super joli, merci pour cette belle idée!
Répondre
J
Des macarons à croquer, j'adore, bravo !!!!!
Répondre
L
C'est bien la première fois que je fais "hhaaaaannnnn" (expression du visage stupide aussi) devant une photo de nourriture !! "trop gnon" comme qui dirait :)
j'adore!
Répondre
L
Superbe, c'est si mignon.
Je suis fan de votre blog, les photos sont parfaites!
Répondre
P
Juste Magnifique! je n'arrive pas a décrocher de ton Blog! Tout est splendide et donne vraiment envi! Sincères Félicitations
Répondre
T
Bonjour j'ai découvert votre blog par hasard sur le web et j ai réalisé plusieurs de vos recettes. Que ce soit sucrées ou salées,vos recettes sont excellentes!!!!je n ai jamais été déçue et ma
famille me félicite à chaque fois
je tiens à vous féliciter. je viens de réaliser la tarte choco caramel et c est un succès !!merci encore pour ce blog
Marie une fan de Lyon
Répondre
G
Génial !! mes p'tits monstres adoreraient ça !!
Répondre
F
Les enfants vont adorer cette recette, merci bonne continuation
Répondre
G
je les ai ratés j adore un grand grand bravo, ... que de talents
Répondre
S
Waaaaw ! J'adore, c'est vraiment trop mimi !

Bonne soirée
sarah
Répondre
M
je viens de découvrir ton site je suis emerveillée de regarder les belles préparations que tu fais..je vais essayer la tarte au chocolat hum!!!! à bientot
Répondre
A
tes macarons sont superbes, merci pour la recette
Répondre
M
comme toujours magnifique ce que tu fais.
Lorsque je viens chez toi c'est un plaisir des yeux des bonnes idées pleines de gourmandises
Répondre
B
Ils sont superbes!

Je profite de mon passage pour t'annoncer l'ouverture de mon forum gourmand "Le Nid des Délices": http://leniddesdelices.forumactif.org/.

J'espère avoir le plaisir de t'accueillir dessus et partager avec toi plein de choses gourmandes: recettes, astuces, échanges gourmands, papotages...

A bientôt!
Répondre
L
Bluffants tous ces macarons de Pâques. J'imagine qu'ils ont fait leur effet!!
Répondre
C
Magnifique! Tu es la fée des macarons!
Répondre
C
c´est magnifique!
Répondre
L
bonjour!

c'est tout simplement génial! c'est tellement joli et mignon qu'on oserait à peine mordre dedans...

je suis votre blog depuis quelque temps déjà mais c'est la première fois que je prend le temps de vous mettre un petit mot.

merci pour ces recettes, souvent avec une touche de ch'Nord! Ma région...
merci pour vos belles photos...
c'est toujours un régal de venir vous visiter...

j'aime beaucoup cuisiner et je sais que si j'ai un doute (je cuisine souvent sans recette sous le nez, du moins les classiques...) en venant sur ce blog, je trouve une astuce, une recette,...
nottament, les buches de noël! elles sont trés belles! j'adore faire des bûches...

bon je ne vous retiens pas plus longtemps!même à l'écrit, je suis bavarde...

bonne continuation,

Laëtitia.
Répondre
A


MErci beaucoup!!!



N
Merci beacoup pour cette recette, tres jolie
Répondre
B
Magnifique réalisation ! Je suis vraiment admirative. Merci pour toutes ces jolies choses.
Répondre
P
Félicitations ! Jolis macarons, jolie décoration et jolies photos !
Répondre
S
Tellement cute ces petits poussins ! Des créations toujours originales !
Répondre
J
Fabuleuse idée que ces petits nids gourmands!
Ils m'ont inspirée dans ma cuisine ce week-end et voici le résultat:
http://deliciours.blogspot.fr/2013/04/macarons-de-paques-ganache-au-chocolat.html
Encore merci pour cette superbe idée que j'ai adorée!

NB: Pour ma part, je n'ai pas constaté de différence de taille entre les différentes coques (les pleines ne se sont pas plus étalées que les "trouées")
Répondre
S
Très joli tout ça!

J'avais lu ton autre article où tu parlais de tes macarons ratés à la meringue française. ça m'avait rassurée de ne pas être la seule dans ce cas. Moi j'ai souvent le même problème. La meringue est
trop épaisse et sèche et ils sont mous sur le dessus au final, en plus d'avoir des taches, une meringue trop large et des taches. Cela m'arrive quand je fouette ma meringue trop longtemps, mais si
je fouette pas assez c'est le contraire, le mélange est liquide. C'est dur de trouver le juste milieu. Peut-être vais-je tenter la recette d'Aude.
Répondre
C
Que c'est beau ! Que dis-je : c'est MA-GNI-FIQUE !!

Bravo pour cet enchantement et Joyeuses Pâques !

Caro
Répondre
C
J'aime beau coup les macaron mais je n'ai jamais réussi àà les faire chez moi !!!
Répondre
P
J'ADORE c'est terrible trop mignon et surement très bon toujours de jolie plat bravo
miam
bon week end de pâques bis
Répondre
P
Merveilleuses couleurs qui annonce le printemps même s'il se fait attendre... Merci !
Pixeca, photographe culinaire.
Répondre
R
c'est un régal pour les yeux..et j'imagine pour les papilles !!!
merci du partage et bravo, c'est magnifique, Joyeuses Pâques!
Répondre
M
C'est très joli, j'aime beaucoup ça me fair rêver, mercie.
Répondre
G
Trop beau !!!! c'est adorable les lapins et les poussins en macaron...; les enfants doivent adorer....
Merci pour cette belle recette
Répondre
C
Ils sont magnifiques tous ces petits animaux colorés !
Répondre
A
Adorables!!!!
Répondre
P
Bonjour, bonjour !
Et bien quand j'arriverai à votre cheville je serai super heureuse ! La cuisine est une vraie passion et je suis de plus en plus emballée par toute cette créativité et ces idées gustatives que l'on
trouve sur le net, mais je dois dire que votre site me suffirait presque tellement vous proposez de choses !
Continuez ainsi car vous faites rêver beaucoup de monde !
Répondre
A
Super joli et très belles couleurs tendres. Très belles photos comme d'habitude, belle présentation.
Répondre
N
1000 bravos,ils sont trop beau !!!
Répondre
L
Tellement génial ! J'adore ! Joyeuses Pâques !
Répondre
V
De quoi faire le plein de bonnes choses
Terriblement beaux
Belle soirée
Valérie.
Répondre
V
De quoi faire le plein de bonnes choses
C'est terriblement beaux

Belle soirée
Valérie.
Répondre
J
Miam,miam,miam je suis fan !
Je me permet de prendre une photo de tes macarons et de te mettre dans mon album sur ma page facebook avec un lien vers ton blog, d'accord ? :)
Répondre
A


Ok, tant qu'il y a un lien direct vers le blog.



O
Magnifique! ça change des oeufs en chocolat et c'est vraiment super mignon. Bravo !
Répondre
T
un travail, minutieux, une réussite parfaite.... original et gourmand! un plaisir, des yeux ....... bisous bisous TITOU..........( j'adore, tes poussins......)
Répondre
M
Ils sont vraiment mignons comme tout, quelle patience, quel travail !
Répondre
A
c'est juste incroyable ! Bravo pour ton travail !
Répondre
C
Trop mimi j'adoooore les poussins...
Répondre
V
Quel beau travail, bravo et joyeuses Pâques
Répondre
L
Ils st vraimen,t très beaux et originaux :)
Répondre
M
merci cette superbe idée de proposer des macarons originaux, je dois en faire ce week end ça tombe à pic!
Répondre
L
Merci pour toutes tes explications, tes macarons de Pâcques sont trop beaux ! A bientôt
Répondre
L
Trop beau !!!!! j'adore ton idée !!!!
je vais peut-être me laisser tenter et essayer !!!!
en tout cas c'est magnifique et je suis sûr qu'ils sont super bons !!!!!
Bisou Lolo
Répondre