Cheesecake avocat et citron vert
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Voici une recette qui peut surprendre car c'est un dessert à base d'avocat. L'avocat donne un goût de kiwi ou banane lorsqu'on l'utilise pour un plat sucré et avec le citron vert, l'association est terrible. Un cheesecake à l'avocat est d'une douceur réconfortante, la petite touche d'acidité du citron vert, donne du peps à l'essemble.
Vous verrez que lorsque j'utilise du jus de citron dans un cheesecake, je l'épaissi à la Maïzena pour éviter de trop liquéfier l'appareil et je vous rassure, on ne la sent pas du tout.
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 30 minutes
Pour 8 personnes
160 g de sablé
50 g de beurre
4 citron verts
1 cuil. à café de Maïzena
400 g de fromage Philadelphia
100 g de mascarpone
150 g de sucre
3 œufs
2 avocats mûrs
Prélevez le zeste des 4 citrons puis pressez le jus. Versez le jus dans une petite casserole, ajoutez 80 g de sucre, les zestes, la Maïzena, mélangez et faites épaissir et le jus des citrons. Laissez refroidir.
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Réduisez les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans 8 empreintes à muffin en silicone (ou un moule à charnière de 18 cm de diamètre). Tassez sur le fond et placez au frais 30 minutes.
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Prélevez la chair des avocats, réduisez la en purée et mixez-la avec le mascarpone. Fouettez le Philadelphia, le mascarpone, le restant de sucre. Ajoutez un à un les œufs puis la moitié du jus de citron vert épaissi. Versez la préparation dans les empreintes et lissez la surface. Mettez au four 30 minutes à 140° (th.5) (45 min pour un gros cheesecake) puis éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir 1 heure dans le four puis placez une nuit au frais.
Démoulez le lendemain, nappez d'un peu de jus de citron épaissi et réservez au frais.