Carrés gourmands chocolat coco

Publié le par Amuses bouche

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Avec internet, on a la joie de découvrir et de partager nos recettes. Et parfois, il suffit d'une photo pour fondre totalement. C'est ce qui m'est arrivée en voyant la recette de Tessa S'moresFudge Bars. Je n'ai pas pris la peine de traduire la recette, j'ai choisi mes recettes et mes goûts, j'ai pensé que l'association chocolat et noix de coco serait parfaite pour ce genre de douceur (c'est pas pour Mercotte ).

 

L'avantage de cette recette, c'est qu'il n'y a pratiquement pas de cuisson, elle est assez rapide sans rencontrer de grosse difficulté. Pour moi, le pub dur est de faire de belles coupes, propres. Et après, vous obtenez un dessert gourmand, une vrai douceur.

 

 

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Je profite de ce billet pour vous donner une idée cadeau. Je recherche souvent de petits cadeau à petit prix et si c'est très pratique, J'ACHETE!!!! J'ai eu le plaisir de rencontré Séverine de Lulu Création, c'est une personne adorable qui a eu une idée très sympa et qui marche bien.

 

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Elle a eu l'idée de mettre sur magnets, les recettes qu'elle ressortait le plus souvent : crêpes, cookies, cupcakes.... Mais aussi des magnets astucieux ou pédagogiques: tableau de conversion, table de multiplication, cuisson des d'œufs…… Si vous avez des petits cadeaux à faire, pour des personnes qui commencent à se mettre à la cuisine, aux enfants qui aiment faire comme maman ou même des adultes pas très doués en pâtisserie (non je nommerai personne), vous trouverez votre bonheur et pour 5€ seulement.

 

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Préparation : 45 min

Cuisson : 5minutes

 

Pour 16 carrés

 

Pour la base sablée

200 g de sablé noix de coco

60 g de beurre

 

Pour la ganache

300 g de chocolat noir

50 ml de crème liquide entière

40 g de beurre

150 g de crème de coco

150 g de mascarpone

 

Pour la meringue

2 blancs d’œuf

100 g de sucre

40 ml d’eau

 

 

Réduisez les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans un cadre de 20 cm de côté recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Tassez bien à l’aide d’une cuillère à soupe. Placez au frais 30 minutes.

 

Portez la crème liquide et la crème de coco à ébullition puis versez-la en 3 fois sur le chocolat et le beurre en mélangeant bien entre 2. Lorsque la ganache est homogène ajoutez la mascarpone puis versez sur le fond de biscuit. Laissez figer 4 heures au frais.

 

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Chauffez le sucre et l’eau à 120°C. Montez le blanc d’œuf en neige, puis versez le sirop bouillant en filet sans arrêter de fouetter à vitesse réduite. Continuez de fouetter à vitesse maximale jusqu’à ce que le mélange tiédisse.

 

 

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Recouvrez la ganache de meringue en insistant bien sur les côtés pour éviter les poche d'air. Attendez 10 minutes puis démoulez le gâteau et écartez le papier. A l'aide d'un chalumeau, caramélisez la surface. Coupez en 16 carrés en vous aidant d'un grand couteau. Pour des bords propres, essuyez le couteau entre chaque coupe.

 

 

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Réservez au frais

 

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

MICHEL31 31/08/2014 13:57

Bonjour Sylvie,

Réalisé hier pour ce midi. Simple et facile. Le biscuit est très bon, la meringue italienne excellente et la ganache moelleuse et bien gouteuse. J'aime bien le chocolat mais là je trouve qu'il y en a un peu trop. Alors la prochaine fois (car il y aura une prochaine fois) je réduirai la quantité à 200 g voir 150.
J'essayerai aussi de remplacer la ganache par une mousse, plus légère.
Félicitations pour l'excellence de votre blog et très bon rétablissement.

access moto 12/08/2014 09:50

C'est magnifique ;)
J'adooooooooooore
Merci pour ce bel article.

Pmpl 27/07/2014 16:09

Bonjour je viens d'essayer votre recette mais la meringue na pas tenue .. J'ai mis a ébullution l'eau et le sucre jusqua que sa atteigne 120 degres puis verser en filet mais rien na tenue c'est liquide

Amuses bouche 27/07/2014 16:45

Il faut verser le sirop chaud en fin filet, tout doucement sur des blancs déjà bien montés en neige.

Maman Mammouth 03/06/2014 12:12

Wahou! Ca a l'air juste trooooop bon!! Il va falloir que je teste ça vite!... mais que je bricole un peu mon cadre qui risque d'être trop grand...

Christian 24/01/2014 13:27

Je viens de découvrire votre blog depuis peu de temps et je le trouve très intéressant c est pour cela que j ai plein de questions à vous possez.A propos des moules que vous utilisez et c est
pareil pour les autres blogs qui m inspirent et je leur demande de nous mettre les dimensions des moules .hauteur .longueur largeur.C est très important pour les néophytes comme moi.merci de votre
gentillesse

cecily 17/12/2013 10:54

c'est beau et ça a l'air bon!!!

jeanne 04/12/2013 17:25

Me voici également sous le charme de cette fabuleuse gourmandise, merci !!!!!!

Ninou 03/12/2013 14:53

Miiiam, si il en reste un ou deux je suis preneuse : ils ont simplement l'air délicieux !! Je te pique la recette et j'essaie de la tester rapidement car elle semble vraiment top !!

ptitecuisinedepauline 02/12/2013 20:44

Comme ça doit être bon! Et très très jolis en plus!

marie 01/12/2013 19:17

Bonsoir!
recette aussitôt essayée pour une soirée entre amis!!franc succès!!et pub pour votre site!merci Sylvie encore une fois pour toutes ces belles recettes irrésistibles!!le gâteau est super équilibré:
pas trop sucré,pas trop de goût de coco,la ganache est extra...que du plaisir pour les papilles!!

Amuses bouche 04/12/2013 22:45



JE suis ravi que la recette vous ai plu, merci pour le retour.



Movie in the Kitchen 01/12/2013 15:17

Très jolies photos, ça donne envie.

val 01/12/2013 11:42

Oh MY God!!!! purée va falloir des semaine pour rattraper tout ce que je manque de bons dans ta cuisine!! Il faut que tu m'en fasses absolument à Pâques!! en effet avec aussi du lemon curd ça doit
etre trop bon. plein de gros bisous.

Floriane 01/12/2013 10:11

Noix de coco et chocolat ? je prends tout de suite ! très beaux carrés

bonne journée, bises

Siham 30/11/2013 14:11

Mmmmm tout simplement magnifique vraiment une recette a faire!!!
Merci pour le partage et toutes ses jolies photos...

TwimmCook 30/11/2013 08:54

Une bien belle gourmandise qu'il faudrait que j'essaie ;) !!! Bises

virgie 30/11/2013 07:19

non seulement j'adore la recette .... mais alors tes photos .... trop trop belles !

Marine 29/11/2013 18:48

C'est joli et ça donne bien envie!

Veronique 29/11/2013 18:34

Je salive.....
Peut on remplacer la crème de noix de Coco ? Si oui par quoi !
J'adore vos recettes et quand je dois préparer un dessert "amuses bouches" Merciiiiii

Manue 29/11/2013 16:20

Comme tu t'en doutes ... j'ADORE :o))

Amuses bouche 29/11/2013 18:05



Je m'en doutais



mamie caillou 29/11/2013 15:01

vraiment très sympa cette recette, je partage sur Facebook !

Flovanie 29/11/2013 14:45

Tout d'abord bravo pour cette délicieuse recette à faire sans tarder. Et aussi un grand merci pour la découverte du site de "Lulu créations" où j'ai fait aussitôt une commande. J'ai également voté
(comme tous les jours) pour le concours de Marie-Claire et j'espère sincèrement que vous allez gagner car votre blog est vraiment TOP. Merci beaucoup.

Amuses bouche 29/11/2013 18:11



C'est moi qui vous dit merci!!!



marina 29/11/2013 13:49

whaou comme ca a l'air bon, je garde cette recette sous le coude et à tester rapidement ! ;) merci

farah 29/11/2013 13:16

c'est terriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiible
à faire absolument
merci

yumelise 29/11/2013 13:10

Ils sont magnifiques ces carrés ! Ils me donnent bien envie d'en goûter un tout de suite, là, maintenant ;-)

Aurore 29/11/2013 12:29

Comme d'habitude je fonds, J'adore...

mary-laurence 29/11/2013 12:09

woaaaa alors ça doit être un délice

Gabri 29/11/2013 11:31

...mi sono appena innamorata ^_^ Ma la "creme de coco" è il latte di cocco?

Aurore 29/11/2013 11:25

C'est indécent comme recette ^^ J'adore, j'adore!!!

afaurore 29/11/2013 11:21

irrésistible!!

Magalie 29/11/2013 09:34

C'est impossible de résister à une telle gourmandise !

RANOUZA 29/11/2013 09:13

MMiiaaaammm que c'est gourmand! Bise
Ayé j'ai voté

Philo 29/11/2013 09:08

Mon Dieu que ça me plait. Génial comme tout. Je garde ta recette

isabelle 29/11/2013 08:56

Rhooooo..... c'est parfait, envie de manger un bout simplement sur le coin de mon bureau, c'est pile ce qu'il faut comme gourmandise pour mes gars avec la période de block qui arrive !! Merci :-)

reinefeuille 29/11/2013 08:35

Merci pour cette belle recette, je la rajoute à ma "to do,list" dejà bien fournie...
j'ai voté, je te souhaite bonne chance !

titou 29/11/2013 08:18

JUSTE, 1 MOT..................." SPLENDIDE"........... bisous bisous ..... TITOU.........

cécile 29/11/2013 08:01

coucou !! cette recette est juste hyper géniale!! tout de suite elle fait envie, mais je me demande, qu'est ce que la crème de coco? je connais le lait de coco, mais ça, je vois pas...merci !!!!

Amuses bouche 29/11/2013 08:11



C'est simple, dans le rayob où vous achetez le lait de coco, il existe aussi la crème de coco, c'est plus épais. Ca se présente en briquette comme la crème classique.



perline67 29/11/2013 07:54

waouhhh!!ils sont terriblement appétissants ces carrés!! je n'en ferais qu'une bouchée!!miam

Aude 29/11/2013 07:51

Oh la tuerie !!!! Bonne journée

Nzh 29/11/2013 07:50

Bonjour, je vote, je vote .... je vous souhaite bonne chance pour le Momix .... Et alors là, votre nouvelle recette de ces fameux carrés valaient bien un commentaire .... J'achèèèèète...... @
bientôt Nzh

Amuses bouche 29/11/2013 18:09



Merci!!!!!!!!!!!



Sweet Food 29/11/2013 07:44

Wooaw , wooaw , wooaw !
Visuellement c'est magnifique.
Les même au citrons et je foooooooond
Bisous

Prunille59 29/11/2013 07:44

Miam que c'est gourmand ! Je vais vite tester, tu as pris quoi comme cadre ? Ce n'est pas les dimensions du cadre inox ... ?

Amuses bouche 29/11/2013 18:07



Un cadre de 20 cm de côté