Cheesecake avocat et citron vert

Publié le par Amuses bouche

Cheesecake avocat et citron vert

Voici une recette qui peut surprendre car c'est un dessert à base d'avocat. L'avocat donne un goût de kiwi ou banane lorsqu'on l'utilise pour un plat sucré et avec le citron vert, l'association est terrible. Un cheesecake à l'avocat est d'une douceur réconfortante, la petite touche d'acidité du citron vert, donne du peps à l'essemble.

Vous verrez que lorsque j'utilise du jus de citron dans un cheesecake, je l'épaissi à la Maïzena pour éviter de trop liquéfier l'appareil et je vous rassure, on ne la sent pas du tout.

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 30 minutes

Pour 8 personnes

160 g de sablé
50 g de beurre

4 citron verts
1 cuil. à café de Maïzena
400 g de fromage Philadelphia
100 g de mascarpone
150 g de sucre
3 œufs
2 avocats mûrs

Prélevez le zeste des 4 citrons puis pressez le jus. Versez le jus dans une petite casserole, ajoutez 80 g de sucre, les zestes, la Maïzena, mélangez et faites épaissir et le jus des citrons. Laissez refroidir.

Cheesecake avocat et citron vert

Réduisez les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans 8 empreintes à muffin en silicone (ou un moule à charnière de 18 cm de diamètre). Tassez sur le fond et placez au frais 30 minutes.

Cheesecake avocat et citron vert

Prélevez la chair des avocats, réduisez la en purée et mixez-la avec le mascarpone. Fouettez le Philadelphia, le mascarpone, le restant de sucre. Ajoutez un à un les œufs puis la moitié du jus de citron vert épaissi. Versez la préparation dans les empreintes et lissez la surface. Mettez au four 30 minutes à 140° (th.5) (45 min pour un gros cheesecake) puis éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir 1 heure dans le four puis placez une nuit au frais.

Démoulez le lendemain, nappez d'un peu de jus de citron épaissi et réservez au frais.

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Publié dans cheesecake

Commenter cet article

T
Bonjour, j'ai réalisé hier ce cheese-cake : le dessus s'est un peu fendu après la cuisson mais quand on rajoute le citron vert épaissi ça lui donne un beau brillant et comble les fentes éventuelles.
Le moule est grand c'est peut-être la raison.
Merci pour cette recette originale !
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A
Merci pour votre retour
O
Délicieux, mais les couleurs ne sont pas appétissantes. Je tenterai peut être un colorant...
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R
Bonjour,


Je teste depuis ce matin, ils sont cuits, mais je n' obtiens pas la couleur verte comme ceux présentés. Aussi, la prochaine fois, je n' ajoute pas d' œuf, et pas de cuisson non plus. Je pense que la cuisson a altéré la belle couleur verte.

Merci.
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A
Je pense que cela dépend de la qualité des avocats.
D
la meilleur recette de cheesecake que j'ai faite
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L
Bonjour, vous parlez de sablés . Ce sont quel type de biscuits ? Salé ou sucré ? Où puis-je les trouver ?
Merci d'avance pour la réponse
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A
Sablés sucrés, breton, petits beurre.....
B
peut-on servir ce cheesecake avocat citron vert en apéro avec du champagne MERCI
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A
Non c'est un dessert
C
Effectivement surprennant, mais incroiyablement appetissant
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M
Quelle jolie couleur ! Ils ont l'air bien mousseux, ça met en appétit.. Parfait pour un dessert après un gros repas !
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T
Salut ,

Je trouve ça très bon !

www.paysduterroir.com
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N
Recette super original ! et appétissante.
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C
Bonjour,
J'ai testé cette recette et elle a fait un tabac. Merci beaucoup.
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M
Ah ça c'est original! Je n'ai jamais goûté l'avocat dans une recette sucrée...
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E
Perso je ne suis pas très Cheese Cake mais là je suis vraiment tenté. Par contre vu la grosseur des avocats que je viens de recevoir de Guyane, je ne vais en utiliser qu'un seul. je pense qu'il faut peut-être préciser la taille des avocats sur la recette.
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M
J'ai testé ta recette. C'est un régal! Par contre, j'ai goûté une version sans le glaçage au citron vert, et c'est nettement moins bon. Finalement, je ne sais pas si l'avocat apporte beaucoup de saveur à la recette, mais au final, c'est un régal et c'est bien l'essentiel !
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M
Les légumes en dessert c'est à la mode, et là ce cheesecake me donne terriblement envie.
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C
ça donne bien envie !!
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E
Trop chouette ce mélange et ça tiens bien dans le frigo en plus. :)
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V
Donner un aspect attrayant délicieux.
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O
Un mélange étonnant. Cela doit être excellent ;)
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C
Merci pour cette recette ! C'était surprenant et excellent !
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S
Superbe recette et très belles photos ! La couleur finale est vraiment au top !
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G
Whoua ! Superbe recette très originale
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M
C'est une superbe recette! J'ai testé récemment les compotes avocat-banane qui sont extra, alors un cheesecake à l'avocat ça doit déboiter!
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A
Trop bonne idée, félicitations
https://lemondedamandine.wordpress.com/
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G
qu'est ce qu'il est original ce cheesecake! j'adore!
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L
Quelle belle idée !
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A
Je suis en train de faire la recette et j'ai une question pour la prochaine fois : que fait-on des zestes de citron ? La recette indique qu'il faut prelever les zestes puis utiliser le jus pour la sauce epaissie... Faut-il faire la sauce avec le jus ET les zestes ? Merci :)
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A
Oui, il faut les mettre avec le jus à épaissir, je vais corriger, merci.
S
Super bon !!! Je l'ai préparé dans un moule à manquer de 18 cm pour ma petite famille et c'était super bon. Le côté crèmeux et frais en même temps est un délice. A refaire en portion idividuelle la prochaine fois. Il méritrait presque de passer un coup par le congélo pour plus de tenue.
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A
Pas de congélo mais si vous le trouvé trop mou, poursuivez la cuisson 10 à 15 min surtout si vous avez fait un gros cheesecake et pas des individuels.
L
Super idée ce cheesecake ! Ça doit être plus que rafraichissant !
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J
Magnifique version, elle va de suite dans mes favoris, merci et bravo !!!!
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J
Très joli dessert. ça donne vraiment envie de le tester !! Merci et bonne semaine....
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D
Ca m'a intrigué alors j'ai tenté et c'est un délice. Merci pour la recette :)
Le douceur du cheesecake, de l'avocat cassée par le citron vert, top !
Je n'avais pas de moules à muffin alors j'ai fais ça dans un moule carré de 17 par 17 cm.
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C
Original, je n'aurais pas pensé utilisé l'avocat dans un cheesake. Cela est bien tentant. Bises.
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P
hummmm... ça a l'air bon ça!
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C
ca me fait terriblement envie ! pour epaissir les appareils à cheesecake je met de la gelatine moi, il faudrait que j'essaye avec de la maizena :)
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M
Hum je n'ai pas encore osé franchir le pas et mettre de l'avocat dans mes desserts... Pourtant cette recette me tente bien ! A essayer rapidement !
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M
Alors ca c'est vraiment une recette qui change! Je suis bien tentée d'essayer un de ces jours! Super idée!
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L
Très intéressant en effet ! Même si je vais devoir attendre avant de tester T-T en tout cas, je me posais la question sur le fait de remplacer une partie du fromage à tartiner par du mascarpone, tu y réponds ;) merci !
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L
Les saveurs de ce cheesecake me plaisent beaucoup.
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N
Les saveurs de ce cheesecake me font très envie, je rajoute dans la pile "a tester!" merci!
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A
Une partie est dans le jus épaissi du dessus, l'autre dans le cheesecake
A
Bjr, je vais essayer cette recette, ms il y'a un truc que je ne comprend pas vs parlez d'utiliser la moitié du sucre avec le philadelphia et le mascarpone, mais où elle l'autre moitié??? merci