Fondant, pour faire fondre votre Valentin

Publié le par sylvieaa

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Voici un dessert qui fera fondre votre Valentin, de plaisir. Un fondant au chocolat avec un coeur de meringue et un décor de votre choix, noix de coco, pralin, cacao, pistaches hâchées.....

Vous allez me dire, 6 personnes mais pour le 14 on va être en tête à tête, aucun problème car comme il faut congeler les fondants pour les démouler et les "paner", il vous suffit de sortir que ce dont vous avez besoin et de bien ranger les autres dans une boite plastiques hermétique pour une autre occasion.

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 minutes

Ingrédients :

100 g de chocolat

75 g de beurre

2 jaunes d’oeufs

150 ml de crème liquide entière

70 g de sucre

6 petites meringues

100 g de noix de coco râpées, ou pralin, ou pistache hachée...

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 3 x 30 secondes en mélangeant bien entre deux jusqu’à ce qu’il soit lisse. Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple. Ajoutez le chocolat fondu.
Fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la à la préparation chocolatée.

Versez cette mousse dans 6 empreintes souple demi sphères ou coeur, à défaut tapissez des ramequins de film alimentaire. Enfoncez une petite meringue au centre et placez 6 heures au congélateur.

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Démoulez les fondants et nappez les du décor choisi. Pour cela, déposez la noix de coco (par exemple) dans une assiette et faites-y rouler les fondants encore congelés. Si vous avez plusieurs fondants à décorer, sortez-les du congélateur 2 par 2 pour éviter qu'ils ne se décongèlent trop vite.

Placez-les sur des assiettes à dessert et laissez décongeler, au frais si vous les avez préparés à l'avance ou 45 minutes à température ambiante pour les déguster de suite.

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Je vous conseille de les sortir du frigo 15 minutes avant de les déguster, ils seront très fondants.


IMPRIMER : Fondant_au_coeur_croquant

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Wahiba 25/04/2012 21:57

Super tentant !! Et ça a l'air simple... question bête mais je me lance : c une glace ? ... parce que y a pas de cuisson, alors si je le laisse au frigo trop longtemps, y a pas de risque que ça
fonde ?

jolli 03/10/2010 20:18


Goût sublimissime et enrobage à varier à l'infini....


Mélissa 12/02/2010 09:37

Ils sont vraiment très bons ! Par contre, impossible de faire adhérer le pralin tout autour... une astuce peut-être ? Merci !

Ti_ouiz 23/08/2009 21:54

j'ai les meme assietes ^^

choupi 17/07/2009 08:58

un vrai delice , madame est tombé sous le charme ,comme je n'avais plus que 50 gr de chocolat j'ai completé par de la pralinoise excellent, mon prochain essai ,c'est de remplacer la meringue par des crepes gavoche

sounie 23/09/2008 20:39

non mais là je craque, je te mets en lien d'amis sur mon blog tant il y a d'idées sur ton blog ! tu fais des merveilles !!!

Sophie21 14/06/2008 23:35

Super idée, ça doit être absolument délicieux et en plus c'est vraiment joli

angebleu57 17/03/2008 17:23

Testé ce week end et c'est un pur délice!

inoule 25/02/2008 22:54

Ohhhh on dirait les mystères de mon enfance...

ange313 20/02/2008 22:30

je l ai fait facile rapide et surtout delicieux valentin a bien aimé

Chrystel 20/02/2008 15:01

Je suis absolument sous le charme de tes petits fondants. Non seulement ils sont très beaux à l'oeil mais de mordre dedans, ça doit être fabuleux.bisesChrys

ceci 19/02/2008 20:38

Comme d'habitude tes recettes sont impressionantes. j'adore ton blog!!!

Moony 18/02/2008 22:35

Je fonds devant tant de beauté et de gourmandise! Les photos sont magnifiques!

Meelili 18/02/2008 20:01

Je suppose que tu as l'habitude :) mais je viens t'annoncer que tu as eté awardisée, ton blog fait parti de mes blogs favoris (je vais voir tous les jours si quelque chose de nouveau est apparu...)pour en savoir plus, passes par chez moi!a bientot!Meelili

lizen 18/02/2008 15:05

Je fonds littérallement !

Pacounette 18/02/2008 06:47

Je les ai fait en mettant des meringues à la noix de coco, c'était excellent.

Béré 17/02/2008 22:38

Et voilà qu'à 22h30 passé tu me donne super envi d'une douceur telle que celle ci... top miam !!!!

Celine 17/02/2008 20:04

Superbe idee ! Ca doit etre un vrai delice !

super tatanne 17/02/2008 18:59

J'ai découvert ton blog qui a directement filé dans mes favoris.Je te "taggue", passe voir le reglement sur mon blog http://supertatanne.canalblog.com !Avec plaisir, bizlorene

Mamzelle Gwen 17/02/2008 10:06

On croirait des "mystères", j'adore !

fabiene 17/02/2008 09:59

Fidèle lectrice mais souvent silencieuse.Aujourd'hui un petit commentaire parce que j'ai testé la recette et c'est vraiment extra.Bravo pour le blog et les jolies photos.Bisous de Belgique

Gourmandises 16/02/2008 15:19

Je découvre ton blog : sublime. Et ce dessert est divin !

christine 16/02/2008 15:03

Très réussi, vraiment joli, bravo!

tini 16/02/2008 09:36

Oh la la je découvre ton blog, que de bonnes choses...Ces gourmandises ressemblent étrangement mais inversé au dessert favori de mon mari : meringue et chocolat à l'intérieur!!!dommage que j'ai pas vu cela plus tôt!

Tiuscha 15/02/2008 23:41

Version sublime et non glacée du mystère... Très beau !

karima 15/02/2008 18:14

bonsoir: j'ai testé votre recette du fondant ainsi que les rilletes au saumon pour la st VALENTIN et s'était absolument delicieux.Merci pour ce partage, votre blog est une merveille.

Jasmine 15/02/2008 17:38

Je découvre ton dessert une journée trop tard! Mais je peux toujours le faire, il n'y a pas de date précise pour fêter la gourmandise! Vraiment, c'est superbe.

veronique 15/02/2008 17:28

st valentin c'est passé mais je vais essayer ce we... finalement pas besoin de dates spéciales... merci pour l'idée en tous cas

patmamy 15/02/2008 15:56

hop elles sont chez moi patmamy

Chris 15/02/2008 15:37

Hmmm...Avec ce coeur croustillant, ces fondants sont beaux et doivent être particulièrement bons!!

isabelle 14/02/2008 23:16

Je l'ai fait ce soir, et bien c'est un délice!!!Je n'ai pu m'empêcher d'ajouter de la glace vanille avec, ça va vraiment très très bien avec, un régal, les proportions sont parfaites, surtout ne pas alléger!!!!

Christel 14/02/2008 15:06

Encore une super recette que tu nous présentes. J'ai des restes de macarons au congel, je suis sure que ca va le faire aussi ...Merci ;-)

melanie 14/02/2008 14:58

Superbe idée pour la St Valentin il n'y a rien de mieux que du chocolat...

Frijoles 14/02/2008 14:25

Bravo, c'est magnifique. Tu sais qu'on dit qu'une partie du goût des mets dépend à 50% de son aspect...Autant dire qu'avec toi, on doit atteindre du 200%...Ca a du être terrible de manger ça!

provence 14/02/2008 14:14

Mon Valentin a craqué : la preuve sur mon blog dans une heure. Mille mercis.

La Fée Maison 14/02/2008 13:36

il est vraiment a tomber ce fondant ! bravo encore

Catherine 13/02/2008 21:20

Ce fondant ne peut que me faire craquer... ben oui, même si à la maison nous ne fêtons que rarement la st valentin, tu as publié cette recette le jour de mes .. printemps... alors, je fonds!!!

labas 13/02/2008 21:15

sublime!!!

Pimousse 13/02/2008 20:47

comme un mystere hi hi! c'est trop tentant! ils sont magnifique bravo!

menus propos 13/02/2008 14:59

Mon Valentin va beaucoup, beaucoup apprécier. Je vais simplement changer la noix de coco en pistaches concassées.

AUDREY.KITCHEN 13/02/2008 11:57

Parceque j'aime beaucoup ta cuisine, et que je veux la faire partager, je me suis permis de te tagger pour un jeu dans le monde de la blogosfère.

Framboiz 13/02/2008 03:27

Mamma mia ! Problème numéro 1 c'est que la st Valentin c'est jeudi et que donc il faudrait attendre 2 jours. Problème numéro 2 : tes meringues sont hors-compétition, jamais même dans mes rêves j'en ai fait des si belles !!

fofil 12/02/2008 22:41

magnifique!! encore une fois ;) bravo!!

sibO sibOn 12/02/2008 22:17

Hummmmm... un vrai petit dessert d'amour!!

b comme bon 12/02/2008 22:15

Une très belle idée…

Florianna 12/02/2008 21:43

Alors là, comment résister à une telle recette ?!! C'est ultra tentant, ultra gourmand, ultra renversant !! ;-) Bref, je ne résisterai pas très longtemps ! ;-)

Jess 12/02/2008 20:58

Avec ca c'est sur que le valentin va fondre .. surtout avec la meringue au milieu !!! Un delice !!

annabelle 12/02/2008 20:12

Oh, j'en connais un qui va être content!Moi, je la note, pas beaucoup de temps pour l'instant, mais...........ce n'est pas que pour la St Valentin!!Je la fête tous les jours!!Bizzzzzzzzzz!

nuage de lait 12/02/2008 19:30

rooo j'ai comme l'impression que Mr Amuses bouche va bien se régaler....

Kate 12/02/2008 18:46

Idée géniale, dessert gourmand et superbes photos, c'est toujours un bonheur de découvrir tes billets ! :)