Crème anglaise et crèmes desserts, tout ça au micro-ondes
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Rien d'extraordinaire dans ces recettes, de la crème anglaise classique et des crèmes desserts onctueuses au chocolat, café ou tout autre parfum. Le petit plus de ces recettes, c'est qu'elles sont faites au micro-ondes en 2 minutes.
Oui, un jour j'ai voulu tester la cuisson au micro-ondes afin de ne pas rester devant ma casserole à mélanger jusqu'à épaississement. Vous vous dites sûrement que la cuisson classique ne prend pas beaucoup de temps mais pour moi qui cuisine une grande partie de la journée et tous les jours, 5 minutes c'est 5 minutes de gagné. Et une casserole en moins à laver, ça compte aussi.
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J'ai essayé plusieurs fois la recette afin de trouver le bon temps de cuisson avec mon micro-ondes mais surtout si vous essayez chez vous, faites des tests avant de vous lancer, allez par tranches de 30 secondes. Oui, il y a un peu de Maïzena dans cette recette de crème anglaise, oui je sais il n'y en a pas d'habitude mais cela permet d'éviter le caillotage de la crème.
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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
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Pour 500 ml de crème anglaise
3 jaunes d'oeufs
500 ml de lait
80 g de sucre
1 gousse de vanille
1 cuil. à café de Maïzena
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Diluez la Maïzena avec 1 cuil. à soupe de lait. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez les graines de vanille, la Maïzena diluée et le lait. Mélangez bien puis mettez au micro-ondes (MO) 1 minute à pleine puissance. Sortez la crème du MO et fouettez la crème. Replacez la crème au MO, 30 secondes, mélangez puis encore 30 secondes. Là la crème commence à s'épaissir en surface, mélangez énergiquement et vous obtiendrez une crème anglaise. Un peu mousseuse au début, elle sera parfaite après refroidissement et un repos 1 heure au frais.
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Si la cuisson au MO, vous fait "peur" commencez par 30 secondes puis allez par tranches de 15 secondes, ainsi vous calculerez le temps nécéssaire pour avoir la bonne consistance.
Si vous ajoutez un peu plus de Maïzena, vous aurez une belle crème pâtissière.
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La version light : 500 de lait écrémé, édulcorant, 3 j. d'oeufs, vanille et 1 cc de Maïzena.
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Pour 4 crèmes dessert
3 oeufs
100 g de sucre
1 cuil. à soupe de Maïzena
500 ml de lait
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1 gousse de vanille ou 1 cuil. à soupe de café soluble ou 2 cuil. à café de cacao....
Réalisez les crèmes de la même façon que la crème anglaise jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse et semi épaisse, elle figera encore en refroidissant.
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Idem pour la version light
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Et mon potiron, où en est-il?
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Il est toujours là haut, tout rond, tout beau....
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