Cookies au coeur fondant

Publié le par Amuses bouche

Cookies au coeur fondant

Me revoici après 2 mois d'absence sur mon blog. La raison, vacances en août et depuis la rentrée, je n'arrête pas et mon blog n'était pas la priorité.

Pas que j'accorde peu d'importance à mon blog ou à mes lecteurs mais le boulot passe avant tout surtout quand on est indépendant. Je ne pensais pas rester si longtemps sans venir publier de nouvelle recette mais à force de remettre au lendemain, 2 mois se sont écoulés.

Mais voilà, après avoir reçu plusieurs mails ces 15 derniers jours de personne s'inquiétant de ne pas voir de nouvelles recettes sur le blog, je me suis dit qu'il fallait que je reprenne le temps et un rythme régulier de publication.

Donc, reprise en douceur avec des cookies au cœur fondant. C'est en voyant la pub des nouveaux biscuits Milka au cœur choco que ma fille m'a demandé de lui en faire. Pour cela vous pouvez utiliser une pâte à tartiner ou une ganache maison mais pour éviter que le cœur ne cuise, il faut congeler l’insert. Plus il sera épais, plus il sera coulant après cuisson.

Cookies au coeur fondant

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 12 cookies

220 g de farine
1/2 cuil. à café de levure chimique
1/3 cuil. à café de bicarbonate de soude
125 g de beurre
120 g sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
50 g de pralin
100 g de pépites de chocolat lait et noir
1 pincée sel

De la ganache ou de la pâte à tartiner

Cookies au coeur fondant
Cookies au coeur fondant

Remplissez 12 mini demi-sphère de ganache ou de pâte à tartiner. Placez au congélateur 1 heure.

Mélangez à la fourchette, le beurre très mou avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez l’œuf. Ajoutez la farine mélangée à la levure, le bicarbonate, le sel. Puis le chocolat et le pralin. Réalisez 12 boules de pâte, étalez-les légèrement puis placez au centre un palet de chocolat congelé. Refermez soigneusement et reformez la boule. Déposez sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien car ils vont s'étaler. Ne surtout pas les aplatir, ça se fait tout seul à cuisson.

Mettez au four 20 à 25 min à 150°C. A la sortie du four, ils sont encore mou mais ils vont durcir en surface en refroidissant. Attendez 10 min avant de les détacher de la plaque.

Cookies au coeur fondant

A très vite pour une nouvelle recette..............

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Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

L
Par contre mon coeur a cuit et n'etait pas du tout coulant?
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A
Bonjour,<br /> Je vois une magnifique photo de cookies sur Pinterest, je clique par curiosité, je tombe sur votre blog et là je découvre mon univers pleins de gourmandises! On pourrait croire que le hasard fait bien les choses sauf que je n'y crois pas ! hihi! J'ai hâte de parcourir votre blog, je m'étonne de ne pas l'avoir découvert plus tôt? <br /> Merci pour le partage et la recette de cookies que je compte bien faire ce week-end avec ma fille.
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A
Qu'on y croit ou pas, le hazard à bien fait les choses, bienvenue chez moi
M
Ils ont l'air extra ces cookies !!!<br /> Serait-il possible d'avoir la recette de la ganache ? <br /> Merci d'avance pour votre réponse...
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F
Recette que je vais faire rapidement car les cookies ont l'air délicieux. On va se régaler
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L
Bonjour,<br /> Je souhaiterai tester la recette <br /> Pour la ganache, quel quantité tu utilise par cookies? J'ai pas de moule demi sphère donc je vais mettre ma ganache au frais et former des boules. <br /> Ça revient à 1 cuillère à café ou à soupe par cookies?<br /> En tout cas ils sont hyper appétissant
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A
Entre les 2
L
Ils ont l'air vraiment délicieux !
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D
Eh bien on les a testé et c'est un dé-li-ce ! ;) Nous avons partagé la recette sur notre blog, et te citons bien entendu :) (la voici : http://dommagekitchen.over-blog.com/2015/10/18-dommage-j-ai-vu-une-pub-milka-a-la-tv.html). On se perfectionnera sur le cœur fondant pour qu'il soit aussi appétissant que le tien !
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L
Oh desolee pas tout lu, j'etait scotchée devant le coulant!
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A
Trop rapide ;o)
L
Et si on si on congelait la ganache pour que ce soit simple au dressage!!<br /> J'adore ce que vous faites.
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D
Des cookies au chocolat fondant, un délice !<br /> <br /> Merci !!!
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M
Merci pour cette superbe recette, les cookies sont vraiment délicieux
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L
Des cookies au coeur fondant... hum je pense bientôt essayer.<br /> Merci pour toutes ces belles recettes ☆
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T
Et encore une recette d'amuses bouche validée :-)<br /> Merci encore pour le partage de cette recette et astuce !!<br /> Depuis je n'arrête pas et à toutes les sauces : noisettes, noix, amandes,, daim, pate à tartiné au spéculos :-P <br /> Ils sont meilleurs que les industriels surtout depuis que j'ai compris qu'il ne fallait pas faire de petite boule mais des boules généreuses et que dans mon four 20 minutes de cuisson était un max car sinon les cookies s'étalent trop et deviennent des "palets" <br /> Merci encore
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C
Très bon..les enfants ont adoré <br /> Recette a garder et à refaire !
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M
Aie, aie , aie, il va me falloir les tester !
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M
A essayer, ca a l'air TROP BON! :)
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D
Ces cookies ont l'air... d'être une tuerie :) Pas encore essayé mais c'est le prochain objectif (les pubs Milka donnent toujours de bonnes idées !).
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P
Testé et approuvé ! Cependant impossible pour ma part d'avoir un cookie aussi doré que le tiens avec un coeur si coulant. Je les ai cuits pendant 25 min la première fois, ils étaient légèrement dorés mais le nutella avait un peu cuit. Cette fois ci je réessaye en ayant congelé mon nutella la veille au soir et en ne laissant que 22 puis 20min pour les tournées. Je ferais un article sur mon blog :) Bisous
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C
mon dieu que c'est beau... Pas goutté malheureusement ! mais la prochaine fois n'hésite pas je veux bien venir les manger ;-)
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A
ils ont l'air délicieux!!!
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S
Je suis contente de revoir une recette! Merci pour cette recette.
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R
C'est ce qui s'appelle un retour en beauté, merci pour cette délicieuse recette. Bises. François
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M
Merci pour cette belle recette pour la rentrée...<br /> Effectivement on s’inquiétait !!!! mais le boulot passe en premier !!!<br /> Bon courage et merci de nous régaler encore de tes magnifiques recettes<br /> Amitiés
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A
Contente de vous retrouverez
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L
Testés et approuvés !!<br /> Ils sont délicieux ...<br /> J'y ai ajouté qq noix que j'avais sous la main..<br /> Ça sera désormais Ma recette de cookies...
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G
Les photos sont très alléchantes surtout celle de la puce qui sépare en deux le cookie.<br /> <br /> Bonne rentrée et merci pour cette belle recette gourmande ;)
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C
Merci super recette !<br /> Les miens :<br /> http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2015/09/24/32677823.html
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A
Ils sont superbes!!
P
hummmm je vais essayer ça!!!
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G
Très appétissants tes biscuits avec ce coeur fondant!!
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F
Un retour qui me fait saliver ! le type de biscuits que l'on mange par 10...sans s'en rendre compte !<br /> <br /> Mon blog : florianecuisine.canalblog.com/
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C
Et bien, en voilà un superbe retour Sylvie. Tes cookies sont absolument fantastiques. Merci
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P
Ils ont l'air délicieux!
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L
ça valait le coup d'attendre ton retour ! Quelle gourmandise tu nous as réservé !
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Y
Miam ! C'est une super que je vais tester... J'en ai l'eau à la bouche rien qu'à voir tes photos :)
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D
Si c'est pour nous livrer des recettes aussi alléchantes, j'veux bien attendre à nouveau deux mois!!!!! :-))))) Quel retour gourmand!!!! Hummmmmmmmmmm trop hâte de la tester!<br /> Merci!!!!
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O
Humm...Ça fait bien envie de tels cookies! Me voilà "obligée" d'essayer! Merci pour la recette!
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E
Quelle retour gourmand !!!! Cette "petite diète"de vos jolis mots et photos n'a pas été facile tous les jours ;-))))
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A
J'en suis désolée mais j'aime beaucoup votre petite phrase, merci!!
L
ça rigole pas avec les cookies :)<br /> Ils sont comme j'aime craquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur
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A
Non, c'est une affaire sérieuse ;o)
C
Très heureuse de te voir de retour avec une recette aussi irrésistible !! Ce coeur fondant m'appelle ...
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A
Merci beaucoup!!
T
contente de te lire a nouveau, et d'admirer tes photos, hum, ta recette est bonne a croquer, chez TITOU, la semaine prochaine , miammm... bisous bisous......
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A
Merci!!
F
Ca a vraiment l'air trop bon!!!!
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N
Contente de te lire à nouveau ! Ma fille et moi avons essayé une recette similaire hier, mais sans l'astuce du congélateur, le cœur coulant avait un peu cuit... Donc à (re)-tester de toute urgence.<br /> Bonne journée
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A
Oui et il faut que ce soit épais comme une bille pas un palet.
C
Très heureuse de ce joli retour ! Avec des cookies en plus ... chez nous, on est fan !!! on va les tester cette semaine !
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P
Incroyables !!! A tester de toute urgence ! Merci pour cette recette :)
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G
je suis ravie de te retrouver! et avec ces cookies ultra gourmands je suis comblée!
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Y
Très gourmands et çà fait baver ! Oh ce chocolat coulant à l'intérieur, je ne pourrais y résister !
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O
Rolala ils ont l'air super bons des cookies !
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L
Miam!!
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L
Voilà un retour en gourmandise !
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L
Heureuse de vous retrouver avec encore une belle recette à tester.Merci et bonne journée
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