Mousse chocolat et chantilly de spéculos

Publié le par Amuses bouche

Encore du chocolat mais c'est la saison qui veut ça. Il y a une saison pour le chocolat?? Oui, c'est du 1er janvier au 31 descendre, en tout cas c'est comme cela chez moi.

Bon, à 2 jours du long WE de Pâques, il est vrai qu'on est au pic de l'épidémie d'orgie de chocolat. Voici donc une dessert chocolaté mais pas que, j'ai recouvert ma mousse d'une chantilly au spéculos pour encore plus de gourmandise.

Ça lui donne un petit air de chocolat liégeois, vous ne trouvez pas?

Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutes

Pour la mousse au chocolat 5 œufs 180 g de chocolat noir

Pour la chantilly spéculos 20 cl de crème liquide entière 50 g de mascarpone 1 cuil. à soupe de pâte de spéculoos 3 spéculos

Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie jusqu'à se qu'il soit totalement fondu. Laissez tiédir puis ajoutez les jaunes d'œufs un à un en fouettant énergiquement. Montez les blancs d'œufs en neige puis incorporez-les au chocolat. Versez mousse dans les pots et placez au frais 4 heures minimum.

Mousse chocolat et chantilly de spéculos
Mousse chocolat et chantilly de spéculos

Fouettez la pâte de spéculoos et le mascarpone pour les détendre puis incorporez la crème liquide. Placez au congélateur 20 min puis fouettez pour obtenir une chantilly.

Dressez la chantilly sur les mousse. Saupoudrez de spéculos réduit en poudre au moment de servir.

Bon WE de Päques

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Publié dans chocolat, Desserts

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V
Bonjour, je voulais vous prévenir que cette recette ( qui a l'air d'être juste une tuerie) circule avec vos photos sur le site nos recettes.com. vous n'êtes évidemment pas citée.<br /> Bien cordialement
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A
Merci pour l'info
J
une bien délicieuse gourmandise!! miam! a faire!!
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L
c'est quoi la pate de spéculoos, est ce que je peux la faire moi meme et merciiii
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A
Pour avoir une réponse complète, tapez dans le moteur de recherche "pâte de spéculos", vous verrez des photos et trouverez une recette, je n'en ai pas.
R
ça à l'air bon <3 s'il vous plait c est quoi la crème entière liquide sinon par quoi peut on la remplacer ?? merci
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A
C'est de la crème fraîche liquide à 30% de matière grasse pour faire de la chantilly
L
C'est quoi pâte de spéculos ?? Est ce que c'est la pâte à tartiné qu'ont trouvé dans les grande surface ??
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A
C'est du spéculos à tartiner
M
Rolala j'ai faim...
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C
Ouaou ! Très belle recette ! bravo !
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C
Belle recette, photo très gourmande!! reste plus qu'à essayer enfin si j'y arrive!! Merci
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A
Bonjour! This mousse is perfect. I love the flavour of speculos so much and this combination sounds fantastic. Noted in my "to do" list. Thanks for sharing. Hug from Italy!
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G
Mes enfants sont ravis, et moi aussi ! merci et bravo pour les belles photos<br /> Franck
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R
Merci pour cette recette, je l'ai réalisée et j'ai adoré !!!<br /> Amitiés
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D
Très gourmande cette mousse!!!<br /> Dine avec Sandrine
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K
Bjr, puis-je les faire la veille ? (j'ai peur que la chantilly ne tienne pas)
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A
Vous pouvez faire la mousse la veille ainsi que le mélange pour la chantilly mais ne la monter que le jour même.
A
a faire sans tarder.....je compte sur toi...
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L
Voilà une recette plus que gourmande, qui m'enchante vraiment !!!<br /> L'association du chocolat et spéculos doit être parfaite !<br /> Merci
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M
Voilà une recette qui me fait regretter d'être au régime !
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E
coucou ta mousse est superbe!!!! Si ça te dis, j'organise un tirage au sort ici; http://sucetteviolette.over-blog.com/2015/04/tirage-au-sort-a-l-occasion-des-10-000-j-aimes-sur-ma-page-facebook.html Bonne soirée :)
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L
Elle est terriblement gourmande cette mousse !
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L
Bonjour, çà donne envie. Je vais bientôt essayer. Merci pour la recette.
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S
Le résultat est vraiment bluffant, ça fait très pro ! En tout cas belle recette bien gourmande, ça donne faim :)
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A
monter les blancs en neige et les incorporer au ?au quoi, svp.merci
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A
Faut trouver; c'est une devinette.
G
je crois bien que là nous sommes au summum de la gourmandise!!!!
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V
C'est l'eau à la bouche et les yeux pleins d'envie que je vous apprécie désormais. Photos et recettes merveilleusement bonnes. Bravo la Ch'ti <br /> NB: je me suis permise de mettre votre lien sur mon blog, histoire de mettre en appétit les bretons.
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L
Miam! J'en rêve!
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M
tu as raison il n'y a pas de saison pour le chocolat et en plus c'est bon pour le moral !<br /> Quand on regarde tes photos on ne peut qu’être tenté, bravo
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L
Cette chantilly a l'air top. Réalisable avec un siphon ?
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C
Chocolat/Spéculoos : un mariage vraiment top !!!
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Z
Les photos et les présentations sont magnifiques. Il ne reste plus qu'à tester cette recette mais je te fais confiance ça doit être un pur délice.
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J
Irrésistible, j'adore et je garde la recette, merci !!!!!
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G
Elle est superbe cette mousse avec la chantilly de spéculoos!<br /> Un délice!
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L
Quelle tuerie !
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M
Miam! Les photos me mettent l'eau à l'a bouche!<br /> ça a l'air d'être un pure délice ^^
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R
Waouh encore une recette qui donne envie, bravo.<br /> Amitiés
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M
Miam miam comment ça à l'air trop bon !
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R
Oulala ! A essayer de toute urgence !! magnifiques photos! Joyeuses Pâques.
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A
Ils ont l'air tellement délicieux, moi qui adore les spéculoos, la crème va me faire fondre ~
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F
Je vais commencer ma liste de courses par tes ingrédients. ..je teste dès demain. ....je suis certaine que l'on va me réclamer une autre et encore une autre tourné de tes superbes mousses...<br /> encore une fois BRAvO
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B
C'est très gourmand
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T
comment résister ???......... et bien justement ne résister pas...... , c'est trop bon.............bisous bisous .. TITOU.........
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G
Je ne suis pas fan du spéculoos mais ce dessert me plait énormément
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A
Quelle douceur ces petits pots.... et puis je parle de toi autour d'un café... mais avec qui je suis ?????<br /> je suis avec ta tata Sylviane ;) hop je traverse la rue et hop un café et inversement ;)<br /> BISES de Sylviane et de moi
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A
MAIS OUI... nous disons que du bien de toi.... tant que nous ne réalisons pas tes fabuleuses recettes, nous ne prenons pas 1 grammes ;)<br /> Bonne continuation + Bises
A
J'espère que vous ne dites que du bien ;o) Bisous à vous 2.
C
olala olala olala !!! Je fonds devant !!!
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L
Franchement je préfère ce pic d'épidémie à celui de la grippe.....il m'en faudrait une tonne de cette douceur pour me requinquer !
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A
Encore une tuerie!
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Y
Une bonne idée cette mousse choco-spéculoos !
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L
hum, c'est une vraie tuerie cette mousse au chocolat !
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M
humm ca ma l'air délicieux a essayer belle photo
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M
Un dessert comme j'aime !!! miam..miam... j'en raffole !!!<br /> Joyeuses Fêtes de Pâques à toutes et tous<br /> Merci pour les gourmandises....et le chocolat, c'est tous les jours et toute l'année !!!
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P
Merci pour la recette, j'ai bien envie d'essayer pour Pâques, c'est tentant. Bonne journée.
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P
hummmmmmm à essayer et en plus ça n'a pas l'air compliqué!!<br /> et la saison du chocolat je confirme c'est du 1er janvier au 31 décembre
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