Crème glacée au Nutella sans sorbetière
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Je veux que le soleil revienne dans le nord. Pas besoin qu'il brille et chauffe comme en début de mois mais qu'il revienne définitivement. Oui, après 10 jours très beau, voir trop chaud, on est passé à un temps changeant, pluvieux et lourd. Alors, j'ai décidé d’appâter le soleil avec une recette de saison, une recette de crème glacée au Nutella.
Une glace sans sorbetière ainsi tout le monde peut en faire. J'ai choisi d'utiliser mes moules à esquimaux mais c'était une super idée car cette glace reste moelleuse et le démoulage n'est pas facile. Je conseille plutôt des petits pots ici. Mon moule à esquimaux est parfait pour les sorbets, glace au yaourt et glace à l'eau ici.
En tout cas, en pot, en bâtonnet, en bac, cette glace est gourmande et délicieuse. Vous pouvez bien sur remplacer le Nutella par une pâte à tartiner maison.
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
50 cl de lait
4 jaunes d'œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de Nutella
15 cl de crème liquide entière
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Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant sur le mélange sans arrêter de fouetter. Versez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans que cela bout . Hors du feu, ajoutez le Nutella et mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
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Versez la crème anglaise dans un saladier, laissez refroidir puis placez au frais 2 heures minimum.
Fouettez la crème très froide en chantilly pas trop ferme. Incorporez-la à la crème au Nutella puis versez la préparation dans vos moules à glace. De préférence des petits pots. Placez au congélateur 1 nuit.