English muffins

Publié le par sylvieaa

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Je me suis laissé tentée par les muffins anglais de Cléa et Céline. Je les connaissais depuis longtemps mais je les ai toujours achetés. Je ne savais même pas que ça se cuisait à la poêle.
J’ai choisi de suivre la recette de Pascale dans son célèbre petit livre et le résultat était au rendez-vous , des petits pains moelleux, délicieux et tout chauds. Recette que je retiens… 

Prépa : 1h
Cuisson : 14min

Pour 12 muffins
Ingrédients :
 -27,5cl de lait
 -1cc de sucre
 -1cc de sel
 -11g de levure de boulanger déshydratée
 -450g de farine

Faire chauffer 40 secondes le lait au micro onde, il doit être tiède. A joutez la levure et le sucre. Laissez reposer jusqu’à l’apparition d’une mousse à la surface (10 à 15min).

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Mélangez la farine et le sel, formez un puit et ajoutez le lait. Mélanger et formez un boule de pâte non collante. La pétrir 10 min (le l’ai fait au robot).

Laissez reposer dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume (1h)

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Chassez l’air et étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur.

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Coupez à l’emporte pièce de 8cm des disques de pâtes (je conseille vraiment l’emporte pièce et pas un verre qui soude les bords). Les disposer sur une plaque de cuisson et laissez reposer 15 à 20min, ils vont doubler de volume.

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Chauffez une poêle anti-adhésive (sans matière grasse) disposez les disques de pâtes en les aplatissant légèrement à la spatule. Cuire à feu doux 7min de chaque côté, appuyer un peu quand vous les retournez.

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Il ne vous reste plus qu’à les dévorer. Si vous les mangez le lendemain passez les au grille-pain sans même les ouvrir. Du beurre, de la confiture maison et un bon café…vous commencerez bien la journée.

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Publié dans Pains - viennoiseries

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Floriane 23/07/2015 15:18

Pour une 1 ere ils etaient tres bons !!! Meme si esthetiquement il ne ressemblaient pas au votre !

miabali 15/04/2015 23:41

Recette au top!!!!!!:-)

Edwige BARON 13/02/2012 16:51

Bonjour,
J'ai testé votre recette mais j'ai tout raté. Ce que j'ai fait ne ressemble pas à des muffins!! Pas assez levé donc pas du tout moelleux. Il faut dire que je n'ai pas de robot alors j'ai pétri à la
main!!
En fait, je voudrais savoir si vous utilisez une levure particulière? pour ma part je l'ai acheté en supermarché (Vahiné) mais il doit y avoir mieux.
De plus, si je voulais acheter un robot, auriez-vous un conseil à me donner.
Merci de vos réponses et merci pour toutes vos photos et recettes.

Amuses bouche 13/02/2012 18:00



Non pas de levure particulière, j'aime bien la Briochin d'Alsa en grande surface. Pour le robot, je ne jure que par le Kitchenaid.



sweetheart 28/03/2010 16:59

Merci pour cette super recette ultra simple. Un vrai jeu d'enfant de faire ses muffins. Je les ai transformés en mini pizzas pour certains d'entre eux, la pâte est succulente. Mille mercis de partager ce savoir avec nous. C'est toujours un véritable plaisir de surfer sur votre blog !

liltux 18/12/2009 18:37

super !!! merci pour ta recette, j'ai ENFIN trouvé une recette de muffin qui marche, et que je reussi, ils sont miam, et cela, sucrés ou salés :Deuh, si j'osais... tu n'aurais pas la version a la farine complete des fois ? lol

Eol 18/10/2008 13:10

Ca y'est je les ai testé et c'est un véritable délice! Merci

tite cacahuète 15/04/2008 18:38

je viens de tomber sur ta recette de muffins et je la retiens car j'en achète depuis longtemps mais maintenant que je sais qu'on peut les faire soi-même je ne vais pas résister longtemps !!!!

zahra 02/02/2008 00:01

c'est très appétissant et ça ressemble un peu au pain que ma mère nous préparait, c'est un pain traditionnel de la région de kabylie; elle utilisait les mêmes ingrèdients sauf qu'elle ne le coupe pas en petits muffins mais elle en fait une grande galette.merci encore pour la présntation et les explications c'est très bien expliqué et avec les images !!! bravoo, c'est super merci encoreBonne soirée

hatchi 03/12/2007 10:16

Tout d'abord bonjour, et merci pour cette recette que j'ai fait hier. Un conseil: respectez bien les mesures pour le sucre et le sel, sinon vos muffins manqueront un peu de goût (même si normalement c'est la confiture qui doit donner le goût, c'est largement plus agréable quand les muffins sont succulents ^^)Encore merci,-hatchiPS: J'ai découpé mes muffins en forme de coeur et ça n'a présenté aucun problème.

VeganPower 27/10/2007 15:44

Bonjour,J'avais envie de manger des muffins anglais depuis un bon bout de temps, le seul problème c'est que ceux en magasins ne sont pas clean (additifs, et autres ingrédients pas top).J'ai une petite confiotte au gingembre, et ces muffins feront le partenaire idéal pour l'accompagner !Merci beaucoup, je montrerai mon résultat sur le forum où je suis modératrice en mettant le lien d'ici bien entendu et la recette.Mmmmmm j'ai hâte d'être à l'heure du tea time :)

lamerezaza 28/01/2007 12:07

je suis en train de tenter cette recette qui m'amuse . Mais ma levure ne veut pas monter si je la mets directement dans le lait ... Ne faut-il pas ajouter un peu de farine pour que ça monte?? (ça fait deux fois que je jette mon lait + sucre + levure .. ) ma levure est achetée d'hier ...???SOS ??

lucile 03/12/2006 16:49

merci beaucoup je viens de la tester et cette recette est delicieuse! Merci à toi donc pour me l'avoir fait découvrir et à Pascale dont je pense bientot acquerir le livre tant il regorge de recettes délicieuses!Pour lekarinou, va voir ici: http://www.hirondelle.com/ dans la rubrique "ques'est ce que la levure de boulangerie, ils expliquent tout notamment, la levure de boulanger deshydratée

lekarinou 30/11/2006 20:10

Bonjour à tous, je viens de trouver votre recette, mais je me pose une question qui parait peut etre bête mais la levure de boulanger déshydratée qu'est ce que c'est exactement ? Merci de vos réponses et merci pour la recete.

karine 27/10/2006 17:32

il faut très peu de temps pour les préparer et encore moins pour les dévorer. on les a pris au goûter, ils étaient arrivés à point nommés!un vrai régal.bises, à plus.

Miss cricri 11/10/2006 16:58

J'ai testé la recette aujourd'hui ils sont vraiment bons!!!surtout quand ils sont encore tout chauds ;)

Mitsuko 17/04/2006 09:25

Bon, je me lance ce matin... Résultat dans 2 heures!

Celine 16/04/2006 19:40

Ils sont absolument SUPERBES !!!

celat 16/04/2006 02:35

Tu fais quoi comme métier?Photographe,boulangère,cuisinière...SUBLIME!!!Bises

Cindy 15/04/2006 15:40

Très réussi, j'en refais dans quelques jours pour les gens chez qui je suis.

Soulafa 14/04/2006 19:39

Bravo Sylvieaa, c'est tres reussi

colette 14/04/2006 18:37

Moi je vais me lancer...ILS SONT TRES BEAUX;

Clipoye 14/04/2006 18:06

Je n'ai qu'un mot à te dire : FORMIDABLE!!!Je la note celle-la!!!

moony 14/04/2006 14:58

C'est une vraie réussite!Bravo Sylvie

soizicuisine 14/04/2006 14:36

il sont sublimes tes muffins, je retiens ta recette car c'est rigolo et vite fait à la poêle. Bis'

coco28 14/04/2006 13:52

Ils sont trop beaux, ça donne envie de faire la recette, mais faire aussi bien que toi, je ne suis pas sûre du tout !

Ninnie 14/04/2006 13:16

Eh! Bien! Décidément, nous sommes plusieurs à avoir craqués pour cette recette! Je compte aussi la faire bientôt. Les faire griller sur la plaque est une bonne idée!

Papilles 14/04/2006 11:13

Ils sont magnifiques !

Clea 14/04/2006 11:11

Ils sont beaux..........!!

omelette 14/04/2006 11:03

magnifique!!!!!!!! cest fou comme ca monte!! faut que jessai absolument!

Mitsuko 14/04/2006 10:51

Magnifiques tes muffins!

bergeou 14/04/2006 10:47

miam miam j'adore ces petits muffins, il faut que j'en refasse !

texmex 14/04/2006 10:45

Ca fait un moment que cette recette me fait del'oeil mais j'ai un carnet d'essais a faire si rempli!!!Peut etre demain puisque ce n'est pas encore dimanche, mais c'est quand meme fete!

Scherneel 14/04/2006 10:37

Ils sont superbes!

nath 14/04/2006 10:04

Je tente la recette ce week end ,j'en aurai le temps,puisque tu nous invites, les veinards que nous sommes!!! Et double veinarde que je suis ayant dêjeuné chez toi hier? comme d'habitude c'était succulent et du grand art!!! Milles bises

Sylvie 14/04/2006 09:28

Depuis le temps que je vois ces muffins, qui sont très jolis, ça me donne envie d'en faire ;o)Joyeuses fêtes de Pâques !