Mug cookies

Publié le par Amuses bouche

Cookies mug (9)

 

 

En ce moment, le temps est plus qu'affreux, gris, pluie, luminosité inexistante. Si au moins, il faisait froid mais avec une belle lumière d'hiver, on pourrait aller se balader, faire de belles photos. Mais non, alors le WE, on reste à la maison et on se remonte le moral comme on peut.

 

Ma fille adore les cookies car c'est facile à faire et c'est  aussi bon cru que cuit. Oui, quand elle en prépare, elle ne peut s'empécher de manger la pâte crue, je me demande même si elle ne la préfère pas comme ça.

Dimanche, elle avait envie d'en préparer. Je lui ai proposé de tester la version rapide en tasse et cuisson au micro-ondes. Depuis que je vois les Mug-Cake tourner sur les blog ici, et encore , il fallait qu'on essaie. Elle a adoré et le plus long dans cette recette, c'est d'attendre que ça refroidisse.

 

Par contre, la cuisson au micro-ondes n'est pas évidente. Moi, je conseille de ne pas dépasser les 600 watt et de cuire pas tranches de 30 secondes et évaluer si il faut encore cuire. A notre 1er essai, le dessus était parfait mais le fond assez dur. En résumé, cuisson à puissance modérée et par petites séquences.

 

 

Cookies mug (2)

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 minutes

 

Pour 1 mug ou 2 tasses

 

30 g de beurre

35 g sucre roux

1 pincée de sucre vanillé

1 jaune d'œuf

60 g de farine

1 pincée de bicarbonate de soude

1 pincée sel

20 g de pétites de chocolat au lait

 

Dans un bol, mettez le beurre à fondre au micro-ondes, ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez énergiquement. Incorporez la farine, le bicarbonate et le sel. Terminez par les pépites de chocolat.

 

 

Cookies mug (3)Cookies mug (4)Cookies mug (5)Cookies mug (6)Cookies mug (7)

 

 

 

Répartissez la pâte dans 2 tasses, déposez quelques pépites sur le dessus. Mettez à cuire 2 fois 30 secondes au micro-ondes puissance 600 watt.

 

 

Cookies mug (8)Cookies mug (10)Cookies mug (1)

 

 

Laissez tiédir 15 min puis déguster. Pour les gros gourmands, ajoutez un peu de chantilly.

 

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M
Ce cookie a été étonnante. Mon ami Kendall et je les ai faites. C'était vraiment une recette facile à suivre, qui nous plaisait. Je vais définitivement faire à nouveau.
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D
Il faut que je m'y mette aussi au mug cookies....<br /> Bel après midi, Dine avec Sandrine
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E
J'ai déjà essayé des gâteaux choco au micro onde, mais jamais le cookies.<br /> Maintenant, c'est chose faite malheureusement on ne retrouve pas la saveur du cookies mais cela reste super bon.<br /> Toutes vos recettes sont succulentes, j'en ai déjà fait plusieurs et j'ai toujours eu beaucoup de succès.
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C
bonjour,je suis tombé par hasard sur votre blog et quelle merveille j'en suis encore toute boulversée.J'ai parcouru toutes les pages de la 1 à la 165 beaucoup de superbes recettes et de belles<br /> photos<br /> Une recette reste en tete Carrés gourmands choco coco que je vais testé sans plus tarder je les ferai juste dans des emportes pieces individuels pour éviter la découpe<br /> Merci pour votre blog culinaire qui ravie les papilles et les pupilles<br /> Dorénavant je reviendrai tous les jours pour pas avoir tant de retard<br /> Bonne continuation<br /> Christelle une nouvelle croupie
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup, vous me faite vraiment très plaisir. J'espère vous régaler les papilles et les pupilles très longtemps.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Merci pour votre blog, dès que j'ai un dessert ou autre gourmandise à faire je clic dessus, c'est devenu une habitude et une très bonne. Je voudrai savoir d'où viennent les bols de cette recette.<br /> Merci
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V
Quelle bonne idée! Super lorsqu'on a une petite envie de sucré et qu'on ne veut pas non plus dévorer un gâteau entier...<br /> Je ne vais pas tarder à tester cette recette!
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V
"Si le temps est gris, fais toi un mut cookies"<br /> Voilà ma devise pour le futur<br /> Merci :p<br /> Bisous bisous<br /> http://mademoisellevi.blogspot.fr
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L
Ils vont parler des mugs cakes à France 2 ce matin dans l emission c est au programme
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P
Je n'ai pas de micro-onde, quelles sont les cuissons au four ??<br /> merci d'avance
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A
<br /> <br /> 15 à 20 min à 180°C<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je suis fan de tes recettes et aussi de tes mises en scène<br /> Je voudrais savoir d ou vient cette vaiselle acidulée merci bon we encore pluvieux ici au pays basque
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A
<br /> <br /> J'ai acheté cette vaisselle chez Zodio<br /> <br /> <br /> <br />
F
Miam, miam !!!
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E
Bonjour, je suis l'auteur des mug cakes aux éditions Larousse ;-) je serai ravie de t'offrir un exemplaire... Ce n'est pas de la grande pâtisserie mais c'est rapide et fun. Et en effet, tu as<br /> raison quant à la cuisson c'est très variable d'un mo à un autre. Pour la part je lance souvent la cuisson pour 1 minute avant de la prolonger éventuellement un peu. Par contre, attention : Il ne<br /> faut pas oublier que le mug cake continue encore à cuire à sa sortie du four, il peut donc parfois sembler "pas très cuit" en fin de cuisson, mais sera parfait une fois refroidi. Et c'est vrai, le<br /> plus long est de patienter une dizaine de minutes, c'est non mais c'est chaud !<br /> Envoie moi ton adresse par mail...<br /> Bon we,<br /> Elise
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B
terriblement gourmand =P
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V
Je ne connaissais pas ce concept de cookies en mug mais cette recette m'attire ! Merci :)<br /> <br /> A bientôt,<br /> Marie
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L
Je prends ma cuillère et j'arrive...
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G
Fantastico e super rapido!<br /> grazie!<br /> :-)
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C
Je m'y suis collée aussi la semaine dernière et j'ai été plutôt satisfaite du résultat moi aussi<br /> Si tu veux aller voir :<br /> http://fleur2t.canalblog.com/archives/2014/01/21/29006122.html<br /> En tout cas, ta présentation en petits ramequins est très jolie .... !
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L
hum, encore une belle idée gourmande !
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R
Tes mug cookies sont tout mignons!<br /> J'adore ta vaisselle, Bloomingville n'est-ce pas ?<br /> <br /> Bonne journée!
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A
Une véritable tuerie ;)
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Y
Le mug cake je n'en ai jamais fait ! Faudra vraiment que je teste car tes photos donnent envie...
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C
Heureusement que je n'ai pas de micro-ondes, la tentation serait trop grande !
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