Kanelbular
Voici ma dernière recette de l'année. Je finis en douceur avec des Kanelbullar, petites brioches suédoises à la cannelle, super moelleuses . J'ai réalisé cette recette pour la 1ère fois pour un autre live sur le pain qui sortira courant 2008. J'ai beaucoup aimé mais je la refais et referai surtout car c'est la seule viennoiserie que ma fille aime. Elle ne mange ni brioche, ni petit pain au chocolat, ni croissant mais les kanelbullar, elle adore.
Je vous souhaite à tous de trés bonnes fêtes de fin d'année !!!!!! On se retrouve en 2008.
Pour 10-12 brioches
Préparation : 1 h 30
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
-250 ml de lait
-1 oeuf
-100 g de beurre
-60 g de sucre
-1 cuil. à c. de sel
-500 g de farine
-2 cuil. à c. de levure déshydratée
-1 jaune d’œuf pour la dorure
-50 g de beurre
-80 g de sucre roux (Vergeoise)
-2 cuil. à c. de cannelle
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre indiqué.
Sélectionnez un programme « pâte ».
A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez la pâte en un grand rectangle de 30x50 cm. Badigeonnez de beurre fondu et répartissez le sucre roux mélangez à la cannelle.
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Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles de 5 cm de large et la pointe 2 cm.
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Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air.
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La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettez au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.
Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille.
IMPRIMER : Kanelbullar