Mug cake pomme et miel

Publié le par Amuses bouche

8770

 

 

Voilà déjà un mois que je n'ai rien mis de neuf sur le blog, je ne vous boude pas, je ne vous oublie pas. Mais entre le boulot, les vacances et un méga rhûme associé à un gros coup de fatigue, je n'ai pas pris le temps de préparer de nouvelle recette. Et je vais être honnète, je me fais un peu violence pour vous mettre quelque chose aujourd'hui.

En plus, je ne vous propose pas la recette du siècle, c'est juste un mug cake mais c'est le meilleur car il a été préparé par ma fille pour sa petit maman malade.

 

Ce billet est aussi avant tout ma façon de remercier Elise Delprat-Alvares qui m'a gentillement offert son livre "Mug cakes" chez Larousse aprés avoir vu que je testais ce mode de cuisson. Ma fille est ravi, pendant les vacances, elle a du tester 5 ou 6 recettes (notre favorite la "Chocovore")  dont celle-ci qu'elle m'a préparée lorsque j'étais malade. Elle l'a un peu modifié. On n'avait pas de compote mais 1 pomme et elle a ajouté un oeuf car elle trouvait étrange qu'il n'y en ait pas (elle en avait mis 1 dans toutes les autres recettes). Encore une fois, je suis surprise car le résultat est très sympa et moelleux. Si vous n'êtes pas fan de miel, vous pouvez le remplacer par du sirop d'érable.

 

 

8812

 

Encore un gran merci Elise.........

 

Pour 1 mug

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 minute

 

15 g de beurre

15 g de miel

1 pomme

15 g de farine

10 g de poudre d'amande

1 pincée de levure

1 œuf

 

Mettez le beurre à fondre au micro-onde dans le mug. Ajoutez le miel.

Epluchez le pomme, râpez une moitié puis coupez l'autre moitié en petit dés. Mettez le tout dans un bol, 1 cuil. à soupe d'eau et mettez à cuire 2 minutes au micro-onde.s

 

 

87808769878587928778

 

 

 

Mélangez la pomme avec le beurre et le miel. Ajoutez la farine, la poudre d'amande, la levure et l'œuf.

 

Placez le mug au micro-ondes et mettez à cuire 1 min à 600 watt.

 

Laissez tiédir et dégustez.

 

 

8797

 

 

IMPRIMER : Mug cake pomme et miel Mug cake pomme et miel

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Patt 22/08/2015 06:05

Je présume qu'il faut aussi un peu de sel ? Merci beaucoup pour cette recette, Bonne journée )

Amuses bouche 22/08/2015 20:42

Vous présumez bien

mignardise 18/03/2015 16:37

encore une belle recette, c'est l'heure du thé, ça tombe bien...
bonne fin de journée

Victoria 15/02/2015 17:10

pas cuit, dégoutant

Nie-chan 09/11/2014 14:16

J'avais abandonné l'idée qu'un mug cake puisse être bon ayant toujours abouti à des résultat caoutchouteux et sans intérêt jusqu'à ce qu'il me reste une pomme un peu abîmée, peu de temps pour la cuisiner et peu d'ingrédients à disposition, ce qui m'a permis d’atterrir ici et de me lancer une nouvelle fois dans l'aventure du mug cake. Une vraie réussite fondante et délicieuse ! Merci beaucoup pour m'avoir fait redécouvrir les mug cakes, je vais maintenant en essayer d'autres ! =)

Maya62 21/04/2014 20:10

Je viens d'en faire un trop bon! Je n'avais pas de poudre d'amandes alors j'ai mis tt farine et un peu de sucre a la cannelle. Un pur delice j'en referais, merci bcq pour cette decouverte. Ah oui
les barres de chocolat aux fruits secs refroidissent au frigo!! Merci

ptitecuisinedepauline 15/03/2014 22:21

Des saveurs qui me plaisent bien!

caro-en-cuisine 15/03/2014 17:20

Je pense essayer ta recette qui m'a l'air facile et très rapide. La dernière fois que j'ai voulu faire un mug cakela recette ne m'a pas satisfaite. Je te tiendrai au courant ...

Stéph 13/03/2014 12:42

Bien jolie cette recette et encore mieux quand c'est la "pitchounette" qui l'a réalisée... c'est mimi !

Bon rétablissement !

gourmande bleue 13/03/2014 10:48

j'aime beaucoup aussi ce livre, bravo à ta fille et bon courage

Elise 13/03/2014 10:03

J'aimerais essayer la version 'compote'. On remplace la pomme par quelle quantité de compote dans ce cas?

Amuses bouche 13/03/2014 10:10



2 cuil. à soupe avec morceaux de fruits si possible



Carole 13/03/2014 08:56

Recette gourmande, mmmh !

PS: j'adore ton mug et ton plateau, ils sont trop beaux !

L'atelier gâteaux 13/03/2014 00:29

Très bon rétablissement , la relève est assurée avec ta fille , un grand bravo

Elise 12/03/2014 22:43

Mille mercis, c'est un honneur d'avoir mon nom sur ton magnifique site qui fait partie de mes préférés... Je te souhaite une bon rétablissement avec le soleil qui est de retour. Amitiés, Elise.

Amuses bouche 12/03/2014 22:47



C'est moi qui te dit encore merci car ma fille (et moi aussi) on adore ton livre. Biz



afaurore 12/03/2014 20:51

original pomme et miel

Joli Hibou 12/03/2014 15:59

Je n'ose pas me lancer dans ces mugcakes, j'ai peur de la consistance au final (j'aime pas les gateaux s'ils sont un peu "pateux")..Mais je dis Chapeau bas à ta fille, digne héritière de sa mère
alors ;) Merci de penser à nous, mais le plus important est de prendre du temps pour toi, ta famille et de mettre KO les virus qui t'attaquent!

Amuses bouche 12/03/2014 16:06



Merci beaucoup, je vais bien mieux et le retour du beau temps aide beaucoup



titou 12/03/2014 14:54

j'espère, que tous tes soucis, sont tous partis ,je t'envoies des bisous bisous, sympa cette recette.... TITOU........

Amuses bouche 12/03/2014 16:07



Merci à toit, biz.



titoulematou 12/03/2014 13:53

j'adore la tasse et le plateau... ils viennent d'où?

Amuses bouche 12/03/2014 14:10



Chez moi, il y a un grand Gam vert et cet ensemble vient de là.



bree13 12/03/2014 13:39

une beau duo-pomme et miel, bises !

yumelise 12/03/2014 12:12

Il me donne bien envie ce mug cake ;-)

Rosenoisettes 12/03/2014 11:59

Ce mug cake me plaît fortement ! Avec une pincée de cannelle c'est parfait

Amuses bouche 12/03/2014 16:08



En plus j'adore ça............



PHILO 12/03/2014 10:26

Ecoute j'ai testé un au Nutella (sur mon blog aussi) et franchement c'est pas mal du tout. Cette version a l'air sympathique aussi

Amuses bouche 12/03/2014 16:10



Tu m'étonnes que ça doit être bon!!!



lapopottealolo 12/03/2014 09:54

hum, jolie version savoureuse et gourmande !