Squelettes pain d'épices

Publié le par Amuses bouche

La fête d'Halloween n'est pas une fête traditionnelle par ici (c'est pas comme aux US voir chez Bakerella), peu voir pas du tout d'enfant viennent sonner aux portes. Il y a peu de rayon pour l'occasion dans nos commerces et jouer à se faire peur ne m'attire pas du tout. Mais préparer des desserts et gourmandises dans se thème, ça m'éclate.

Ma fille a fêté ses 12 ans sur ce thème avec ses amies, je me suis donc amusée à leur faire une table d'halloween, Cupcake chocolat décorés d'une citrouille en sucre ici, des cupcakes aux couleurs de saison (rouge, orange, violet), des cookies araignées ou décorés sprinkles citrouilles et chauve-souris. Pour se désaltérer, 1l de poison, 1,5l de potion et un pichet de sang (jus multifruits coloré en rouge).

Pour cette occasion, je vous propose aujourd'hui des squelettes pain d'épices, car il serait dommage d'attendre Noël pour déguster des bonhommes en pain d'épices, vous ne trouvez pas??

Squelettes pain d'épices

 

Préparation : 1 heure Cuisson : 12 minutes

Pour 8 à 10 squelettes

Pour le pain d'épices 220 g de farine 80 g de beurre 80 g de miel 60 g de sucre muscovado 1 cuil. à café de mélange à pain d’épice 1 /2 cuil. à café de bicarbonate de soude 1 cuil. à café d’extrait de vanille 2 pincées de sel 1 zeste d'orange 1 ou 2 cuil. à soupe de lait

100 g de glaçage royale

Fouettez le beurre pommade avec le sucre puis ajoutez le miel et l'extrait de vanille puis fouettez. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec les épices à pain d’épices, le bicarbonate de soude, le zeste d'orange et le sel. Incorporez le tout au 1er mélange puis si besoin, ajoutez 1 cuillère à soupe de lait puis une 2ème si nécessaire. Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et souple.

Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson sur 0,5 mm puis placez au frais 30 min.

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Découpez des bonhommes à l'aide d'un emporte pièce. Placez-les sur une plaque de cuisson et mettez à cuire 12 minutes. Laissez refroidir avant de les retirer de la plaque.

Préparez le glaçage royale comme indiqué sur le paquet puis placez-le dans une poche muni d'une douille de 0,2 mm et dessinez des squelettes sur le pain d'épices. Laissez sécher.

Conservez dans une boite métallique.

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Publié dans Halloween, Desserts

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Marie, Qui aime cuisiner... Aime manger ! 16/11/2015 21:51

j'adore, je garde l'idée pour l'an prochain ^^

ptitecuisinedepauline 03/11/2015 21:00

Ils sont très jolis!

Gagaie 30/10/2015 23:54

Ils sont horriblement mignons tes petits squelettes en pain d'épices.

Roro 30/10/2015 21:06

Bonjour! Extraordinaire ces bonhommes squelettes! c'est une super idée, j'adore !
et quelle belle table d'anniversaire…miam!

BoopCook 30/10/2015 19:56

ils sont supers ! ;D

michelle 30/10/2015 18:34

Bravo pour ces gourmandises. Bonne fin de journée

michelle 30/10/2015 18:33

Des jolis biscuits pour fêter halloween. Bonne soirée et bravo pour le magazine

josy de toc-cuisine 30/10/2015 15:59

D'ordinaire les squelettes ça peut faire peur, mais là ils sont craquants et à croquer au plus vite !!! Bon Halloween......

Gourmandisesdelo 30/10/2015 12:22

bouuuuu ils font peur ces biscuits, il faut viiiiite les manger :p

Lire 30/10/2015 09:24

Voilà de quoi fêter Halloween dignement!

Rosenoisettes 30/10/2015 09:02

Ils sont vraiment superbes, j'adore !

Amuses bouche 30/10/2015 11:24

Merci beaucoup!!

Philo 30/10/2015 08:07

Ils sont vraiment canons tes squelettes, j'adoooooooooore !

Amuses bouche 30/10/2015 11:23

Merci!!