Question photographie

Publié le par Amuses bouche

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Aujourd'hui , je vais vous parler photo, plus précisément technique photo. J'ai très souvent des questions sur mon matériel photo, sur comment réussir de belles photos…

 

Mon avis est que c'est inutile d'investir une fortune dans un appareil photo sans avoir quelques bases. Ce n'est pas évident pas mail de répondre en quelques lignes alors je vous conseille le livre "Photo gourmande" de Mouni du blog Rdv aux mignardises.

 

 

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Elle y a vraiment regroupé tous les conseils pratiques pour réaliser de belles photos dans un langage accessible à tous. Elle nous parle technique, stylisme, lumière.. Elle vous met sur la route et vous guide après à mon avis c'est le temps et la pratique qui fait que vous réaliserez les photos de vos rêves……………bon si vous êtes comme moi, vous ne serez jamais satisfaite de votre travail ;o)

 

Alors prenez ce livre, lisez-le attentivement et pratiquez, pratiquez, pratiquez……..

 

 

Mes 2 conseils:

 

1- Je sais que ça semble ennuyeux à mourir mais il faut lire le manuel de son APN. Vous devez avoir devant vous, votre APN, votre manuel et un sujet à prendre en photo. Vous lisez un paragraphe puis vous réalisez 2 ou 3 photos pour tester la fonction de l'APN. C'est long mais après vous ne serez pas prise au dépourvu quand vos photos ne seront pas nettes, surexposées, une balance des blancs affreuse…..

 

 

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2- Le travail en lumière naturelle est à mon avis le plus beau, c'est celui qui est le plus fidèle à la réalité. Mais ne courez pas à la fenêtre pour profiter du rayon de soleil, vous allez cramer vos photos. Il faut filtrer la lumière et pour ne pas vous ruiner je vous conseil d'acheter dans un magasin de bricolage ou de jardinage, de la toile de forçage. C'est léger, économique et il suffit de la mettre en 1, 2 ou 3 épaisseur selon la luminosité.

 

 

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A vos appareils……..

 

 

Les gaufres de fainéante

 

 

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J'en ai profité pour réaliser des gaufres de fainéantes de son blog, elles me faisaient trop envie ici. Je ne sais pas qui a eu cette idée, mais faire des gaufres à base de pâte feuilletée, j'ai trouvé cela trop génial. Il me fallait tester ça.

J'ai demandé à l'assemblée (bon elles n'étaient que 2 dans cette assemblée) à quoi elles les souhaitaient et c'est le Nuletta qui l'a emporté...tu m'étonnes.

 

 

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Dans une pâte feuilletée (pour moi du commerce, ben oui, pour des gaufres de fainéante, on ne se met pas à faire sa pâte soit même ;o) taillez des disques de pâte feuilleté. Placez sur la moitié d'entre eux, une noisette de Nutella. Placez un second disque de pâte, pressez légèrement les bords puis mettez les à cuire dans un gaufrier bien chaud et légèrement beurré.

 

 

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Saupoudrez de sucre glace et il n'y a plus qu'à déguster.

Je les ai un tantinet trop cuites je pense. Elles sont bien feuilletées mais un peu sèches et le Nutella a un peu durci, donc je vous conseille de bien surveiller la cuisson et pour une première fois tester différents degrés de cuisson pour trouver le meilleur.

 

 

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 Merci à Clara et Maïa pour la pause.

 

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MAITE51 27/06/2012 21:21

Bonsoir Ca y est, testées aujourd'hui version Nutella ! Toutes mangées... même si Zhom a dit ah on s'attend à des gaufres et c'en est pas LOL Bonne soirée Bisous Recette et photos sur le blog et
lien vers ici comme convenu

Mâcha 20/06/2012 16:54

Bonjour, faites vous des recettes classiques à base de porc ? Merci d'avance

christel 08/06/2012 15:48

Voilà, sur tes bons conseils, le livre est commandé... Je rêve de prendre le temps de faire de belles photos culinaires, qui sait si avec cet ouvrage j'y arriverais?

Zaza 07/06/2012 10:02

Merci pour ces conseils. Même si j'ai progressé, je pense que le livre que tu proposes peut m'aider un peu plus à avancer.

Valou 04/06/2012 20:47

Hello, merci pour cette recette, c'est une excellente idée ! Alors, j'ai voulu essayé et j'ai tenté de leur faire en version salée. Le test n'a pas été concluant pour ma part car mon plus gros
problème, c'est que je ne sais pas me servir de mon gaufrier ! j'en ai réussi 2-3 et j'ai terminé au four. A retenir, il faut bien huiler le gaufrier, et "pincer" les pâtes ensemble. J'ai mis de la
mozarella, grosse erreur ! j'ai fait des tranches de moza trop épaisses, elle a coulé ce qui a fait que la pâte n'a plus voulu se décoller, vous imaginez la suite. En résumé, garniture salée oui
mais il ne faut pas qu'elle s'échappe et savoir se servir de son gaufrier...je retenterais ma chance une autre fois.

amour de cuisine 03/06/2012 14:26

j'ai eu la chance que ce livre me soit offert par mon amie Lunetoiles, j'ai commencer a le lire, et un peu a appliquer, mais la, je suis serieusement trop prise.
j'ai un petit soucis avec mon petit appareil pas top, qui fait des photos bleus, j'essayes d'y remidier, mais vraiment pas le temps du tout.

natty 31/05/2012 22:02

Tes photos sont superbes, merci pour les explications.
Tes gaufres ont l'air délicieuse.

MAITE51 30/05/2012 17:21

Oups j'oubliais ! Je note les infos concernant les photos; Les tiennes sont vraiment réussies, j'ai des progrès à faire de ce côté-là ! Par contre, puis-je noter ta recette sur mon blog... avec un
lien vers ici évidemment ??? Merci

Amuses bouche 30/05/2012 17:43



Oui, pas de soucis et merci.



MAITE51 30/05/2012 17:19

Bonjour !
Ah tiens quelle bonne idée, j'ai justement plusieurs pâtes feuilletées à terminer ! Merci du partage ! Je pense que le nutella sera aussi de la partie chez nous ! Bonne fin de journée

shaima 30/05/2012 14:35

salut

Miam sa donne envie ton blog est super sympa
si sa te dit vient faire un tour dans le mien

A bientot............

Centre d'appel 29/05/2012 18:13

J'adore les gaufres!! hummm... en ce qui concerne l'appareil photo, je dois avouer que votre article me sera d'une grande utilité, je vais justement m'en procurer un très bientôt...
bonne journée!
Manon

la souris à plumes 29/05/2012 16:47

le voile de forçage... quelle excellente idée !
J'utilise une boite en nylon blanc, le plus souvent en extérieur mais 80 cm c'est parfois trop étroit pour moi.
Avec le voile... plus de limite.
Personnellement je trouve vos photos meilleures que celles du RDV aux mignardises dont la profondeur de champ est trop petite.

Floriane 29/05/2012 08:26

On parle beaucoup de ce livre, qui semble effectivement vraiment riche en conseils, à l'occasion je l'achèterai

Ces petites gaufres sont tout aussi appétissantes que les traditionnelles

Bonne journée, bises

Floriane

Sophie 28/05/2012 11:39

merci pour cette référence qui pourrait m'intéresser ;)

cocotte et biscotte 27/05/2012 23:54

J'ai déjà repéré ce livre, il faut que je prenne le temps d'aller le feuilleter. Quand à la toile à forçage, je note, pas bête du tout. merci pour l'astuce :)

universalcooking 26/05/2012 21:57

très appétissant !

Mirinda 26/05/2012 14:41

Bonjour,
Merci pour les astuces et pour le livre. C'est pas tout le monde qui ferait un article aussi bien expliqué que toi !
Bonne journée
Bises

LAETITIA 26/05/2012 14:16

Bonjour elles semblent délicieuses ces petites gaufres et les photos superbes comme toujours
j ai eu le coup de foudre pour ces petites assiettes roses et a pois dorés
peut on les trouver dans le commerce

Amuses bouche 26/05/2012 14:20



Merci et malheureusement c'est de la vieille vaisselle de famille, je ne pense pas que ça puisse de trouver dans le commerce ou bien en brocante.



milena 26/05/2012 12:25

splendide fotografie!!

Chrystel 26/05/2012 09:55

C'est vrai que tes photos sont toujours sublimes Sylvie. Sur un blog, c'est vrai que c'est important de bien mettre en valeur notre travail.
Chrys

touria 25/05/2012 10:23

Merci pour les conseils !
bonne journée

philo 25/05/2012 08:50

Une recette de feignasse qui me va parfaitement. J'adore

val 25/05/2012 07:00

magnifiqe comme d'habitude. Moi je donne le manuel à lir eà mon chéri et je lui dis de m'en faire un résumé....du coup j'en perds la substancielle moelle et rate une photo sur 2....mais bon quand
tu es là ben tu me fais de superbes photos!! Au fait penses à tes photos de LOndres et Noel stp!! LOl!!! J'aurias aimé ton concours aujourd'hui: journée anglaise au bahut, je pars bosser en
uniforme d'écolière anglaise!! (j'ai mis le pantalon pas la jupe plissée!!) bisous et bravo pour les photos et les gauffres qu ejevais tenter

Magy85 24/05/2012 17:50

Merci pour ces informations, pour le blog découvert et ... Ta première photo nous met en appétit !!!

Elodie 24/05/2012 12:25

C'est original!!!

argone 24/05/2012 10:31

OOOh que j'aime bien tes gaufres de fainéante ! elles ont l'air très bonnes !

Valérie (Franche-Comté) 24/05/2012 10:24

Une excellente douceur croustillante, je reconnais bien l'ouvrage de MOUNI.
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

Le blog de Pouce 24/05/2012 09:56

Ce que j'aime le plus dans vos photos, c'est effectivement la diffusion épurée de la lumière.
Donc merci pour tous ces conseils !

titou 24/05/2012 09:45

très "FAINEANTE", je suis.... alors tes bonnes gaufres "faciles".... TITOU... pour les photos, tes conseils, sont " magiques", mais pour celles que tu nous mets sur ton blog, simplement , "
MERVEILLEUSES"....

Helene Boye 24/05/2012 08:52

Magnifique photo (la derniere!!) !! :)

Nadège 24/05/2012 08:43

moi j'adore tes photos, et je ne suis pas la seule. Chez moi ce qui cloche, c'est la lumière....pas facile de mettre en place un "mini studio"... et tes réflecteurs....achetés ou faits maison? il
faut vraiment que je me prenne par la main pour me bricoler quelquechose...faute de temps.

mercotte 24/05/2012 08:25

si j'avais le temps je suivrais les conseils du livre , mais voilà... il y a d'autres priorités ! en tout cas les gaufres et la photo de dégustation sont juste géniales

Llysa 24/05/2012 08:11

superbes photos! merci pour les conseils! hummm les gaufres sont bien belle! bravo

Caroline 24/05/2012 08:04

Merci pour ces précieux conseils, j'ai déjà le livre, ya plus qu'à! biz

virginie 24/05/2012 08:00

merci pour tous ces conseils que de belles photos
j'adore l'idée des gaufres

CtresFAcileAfaire 24/05/2012 07:58

Merci pour ces précieux conseils !!!

Cathy 24/05/2012 07:56

merci pour ces photos magnifiques qui met en valeur la réalisation culinaire
Bonne journée

perline67 24/05/2012 07:53

merci Sylvie !! ce livre a l'air super !!!et j'adore ces gauffres de fénéante , il faut absolument que j'essaie!!!! bises

Christiane 24/05/2012 07:52

Très belles photos, excellente idée ces gauffres en pâte feuilletée, même un tantinet (je préfère cette orthographe!) trop cuite, j'en aurais bien croqué un morceau!
Merci pour tous ces précieux conseils et bonne journée!
Christiane

Minie 24/05/2012 07:20

Merci pour ces conseils, tes photos sont sublimes. Je me demande si un jour je pourrai faire ce genre de prises de vue. J'ai beaucoup de marge. Bisous