Cookies au coeur fondant
Me revoici après 2 mois d'absence sur mon blog. La raison, vacances en août et depuis la rentrée, je n'arrête pas et mon blog n'était pas la priorité.
Pas que j'accorde peu d'importance à mon blog ou à mes lecteurs mais le boulot passe avant tout surtout quand on est indépendant. Je ne pensais pas rester si longtemps sans venir publier de nouvelle recette mais à force de remettre au lendemain, 2 mois se sont écoulés.
Mais voilà, après avoir reçu plusieurs mails ces 15 derniers jours de personne s'inquiétant de ne pas voir de nouvelles recettes sur le blog, je me suis dit qu'il fallait que je reprenne le temps et un rythme régulier de publication.
Donc, reprise en douceur avec des cookies au cœur fondant. C'est en voyant la pub des nouveaux biscuits Milka au cœur choco que ma fille m'a demandé de lui en faire. Pour cela vous pouvez utiliser une pâte à tartiner ou une ganache maison mais pour éviter que le cœur ne cuise, il faut congeler l’insert. Plus il sera épais, plus il sera coulant après cuisson.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 12 cookies
220 g de farine
1/2 cuil. à café de levure chimique
1/3 cuil. à café de bicarbonate de soude
125 g de beurre
120 g sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
50 g de pralin
100 g de pépites de chocolat lait et noir
1 pincée sel
De la ganache ou de la pâte à tartiner
Remplissez 12 mini demi-sphère de ganache ou de pâte à tartiner. Placez au congélateur 1 heure.
Mélangez à la fourchette, le beurre très mou avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez l’œuf. Ajoutez la farine mélangée à la levure, le bicarbonate, le sel. Puis le chocolat et le pralin. Réalisez 12 boules de pâte, étalez-les légèrement puis placez au centre un palet de chocolat congelé. Refermez soigneusement et reformez la boule. Déposez sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien car ils vont s'étaler. Ne surtout pas les aplatir, ça se fait tout seul à cuisson.
Mettez au four 20 à 25 min à 150°C. A la sortie du four, ils sont encore mou mais ils vont durcir en surface en refroidissant. Attendez 10 min avant de les détacher de la plaque.
A très vite pour une nouvelle recette..............