Quiche au thon
Ca y est, les vacances scolaires sont arrivées, l'été semble s'installer durablement, les pique-niques et barbecue sont de rigueurs. Voici une recette parfaite pour un pique-nique, la quiche au thon qui peut se déguster chaude ou froide accompagnée de salade. Cette quiche n'a rien d'extraordinaire mais pour ma fille, c'est La quiche, Sa quiche. Elle l'adore et elle la préfère avec un gros rebord de pâte croustillante. C'est une recette qu'elle réalise (avec un peu d'aide) lorsqu'elle souhaite nous préparer à manger. J'ai trouvé celle-ci très jolie, on avait pas pris de tourtière mais un cercle à tarte, elle avait donc droit à une petite place ici.
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Pour 6 personnes
Préparatrion : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 pâte feuilletée
400 g de thon nature
2 cuil. à soupe de moutarde
2 échalotes
3 œufs
180 ml de crème liquide
2 cuil. à soupe de persil haché
50 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Égouttez le thon, émiettez-le et mélangez-le à la moutarde. Epluchez et hachez les échalotes, ajoutez-les au thon, les œufs et la crème, puis le fromage, salez et poivrez légèrement.
Placez la pâte dans un cercle de 22 cm de diamètre, piquez le fond avec une fourchette et versez cette préparation. Rabattez la pâte en trop vers le centre. Mettez au four 30-35 minutes à 180°C (th.6). Dégustez chaude ou froide avec une salade.
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