Mug cookies
En ce moment, le temps est plus qu'affreux, gris, pluie, luminosité inexistante. Si au moins, il faisait froid mais avec une belle lumière d'hiver, on pourrait aller se balader, faire de belles photos. Mais non, alors le WE, on reste à la maison et on se remonte le moral comme on peut.
Ma fille adore les cookies car c'est facile à faire et c'est aussi bon cru que cuit. Oui, quand elle en prépare, elle ne peut s'empécher de manger la pâte crue, je me demande même si elle ne la préfère pas comme ça.
Dimanche, elle avait envie d'en préparer. Je lui ai proposé de tester la version rapide en tasse et cuisson au micro-ondes. Depuis que je vois les Mug-Cake tourner sur les blog ici, là et encore là, il fallait qu'on essaie. Elle a adoré et le plus long dans cette recette, c'est d'attendre que ça refroidisse.
Par contre, la cuisson au micro-ondes n'est pas évidente. Moi, je conseille de ne pas dépasser les 600 watt et de cuire pas tranches de 30 secondes et évaluer si il faut encore cuire. A notre 1er essai, le dessus était parfait mais le fond assez dur. En résumé, cuisson à puissance modérée et par petites séquences.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 minutes
Pour 1 mug ou 2 tasses
30 g de beurre
35 g sucre roux
1 pincée de sucre vanillé
1 jaune d'œuf
60 g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée sel
20 g de pétites de chocolat au lait
Dans un bol, mettez le beurre à fondre au micro-ondes, ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez énergiquement. Incorporez la farine, le bicarbonate et le sel. Terminez par les pépites de chocolat.
Répartissez la pâte dans 2 tasses, déposez quelques pépites sur le dessus. Mettez à cuire 2 fois 30 secondes au micro-ondes puissance 600 watt.
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Laissez tiédir 15 min puis déguster. Pour les gros gourmands, ajoutez un peu de chantilly.