Brookie chocolat café

Publié le par Amuses bouche

Brookie chocolat café

Je ne suis pas venu poster de nouvelle recette depuis 2 semaines. Ce n'est pas l'envie qui m'a manqué mais plutôt le temps. J'avais mis de côté ou en suspend plusieurs choses et après Pâques, je me suis dis qu'il fallait que j'avance et que mon blog passerai après pendant 1 semaine...puis 2.

Mais hier, j'ai pris un peu de temps et j'ai pris une recette parmi toutes celles en attentes. Elle n'a rien de neuf, je l'avais déjà réalisé ici après l'avoir vu chez Manue mais cette fois-ci, j'ai choisi une version chocolat/café et je voulais tester les moules jetables en papier sulfurisé que javais depuis 1 an dans ma réserve (acheté chez Métro, je ne sais pas où ça peut-être acheté pour le public). Ces moules sont un produit bio et français, fabriqués par la société Bio Food Pack . Ils 100% biodégradables et vraiment très pratiques.

Je profite de cette article pour faire le point sur le but de ce blog : "Le partage de recette'. Mais qu'est ce que j'entends par le mot partage?? Et bien, c'est un moyen de faire découvrir mes recettes ou mes essaies, comme pour la recette du jour, je l'ai découverte chez Manue. Pour cela, j'ai fait la recette, j'ai fait mes photos et j'ai écrit mon billet. Ce billet, tel qu'il est, n'est pas là pour nourrir un autre blog. Ce que je veux dire, c'est que je ne vois pas l’intérêt de faire un copier/coller de l'article sans partager son expérience ou avis. Et surtout, mes photos, bien que je les publie sur le net, ne sont pas en libre service. Il est formellement interdit d'utiliser mes photos sans mon autorisation, il ne suffit pas de mettre un lien vers mon blog pour penser que ce geste sera toléré. Et non, je n'en fais pas une affaire d'état quand je rappelle à certaines personnes, la Nétiquette (règles de bonne conduite sur le net).
Voilà, je ne pensais pas devoir faire ce petit rappel en 2015.

Brookie chocolat café

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

La pâte à brownie:
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre
125 g de chocolat
2 œufs
50 g de noix de pécan

La pâte à cookie au café
110 g de beurre mou
220 g farine
1 œuf
120 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
2 cc d'extrait de café
100 g de pépites de chocolat

Brookie chocolat café

Commencez par la pâte à brownies, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant. Grand tout est bien fondu, ajoutez le sucre, la farine puis les œufs un à un. Incorporez les noix de pécan.

Versez la pâte dans 6 moules à tartelette de 10 cm de diam.

Pour la pâte à cookies, mélangez le beurre, les sucres à la fourchette puis ajoutez l’œuf et l'extrait de café. Incorporez la farine mélangée à la levure, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat.

Brookie chocolat café

Mélangez bien puis émiettez la pâte sur la pâte à brownies. Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir et dégustez.

Vous n'utiliserez pas toute la pâte à cookies, avec la pâte restant réalisez des boules de pâte que vous congèlerez ici et cuirez comme cookies pour un futur goûter.

Très bonne journée sous le soleil.

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Commenter cet article

M
J'adore cette petite douceur ! Ils sont très réussis ! :)
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C
Super bon et super facile à réaliser !!! Merci
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S
Très jolies photos d'un gâteau très appétissant!! J'ajoute vite à ma liste de recettes à tester :)
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C
C etait tout simplement delicieux
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C
jai envie d'en manger miaaaaaaaaaaam !
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H
Hummm ça a l'air délicieux
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E
Une très belle recette très bien mise en valeur par des photos magnifiques !
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E
Ce gateau doit être une tuerie!
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J
ils ont l'air trop bons! Je craque . Belle soirée
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M
Ils sont magnifiques, bravo !
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C
Oh là là, je vois ça pile à l'heure du goûter, ils donnent l'eau à la bouche tellement ils sont beaux et ils ont l'air bons!
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G
Gourmand à souhait.
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G
Très sympa cette nouvelle version du brookie avec le café!
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L
Magnifique présentation !
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1
les photos sont superbes et donnent très très envies bravo et le brookies café/chocolat c'est une chouette idée :) ça doit être super bon bravo
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D
J'en ai l'eau à la bouche!
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S
J'ai très envie de me mettre à la recherche de ces petits moules.
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G
Une vraie tuerie ces cookies
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M
c'est une très jolie version même si je la ferai sans café (moi faut pas m'énerver ;-)) Et je suis bien d'accord avec toi: a quoi bon faire des copier coller, l'essence même d'un blog étant d'apporter sa touche perso à des sources qu'il ne faut pas manquer de citer.
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N
Les photos sont magnifiques et la recette semble l'être également! Moi qui suis un mordu des gâteau au café, je vais assurément essayer cette recette!
Merci beaucoup
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M
Alors ça il faut absolument que j'essaie! :D
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B
c'est juste de la tuerie !
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J
Merci, encore une très belle recette.
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R
Franchement, comment peut-on y résister ?
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C
Merci de partager avec nous vos recettes et vos essais. C’est toujours un plaisir à lire, à regarder puis à tester. Amitiés
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L
Voilà qui a du faire des heureux dis donc !
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B
Ils ont l’air savoureux,
effectivement la netiquette est souvent oubliée
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