Rochers à la poudre de macarons ou comment éviter le gachis

Publié le par sylvieaa

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Comme promis voici la recette qui vous permetra de ne pas déprimer après une séance de macaronnage râtée. Ces petits rochers sont les frères jumeaux des amaretti, c'est délicieux et ils sont réalisés avec de pauvres macarons râtés réduits en poudre.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Pour 15 rochers

200 g de macarons ratés

30 g de blanc d’œufs

2 gouttes d’extrait d’amande amère

2 cuil. à s. de sucre glace

Mixez les coques de macarons et mélangez-les aux blancs d’œufs. Vous obtenez une pâte compacte et légèrement collante, si elle est trop molle ajoutez un peu de poudre d’amande. Formez de petites boules et roulez-les dans le sucre glace. Dépose-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Faites cuire 25 minutes à 150°C (th.5).

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Je vous conseille pour bien mixer les macarons , de les laissez sécher un peu quelques jours, si ils ne le sont pas déjà par un excès de cuisson.

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Publié dans Petits biscuits

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cinthiaaa 07/01/2016 20:37

bonjour, super recette je l'ai publié sur mon blog avec un lien vers votre site.ca ne vous gene pas?

Marie 28/04/2015 13:59

Excellente recette, merci pour le partage, enfin une solution pour ne pas jeter les coques cassées de mes macarons!

Windows Vista help and support for hp, vaio computers 29/08/2014 14:37

Wow is that really a sugar ball? I was searching for this recipe for a long time and I hope I can prepare this macron at my home. The ingredients look pretty simple and are easily available in market.

Malou 24/09/2013 09:56

Merci pour cette super recette ! J'ai plu de regrets maintenant quand je rate mes macarons ! Au contraire, ces rochers sont si bons qu'on ferait presque expres de les louper ! ;) Voici ma recette
avec un lien chez toi ! ;) http://lacuisinedemalou.over-blog.fr/article-comment-utiliser-les-coques-de-macarons-ratees-rochers-aux-amandes-119160240.html

Pralinette bis 24/11/2010 23:21


Je suis bien contente d'avoir trouvé ta recette car j'avais raté une de mes fournées de macarons et ça m'embêtait de jeter les coques...
Ces faux amarettis sont très bons, j'ai beaucoup aimé, merci!
http://mymyjoel.free.fr/images/vin3.jpg
http://mymyjoel.free.fr/images/vin4.jpg


Ma ptite popotte 24/01/2010 18:37

au moins si je les râte je retiens ton adresse pour savoir quoi faire avec, ta recette donne presque envie de râter les macaronstrès beau blogbravochristine

amaryves 30/09/2009 14:19

Enfin un espoir dans cette recette, celui de ne point paraître nulle...Je me vois bien lancer d'un air supérieur.... oui ils sont beau ces gâteaux ce sont mes macarons loupés... Attention une mode arrive, celle de rater votre cuisine ;-))

ptite momo 13/01/2009 01:08

Mon homme m'a acheté votre livre récemment et aujourd'hui, j'ai râté volontairement quelques macarons pour essayer ces rochers : ils sont divins!! Merci pour vos recettes.

Mim's 28/10/2008 19:57

comment vous faites pour NE PAS raté vos macarrons je viens de les finir et ils sont tous sauf réeussi je comprend pas pas pourquoi pourtant je suis les recettes a la lettre et en générale cc'est rare que je rate quelque chose mais les macarons me hontent et tant que je les ai pas réeussi je vais les fair et les refair alors donner moi vos astuces svp svp svp mais ceux d'aujoud'hui je les ai coller avant de voir ce poste sinn j'aurais fait cette recette .merc pour les ratrappé

Thibault 10/05/2008 21:53

Je n'ai jamais réussi à faire des macarons, et pourtant j'ai essayé... j'espère qu'avec cette recette je vais enfin y arriver... y'a pas de raison!

Manue 29/03/2008 20:11

Testée et réalisée aujourd'hui !!!Merci pour cette super recette de récup' !!!!

celiane82 27/03/2008 16:29

Que de belles couleurs !!! c'es superbe, ça donne envie d'essayer ! Bravo!!

Muscovado 26/03/2008 10:34

Merci Sylvie, pour tes merveilleuses recettes de macarons, sans parler du reste; je te suis pas à pas ; je suis une "mordue" de cuisine et une macaron-maniaque; j'ai commandé ton livre; il est à la hauteur de mes espérances; je teste comme toi de nouveaux parfums: mon dernier en date: les macarons au batna ! j'ai hâte d'essayer d'autres parfums avec l'aide de ton livre! et merci pour ton blog qui est , à chaque fois , un vrai bonheur pour les yeux et le palais

Mamzelle Gwen 24/03/2008 17:50

Bonne idée ! Le problème c'est que, chez moi, même râtés les macarons sont dévorés.

anazouina 24/03/2008 07:16

Bonjour,Je suis très fan de votre blog, aussi, hier j'ai fais vos rochers à la poudre de macarons(évidemment au départ c'était des macarons que je devais faire mais que j'ai fait et que j'ai loupé). Pour vous dire, que c'est très original et très bon à la fois. Mon mari et mes filles ont vraiment apprécié. Merci pour toutes ces jolies recettes. Bonne continuation. A bientôt

Chrystel 21/03/2008 10:51

Moi qui ne suit pas encore une grande experte en macarons, je suis soulagée et je ne paniquerai pas s'il y a des ratés. ça me permettra de réaliser ces beaux rochers tout à fait tentants.Tes photos sont vraiment sensas. bises Sylvie.Chrys

nadine 21/03/2008 07:58

Ils doivent être bons mais alors, qu'est-ce qu'ils sont jolis!!!! :)

plume_d_argent 21/03/2008 07:45

Superbe idée, ils doivent être succulents!

alice 19/03/2008 15:39

j'adore! de quoi redonner le sourire après ratage ... mais aussi l'occasion de rater exprès nos macarons pour réaliser ces jolies douceurs.

Pimousse 19/03/2008 13:55

c'est se que j'aurais du faire quand j'ai loupé les miens! bon ils on quand même été mangé et tres bon, mais je pense que comme ca ils auraient encore plus fait fureure!

Mary 18/03/2008 15:43

Milles mercis pour tes idées incontournabels !

Moony 18/03/2008 09:24

J'ai encore au congel un sachet de macarons ratés, je sais ce que je vais en faire à présent! Trop classe tes photos!

Gourmandises 18/03/2008 07:25

Très bon recyclage !

Missy 17/03/2008 20:37

bravo !!!!!!!!!!!!!il n´y a pas une seule recette quei ne me tente pas !felicitations, c´ést comme ans le cochon, tout est bon ! lolje vais rajouter le link de ce blog sur le mien.)il est en portugais)bisous

verO 17/03/2008 18:31

Que tout celà me semble bon ! Les couleurs sont géniales et font un effet "boeuf".Bravo !Bien à toi !verO

Jézabel 17/03/2008 14:39

Je voudrais juste laisser ce message à l'auteur de ce blog. Voila j'ai envoyé il y a quelques temps maintenant (moins de deux semaines) un message via le blog, en passant par "contacter l'auteur", mais j'ai bien l'impression que vous n'avez pas reçu mon message (canalblog doit faire des siennes en ce moment).Pourriez vous me dire si vous l'avez reçu car j'ai quelques petites choses a vous demander si vous avez un peu de temps à me consacrer.En vous remerciant.

lizen 17/03/2008 14:36

Je ne me suis pas encore lancée dans les macarons !!! je garde cette recette précieusement pour mes débuts !!!

Jasmine 17/03/2008 11:55

Comme l'a dit un jour un célèbre peintre : L'erreur n'existe pas. On voit bien ici que c'est vrai! Ces macarons ratés ont donné naissance à de superbes amarettis aux couleurs surnaturelles!

delices-eyes 17/03/2008 10:43

Merci ! Je râte systématiquement tous mes macarons, j'ai peut-être une dernière chance.

Nuage de lait 16/03/2008 20:55

Jamais fait de macarons, ca me semble bien compliqué et pourtant c'est mon défi de l'année 2008 ;-)) mais là je suis rassurée, je sais que si je râte je peux réaliser ces superbes rochers

Jess 16/03/2008 19:35

Superbe reconversion, j'adore les jolies couleurs !!

Guillaume 16/03/2008 19:17

Bonjour, Je découvre votre blog pour la première fois aujourd'hui et il y a de très belles choses, Félicitations.J'ai vu une partie recette cht'i, Êtes vous du nord?Moi je suis de Lille, ayant aussi un blog je vous invite à le découvrir : http://jeuxdegouts.over-blog.com/

Bonne ContinuationAmicalement Guillaume

CVALOU 16/03/2008 16:30

Moi qui ne s'est pas les faire, idéal pour le rattrapage, merci beaucoup et quel talent tu as, j'en reviens pas tout ce que tu fais, c'est une réussite

DARLING 16/03/2008 16:12

Bonjour,Ces rochers sont superbes, ces couleurs que j'adore... joliments craquelés avec une légère couche de sucre glace, cela doit etre divinement bon...... A+

Marie-Thé 16/03/2008 12:22

Moi qui ai peur de me lancer maintenant que tu nous donnes le truc pour récupérer un ratage me voilà sécurisée ! magnifiques les couleurs ! bises

Lety 16/03/2008 11:14

Alors ça j'adore...Impossible de réussir mes macarons en ce moment, j'attends mon KA pour m'y remettre!!!!Lety

Muriel 16/03/2008 10:23

Trop appetissants !! Et les couleurs sont superbes et meme surprenantes... Decidement tu n'es jamais a court d'idees !Felicitations pour ton succes editorial !! Continue comme ca !

labas 15/03/2008 21:33

c'est une magnifique récup'!

annabelle 15/03/2008 21:13

qui avait "raté" mes premiers macarons, j'aurais du attendre ta recette!!Un régal!!Bizzzzzzzzzzzzzzzz

karine 15/03/2008 11:57

j'ai eu la chance d'en goûter et c'est vraiment bon ! et c'est joli tout plein !bizou

ceci 15/03/2008 08:08

Vraiment, comme toujours tes recettes sont épatantes

barbichounette 14/03/2008 21:02

Excellente idée !!!!Bizzzzzzzzzz♥Barbichounette♥

Ana 14/03/2008 16:37

sUPER SYMPA TA RECETTE? VRAIMENT MERCI POUR LE TUYAU

christine 14/03/2008 14:54

ils ne sont pas ratés pour tout le monde ! miam !

mayacook 14/03/2008 14:35

Voilà qui me sera bien utile!!

Alienor 14/03/2008 14:17

Dire que j'ai jeté toutes mes productions...Je n'avais vraiment pas eu l'idée d'en faire quelque chose

gourmandelise 14/03/2008 14:06

Eh bien sa donne envie de rater ses macarons! Bonne continuation.

Flo Bretzel 14/03/2008 13:51

Il y avait la chapelure pour recycler le pain, voilà maintenant les rochers pour recycler les macarons, super!

alicemanci 14/03/2008 13:40

Miam, miam, délicieux ratages recyclés de cette façon gourmande!

Lully 14/03/2008 13:06

Ouah, celle là je la met de coté, peut etre meme qu'on les raterai pour essayer ... :-)Merci