One pan chocolate cookies
Aujourd'hui mercredi, recette pour le goûter. Il y a quelque temps, j'avais craqué pour une recette de cookies à préparer directement dans la poêle (ou tourtière), je l'avais vu ICI
Je ne l'avais pas faite depuis longtemps mais en réalisant Scones-aux-pepites-de-chocolat , leur forme triangulaire et les pépites de chocolat m'ont donné envie d'en refaire.
Pour cela, il vous faut une poêle pouvant passer au four (sans plastic) ou un moule à tourte mais vous pouvez aussi le préparer dans un saladier de façon classique.
Encore une recette facile, rapide et gourmande que l'on peut varier selon ses goûts.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
220 g de farine
1/2 cuil. à café de levure chimique
1/3 cuil. à café de bicarbonate de soude
2 cuil. à soupe de chocolat au lait en poudre (type Nesquik)
1 pincée sel
125 g de beurre
120 g sucre de canne
1 œuf
70 g de pétites de chocolat
Dans le bol mélangez la farine, le chocolat en poudre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans une poêle (de 18 ou 20 cm de diamètre) qui peut passer au four ou dans un moule à tourte, mettez le beurre à fondre sur le feu puis ajoutez le sucre. Laissez refroidir 15 minutes.
Hors du feu, ajoutez l’œuf battu en omelette puis le mélange de farine et les pépites de chocolat au lait. Mélangez bien puis répartissez la pâte de façon régulière dans la poêle.
Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).
A vos poêles...........