Brookie chocolat café

Publié le par Amuses bouche

Brookie chocolat café

Je ne suis pas venu poster de nouvelle recette depuis 2 semaines. Ce n'est pas l'envie qui m'a manqué mais plutôt le temps. J'avais mis de côté ou en suspend plusieurs choses et après Pâques, je me suis dis qu'il fallait que j'avance et que mon blog passerai après pendant 1 semaine...puis 2.

Mais hier, j'ai pris un peu de temps et j'ai pris une recette parmi toutes celles en attentes. Elle n'a rien de neuf, je l'avais déjà réalisé ici après l'avoir vu chez Manue mais cette fois-ci, j'ai choisi une version chocolat/café et je voulais tester les moules jetables en papier sulfurisé que javais depuis 1 an dans ma réserve (acheté chez Métro, je ne sais pas où ça peut-être acheté pour le public). Ces moules sont un produit bio et français, fabriqués par la société Bio Food Pack . Ils 100% biodégradables et vraiment très pratiques.

Je profite de cette article pour faire le point sur le but de ce blog : "Le partage de recette'. Mais qu'est ce que j'entends par le mot partage?? Et bien, c'est un moyen de faire découvrir mes recettes ou mes essaies, comme pour la recette du jour, je l'ai découverte chez Manue. Pour cela, j'ai fait la recette, j'ai fait mes photos et j'ai écrit mon billet. Ce billet, tel qu'il est, n'est pas là pour nourrir un autre blog. Ce que je veux dire, c'est que je ne vois pas l’intérêt de faire un copier/coller de l'article sans partager son expérience ou avis. Et surtout, mes photos, bien que je les publie sur le net, ne sont pas en libre service. Il est formellement interdit d'utiliser mes photos sans mon autorisation, il ne suffit pas de mettre un lien vers mon blog pour penser que ce geste sera toléré. Et non, je n'en fais pas une affaire d'état quand je rappelle à certaines personnes, la Nétiquette (règles de bonne conduite sur le net).
Voilà, je ne pensais pas devoir faire ce petit rappel en 2015.

Brookie chocolat café

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

La pâte à brownie:
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre
125 g de chocolat
2 œufs
50 g de noix de pécan

La pâte à cookie au café
110 g de beurre mou
220 g farine
1 œuf
120 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
2 cc d'extrait de café
100 g de pépites de chocolat

Brookie chocolat café

Commencez par la pâte à brownies, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant. Grand tout est bien fondu, ajoutez le sucre, la farine puis les œufs un à un. Incorporez les noix de pécan.

Versez la pâte dans 6 moules à tartelette de 10 cm de diam.

Pour la pâte à cookies, mélangez le beurre, les sucres à la fourchette puis ajoutez l’œuf et l'extrait de café. Incorporez la farine mélangée à la levure, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat.

Brookie chocolat café

Mélangez bien puis émiettez la pâte sur la pâte à brownies. Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir et dégustez.

Vous n'utiliserez pas toute la pâte à cookies, avec la pâte restant réalisez des boules de pâte que vous congèlerez ici et cuirez comme cookies pour un futur goûter.

Très bonne journée sous le soleil.

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Mélina & chocolat 16/09/2015 17:52

J'adore cette petite douceur ! Ils sont très réussis ! :)

Cécile 08/09/2015 21:47

Super bon et super facile à réaliser !!! Merci

Suad 07/08/2015 13:39

Très jolies photos d'un gâteau très appétissant!! J'ajoute vite à ma liste de recettes à tester :)

christel 30/05/2015 16:01

C etait tout simplement delicieux

Helcuisine 20/05/2015 09:03

Hummm ça a l'air délicieux

Emilie ramène sa fraise 09/05/2015 22:22

Une très belle recette très bien mise en valeur par des photos magnifiques !

EmilieRD 07/05/2015 20:25

Ce gateau doit être une tuerie!

jackie 04/05/2015 22:07

ils ont l'air trop bons! Je craque . Belle soirée

Mel's way of life 30/04/2015 19:27

Ils sont magnifiques, bravo !

Coco 30/04/2015 15:49

Oh là là, je vois ça pile à l'heure du goûter, ils donnent l'eau à la bouche tellement ils sont beaux et ils ont l'air bons!

Gagaie 28/04/2015 12:32

Gourmand à souhait.

gourmandelise 27/04/2015 10:33

Très sympa cette nouvelle version du brookie avec le café!

Lou 27/04/2015 08:11

Magnifique présentation !

120streetcook 26/04/2015 17:43

les photos sont superbes et donnent très très envies bravo et le brookies café/chocolat c'est une chouette idée :) ça doit être super bon bravo

Desse 26/04/2015 17:29

J'en ai l'eau à la bouche!

sophie_cdugateau 26/04/2015 09:33

J'ai très envie de me mettre à la recherche de ces petits moules.

Gourmandisesdelo 25/04/2015 13:49

Une vraie tuerie ces cookies

Magali 25/04/2015 07:06

c'est une très jolie version même si je la ferai sans café (moi faut pas m'énerver ;-)) Et je suis bien d'accord avec toi: a quoi bon faire des copier coller, l'essence même d'un blog étant d'apporter sa touche perso à des sources qu'il ne faut pas manquer de citer.

nespresso laval 23/04/2015 19:22

Les photos sont magnifiques et la recette semble l'être également! Moi qui suis un mordu des gâteau au café, je vais assurément essayer cette recette!
Merci beaucoup

MlleJuin 22/04/2015 22:00

Alors ça il faut absolument que j'essaie! :D

BoopCook 21/04/2015 19:37

c'est juste de la tuerie !

Juline 21/04/2015 13:08

Merci, encore une très belle recette.

Rosenoisettes 21/04/2015 11:38

Franchement, comment peut-on y résister ?

Christine 21/04/2015 10:50

Merci de partager avec nous vos recettes et vos essais. C’est toujours un plaisir à lire, à regarder puis à tester. Amitiés

LadyMilonguera 21/04/2015 09:59

Voilà qui a du faire des heureux dis donc !

Bernieshoot 21/04/2015 08:44

Ils ont l’air savoureux,
effectivement la netiquette est souvent oubliée