Petit roulé à la confiture
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Voici un classique de chez classique, qu'on finit presque par oublier. C'est grâce aux confitures de l'Atelier confiture que ce dessert à retrouvé le chemin de ma cuisine au grand plaisir de ma fille. Leurs confitures contiennent peu de sucre, le goût des fruits est très présent, ce qui permet de réaliser un roulé délicieux, pas du tout écoeurant et avec quelques petits trucs en plus, vous pouvez en faire un dessert de fête. On dirait presque une mini bûche à la confiture fraise/groseille.
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Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour la pâte décor
10 g de beurre
10 g de sucre
10 g de blanc d’oeuf
10 g de farine
colorant rouge
Pour la génoise
2 œufs
60 g de sucre
50 g de farine
1 petit pot de confiture (au choix)
2 cuil. à soupe de sucre cristal
100 g de fruits frais
Quelques feuilles de menthe
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez le blanc d’œuf et la farine tamisée puis le colorant rouge. A l’aide d’une poche à douille pour écrire, dessinez de petits coeurs de pâte sur une plaque de cuisson souple. Mettez la plaque au congélateur.
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Pendant ce temps fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine tamisée.
Versez cette pâte sur les coeur congelées. Mettez au four 10min à 180°C (th.6).
A la sortie du four, démoulez la génoise sur une autre feuille de papier sulfurisé, roulez la génoise puis roulez-la dans un torchon humide. Laissez refroidir.
Déroulez la génoise, tartinez-la de confiture puis roulez-la à nouveau. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais 1 heure minimum mais le mieux et de la laisser reposer 1 nuit au frais.
Au moment de servir, coupez le gâteau en 6 parts, roulez-les dans le sucre cristallisé pour donner un effet givré et décorez de fruits frais.
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Vous pouvez aussi les servir en bouchées, dans ce cas, coupez le gâteau en tronçons de 2,5 cm, idéal pour un buffet de dessert.
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Il y a aussi la version chocolatée avec le Nutella…..trop bon !!!!!!
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IMPRIMER : Mini_roulé_la_confiture