Question photographie
Aujourd'hui , je vais vous parler photo, plus précisément technique photo. J'ai très souvent des questions sur mon matériel photo, sur comment réussir de belles photos…
Mon avis est que c'est inutile d'investir une fortune dans un appareil photo sans avoir quelques bases. Ce n'est pas évident pas mail de répondre en quelques lignes alors je vous conseille le livre "Photo gourmande" de Mouni du blog Rdv aux mignardises.
Elle y a vraiment regroupé tous les conseils pratiques pour réaliser de belles photos dans un langage accessible à tous. Elle nous parle technique, stylisme, lumière.. Elle vous met sur la route et vous guide après à mon avis c'est le temps et la pratique qui fait que vous réaliserez les photos de vos rêves……………bon si vous êtes comme moi, vous ne serez jamais satisfaite de votre travail ;o)
Alors prenez ce livre, lisez-le attentivement et pratiquez, pratiquez, pratiquez……..
Mes 2 conseils:
1- Je sais que ça semble ennuyeux à mourir mais il faut lire le manuel de son APN. Vous devez avoir devant vous, votre APN, votre manuel et un sujet à prendre en photo. Vous lisez un paragraphe puis vous réalisez 2 ou 3 photos pour tester la fonction de l'APN. C'est long mais après vous ne serez pas prise au dépourvu quand vos photos ne seront pas nettes, surexposées, une balance des blancs affreuse…..
2- Le travail en lumière naturelle est à mon avis le plus beau, c'est celui qui est le plus fidèle à la réalité. Mais ne courez pas à la fenêtre pour profiter du rayon de soleil, vous allez cramer vos photos. Il faut filtrer la lumière et pour ne pas vous ruiner je vous conseil d'acheter dans un magasin de bricolage ou de jardinage, de la toile de forçage. C'est léger, économique et il suffit de la mettre en 1, 2 ou 3 épaisseur selon la luminosité.
A vos appareils……..
Les gaufres de fainéante
J'en ai profité pour réaliser des gaufres de fainéantes de son blog, elles me faisaient trop envie ici. Je ne sais pas qui a eu cette idée, mais faire des gaufres à base de pâte feuilletée, j'ai trouvé cela trop génial. Il me fallait tester ça.
J'ai demandé à l'assemblée (bon elles n'étaient que 2 dans cette assemblée) à quoi elles les souhaitaient et c'est le Nuletta qui l'a emporté...tu m'étonnes.
Dans une pâte feuilletée (pour moi du commerce, ben oui, pour des gaufres de fainéante, on ne se met pas à faire sa pâte soit même ;o) taillez des disques de pâte feuilleté. Placez sur la moitié d'entre eux, une noisette de Nutella. Placez un second disque de pâte, pressez légèrement les bords puis mettez les à cuire dans un gaufrier bien chaud et légèrement beurré.
Saupoudrez de sucre glace et il n'y a plus qu'à déguster.
Je les ai un tantinet trop cuites je pense. Elles sont bien feuilletées mais un peu sèches et le Nutella a un peu durci, donc je vous conseille de bien surveiller la cuisson et pour une première fois tester différents degrés de cuisson pour trouver le meilleur.
Merci à Clara et Maïa pour la pause.