Cookies au coeur fondant

Publié le par Amuses bouche

Cookies au coeur fondant

Me revoici après 2 mois d'absence sur mon blog. La raison, vacances en août et depuis la rentrée, je n'arrête pas et mon blog n'était pas la priorité.

Pas que j'accorde peu d'importance à mon blog ou à mes lecteurs mais le boulot passe avant tout surtout quand on est indépendant. Je ne pensais pas rester si longtemps sans venir publier de nouvelle recette mais à force de remettre au lendemain, 2 mois se sont écoulés.

Mais voilà, après avoir reçu plusieurs mails ces 15 derniers jours de personne s'inquiétant de ne pas voir de nouvelles recettes sur le blog, je me suis dit qu'il fallait que je reprenne le temps et un rythme régulier de publication.

Donc, reprise en douceur avec des cookies au cœur fondant. C'est en voyant la pub des nouveaux biscuits Milka au cœur choco que ma fille m'a demandé de lui en faire. Pour cela vous pouvez utiliser une pâte à tartiner ou une ganache maison mais pour éviter que le cœur ne cuise, il faut congeler l’insert. Plus il sera épais, plus il sera coulant après cuisson.

Cookies au coeur fondant

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 12 cookies

220 g de farine
1/2 cuil. à café de levure chimique
1/3 cuil. à café de bicarbonate de soude
125 g de beurre
120 g sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
50 g de pralin
100 g de pépites de chocolat lait et noir
1 pincée sel

De la ganache ou de la pâte à tartiner

Cookies au coeur fondant
Cookies au coeur fondant

Remplissez 12 mini demi-sphère de ganache ou de pâte à tartiner. Placez au congélateur 1 heure.

Mélangez à la fourchette, le beurre très mou avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez l’œuf. Ajoutez la farine mélangée à la levure, le bicarbonate, le sel. Puis le chocolat et le pralin. Réalisez 12 boules de pâte, étalez-les légèrement puis placez au centre un palet de chocolat congelé. Refermez soigneusement et reformez la boule. Déposez sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien car ils vont s'étaler. Ne surtout pas les aplatir, ça se fait tout seul à cuisson.

Mettez au four 20 à 25 min à 150°C. A la sortie du four, ils sont encore mou mais ils vont durcir en surface en refroidissant. Attendez 10 min avant de les détacher de la plaque.

Cookies au coeur fondant

A très vite pour une nouvelle recette..............

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Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

Amandine 27/10/2016 18:34

Bonjour,
Je vois une magnifique photo de cookies sur Pinterest, je clique par curiosité, je tombe sur votre blog et là je découvre mon univers pleins de gourmandises! On pourrait croire que le hasard fait bien les choses sauf que je n'y crois pas ! hihi! J'ai hâte de parcourir votre blog, je m'étonne de ne pas l'avoir découvert plus tôt?
Merci pour le partage et la recette de cookies que je compte bien faire ce week-end avec ma fille.

Amuses bouche 27/10/2016 18:46

Qu'on y croit ou pas, le hazard à bien fait les choses, bienvenue chez moi

Murielle 06/04/2016 22:33

Ils ont l'air extra ces cookies !!!
Serait-il possible d'avoir la recette de la ganache ?
Merci d'avance pour votre réponse...

fraise&Chocolat 19/03/2016 19:49

Recette que je vais faire rapidement car les cookies ont l'air délicieux. On va se régaler

Lamia 29/02/2016 15:30

Bonjour,
Je souhaiterai tester la recette
Pour la ganache, quel quantité tu utilise par cookies? J'ai pas de moule demi sphère donc je vais mettre ma ganache au frais et former des boules.
Ça revient à 1 cuillère à café ou à soupe par cookies?
En tout cas ils sont hyper appétissant

Amuses bouche 29/02/2016 16:26

Entre les 2

LéaS 13/11/2015 11:05

Ils ont l'air vraiment délicieux !

Dommage Kitchen 23/10/2015 10:41

Eh bien on les a testé et c'est un dé-li-ce ! ;) Nous avons partagé la recette sur notre blog, et te citons bien entendu :) (la voici : http://dommagekitchen.over-blog.com/2015/10/18-dommage-j-ai-vu-une-pub-milka-a-la-tv.html). On se perfectionnera sur le cœur fondant pour qu'il soit aussi appétissant que le tien !

Lina 21/10/2015 22:42

Oh desolee pas tout lu, j'etait scotchée devant le coulant!

Amuses bouche 21/10/2015 22:59

Trop rapide ;o)

Lina 21/10/2015 22:40

Et si on si on congelait la ganache pour que ce soit simple au dressage!!
J'adore ce que vous faites.

desserts_sandrine 19/10/2015 18:11

Des cookies au chocolat fondant, un délice !

Merci !!!

monica 18/10/2015 04:15

Merci pour cette superbe recette, les cookies sont vraiment délicieux

Lisette cuisine 16/10/2015 16:44

Des cookies au coeur fondant... hum je pense bientôt essayer.
Merci pour toutes ces belles recettes ☆

Tali 06/10/2015 09:52

Et encore une recette d'amuses bouche validée :-)
Merci encore pour le partage de cette recette et astuce !!
Depuis je n'arrête pas et à toutes les sauces : noisettes, noix, amandes,, daim, pate à tartiné au spéculos :-P
Ils sont meilleurs que les industriels surtout depuis que j'ai compris qu'il ne fallait pas faire de petite boule mais des boules généreuses et que dans mon four 20 minutes de cuisson était un max car sinon les cookies s'étalent trop et deviennent des "palets"
Merci encore

Claudie 05/10/2015 18:51

Très bon..les enfants ont adoré
Recette a garder et à refaire !

Marie, Qui aime cuisiner... Aime manger ! 04/10/2015 15:44

Aie, aie , aie, il va me falloir les tester !

Marine 03/10/2015 19:07

A essayer, ca a l'air TROP BON! :)

Dommage Kitchen 02/10/2015 15:36

Ces cookies ont l'air... d'être une tuerie :) Pas encore essayé mais c'est le prochain objectif (les pubs Milka donnent toujours de bonnes idées !).

PrettyPendants 01/10/2015 06:23

Testé et approuvé ! Cependant impossible pour ma part d'avoir un cookie aussi doré que le tiens avec un coeur si coulant. Je les ai cuits pendant 25 min la première fois, ils étaient légèrement dorés mais le nutella avait un peu cuit. Cette fois ci je réessaye en ayant congelé mon nutella la veille au soir et en ne laissant que 22 puis 20min pour les tournées. Je ferais un article sur mon blog :) Bisous

cheinin sarah 30/09/2015 18:10

mon dieu que c'est beau... Pas goutté malheureusement ! mais la prochaine fois n'hésite pas je veux bien venir les manger ;-)

asma 28/09/2015 11:42

ils ont l'air délicieux!!!

Sandra 26/09/2015 18:21

Je suis contente de revoir une recette! Merci pour cette recette.

recettesduchef 26/09/2015 14:55

C'est ce qui s'appelle un retour en beauté, merci pour cette délicieuse recette. Bises. François

Monette 25/09/2015 21:53

Merci pour cette belle recette pour la rentrée...
Effectivement on s’inquiétait !!!! mais le boulot passe en premier !!!
Bon courage et merci de nous régaler encore de tes magnifiques recettes
Amitiés

Annie 25/09/2015 08:10

Contente de vous retrouverez

Laëdis 24/09/2015 19:31

Testés et approuvés !!
Ils sont délicieux ...
J'y ai ajouté qq noix que j'avais sous la main..
Ça sera désormais Ma recette de cookies...

Gagaie 24/09/2015 18:08

Les photos sont très alléchantes surtout celle de la puce qui sépare en deux le cookie.

Bonne rentrée et merci pour cette belle recette gourmande ;)

coeurdegourmande 24/09/2015 18:00

Merci super recette !
Les miens :
http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2015/09/24/32677823.html

Amuses bouche 24/09/2015 18:11

Ils sont superbes!!

Petite Ombre 24/09/2015 17:25

hummmm je vais essayer ça!!!

gourmandelise 24/09/2015 16:44

Très appétissants tes biscuits avec ce coeur fondant!!

Floriane 24/09/2015 15:52

Un retour qui me fait saliver ! le type de biscuits que l'on mange par 10...sans s'en rendre compte !

Mon blog : florianecuisine.canalblog.com/

Chrystel 23/09/2015 22:05

Et bien, en voilà un superbe retour Sylvie. Tes cookies sont absolument fantastiques. Merci

ptitecuisinedepauline 23/09/2015 11:56

Ils ont l'air délicieux!

Lou 23/09/2015 10:30

ça valait le coup d'attendre ton retour ! Quelle gourmandise tu nous as réservé !

You can cook it 22/09/2015 11:44

Miam ! C'est une super que je vais tester... J'en ai l'eau à la bouche rien qu'à voir tes photos :)

destination gourmandise 21/09/2015 20:09

Si c'est pour nous livrer des recettes aussi alléchantes, j'veux bien attendre à nouveau deux mois!!!!! :-))))) Quel retour gourmand!!!! Hummmmmmmmmmm trop hâte de la tester!
Merci!!!!

og89 21/09/2015 20:08

Humm...Ça fait bien envie de tels cookies! Me voilà "obligée" d'essayer! Merci pour la recette!

Evyn 21/09/2015 19:26

Quelle retour gourmand !!!! Cette "petite diète"de vos jolis mots et photos n'a pas été facile tous les jours ;-))))

Amuses bouche 21/09/2015 19:31

J'en suis désolée mais j'aime beaucoup votre petite phrase, merci!!

loulou 21/09/2015 17:03

ça rigole pas avec les cookies :)
Ils sont comme j'aime craquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur

Amuses bouche 21/09/2015 19:32

Non, c'est une affaire sérieuse ;o)

Contes et Délices 21/09/2015 16:25

Très heureuse de te voir de retour avec une recette aussi irrésistible !! Ce coeur fondant m'appelle ...

Amuses bouche 21/09/2015 19:33

Merci beaucoup!!

titou 21/09/2015 15:35

contente de te lire a nouveau, et d'admirer tes photos, hum, ta recette est bonne a croquer, chez TITOU, la semaine prochaine , miammm... bisous bisous......

Amuses bouche 21/09/2015 19:34

Merci!!

frikadel 21/09/2015 15:31

Ca a vraiment l'air trop bon!!!!

nanabapt 21/09/2015 15:23

Contente de te lire à nouveau ! Ma fille et moi avons essayé une recette similaire hier, mais sans l'astuce du congélateur, le cœur coulant avait un peu cuit... Donc à (re)-tester de toute urgence.
Bonne journée

Amuses bouche 21/09/2015 19:35

Oui et il faut que ce soit épais comme une bille pas un palet.

Christelle 21/09/2015 14:52

Très heureuse de ce joli retour ! Avec des cookies en plus ... chez nous, on est fan !!! on va les tester cette semaine !

Pourquoi je grossis 21/09/2015 14:50

Incroyables !!! A tester de toute urgence ! Merci pour cette recette :)

gridelle 21/09/2015 13:42

je suis ravie de te retrouver! et avec ces cookies ultra gourmands je suis comblée!

yumelise 21/09/2015 12:41

Très gourmands et çà fait baver ! Oh ce chocolat coulant à l'intérieur, je ne pourrais y résister !

Oriane 21/09/2015 12:25

Rolala ils ont l'air super bons des cookies !

Les recettes de Mélanie 21/09/2015 12:22

Miam!!

lapoelequirit 21/09/2015 11:38

Voilà un retour en gourmandise !

laeti0805 21/09/2015 11:24

Heureuse de vous retrouver avec encore une belle recette à tester.Merci et bonne journée

missoaz 21/09/2015 09:37

Quelle gourmandise ! je garde cette super idée :)