Brookie chocolat café
Je ne suis pas venu poster de nouvelle recette depuis 2 semaines. Ce n'est pas l'envie qui m'a manqué mais plutôt le temps. J'avais mis de côté ou en suspend plusieurs choses et après Pâques, je me suis dis qu'il fallait que j'avance et que mon blog passerai après pendant 1 semaine...puis 2.
Mais hier, j'ai pris un peu de temps et j'ai pris une recette parmi toutes celles en attentes. Elle n'a rien de neuf, je l'avais déjà réalisé ici après l'avoir vu chez Manue mais cette fois-ci, j'ai choisi une version chocolat/café et je voulais tester les moules jetables en papier sulfurisé que javais depuis 1 an dans ma réserve (acheté chez Métro, je ne sais pas où ça peut-être acheté pour le public). Ces moules sont un produit bio et français, fabriqués par la société Bio Food Pack . Ils 100% biodégradables et vraiment très pratiques.
Je profite de cette article pour faire le point sur le but de ce blog : "Le partage de recette'. Mais qu'est ce que j'entends par le mot partage?? Et bien, c'est un moyen de faire découvrir mes recettes ou mes essaies, comme pour la recette du jour, je l'ai découverte chez Manue. Pour cela, j'ai fait la recette, j'ai fait mes photos et j'ai écrit mon billet. Ce billet, tel qu'il est, n'est pas là pour nourrir un autre blog. Ce que je veux dire, c'est que je ne vois pas l’intérêt de faire un copier/coller de l'article sans partager son expérience ou avis. Et surtout, mes photos, bien que je les publie sur le net, ne sont pas en libre service. Il est formellement interdit d'utiliser mes photos sans mon autorisation, il ne suffit pas de mettre un lien vers mon blog pour penser que ce geste sera toléré. Et non, je n'en fais pas une affaire d'état quand je rappelle à certaines personnes, la Nétiquette (règles de bonne conduite sur le net).
Voilà, je ne pensais pas devoir faire ce petit rappel en 2015.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
La pâte à brownie:
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre
125 g de chocolat
2 œufs
50 g de noix de pécan
La pâte à cookie au café
110 g de beurre mou
220 g farine
1 œuf
120 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
2 cc d'extrait de café
100 g de pépites de chocolat
Commencez par la pâte à brownies, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant. Grand tout est bien fondu, ajoutez le sucre, la farine puis les œufs un à un. Incorporez les noix de pécan.
Versez la pâte dans 6 moules à tartelette de 10 cm de diam.
Pour la pâte à cookies, mélangez le beurre, les sucres à la fourchette puis ajoutez l’œuf et l'extrait de café. Incorporez la farine mélangée à la levure, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat.
Mélangez bien puis émiettez la pâte sur la pâte à brownies. Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir et dégustez.
Vous n'utiliserez pas toute la pâte à cookies, avec la pâte restant réalisez des boules de pâte que vous congèlerez ici et cuirez comme cookies pour un futur goûter.
Très bonne journée sous le soleil.