Dessert sans culpabiliser et jeu concours

Publié le par Amuses bouche

Oct-Nov-Dec-2010 4891.2 

 

J’ai accepté de participer à la Campagne de promotion du jeu concours de recettes anti-cholestérol à la demande du chef Damien.

J’ai trouvé l’idée intéressante car 25% des français ont trop de cholestérol et que suivre un régime pour régulariser son taux de cholestérol peut et doit rimer avec saveur, gourmandise et nul ne devrait se priver du plaisir de manger.

C'est pourquoi Jean-Michel Cohen a lancé le programme de coaching sur le site "Savoir Réduire Son Cholestérol"  avec le soutien de Danacol.

 

Vous pouvez également participer au jeu concours en déposant votre recette pauvre en cholestérol ici. J’ai également la possibilité de vous faire gagner une smartbox Esacapade gourmande. Pour cela, postez votre recette sur le site et mettez le lien de votre recette dans mes commentaires. Je sélectionnerai fin octobre ma recette préférée parmi tous vos commentaires. Mais surtout après avoir enregistré votre recette sur le site, venez me mettre un commentaire avec le lien vers votre recette.

 

Quelques petits conseils, limitez le beurre, la crème fraîche, les viandes grasses, les plats à base d’œufs ou trop riches en fromage. Il faut également bannir les huiles de palme et de coco et éviter bien évidemment les modes de cuisson comme les fritures.

Par contre privilégier le poisson, les viandes maigres, les fruits et légumes, les laitages, les féculents, les huiles qui contiennent de bons acides gras (huile d’olive, de noix, de colza...).

Les cuissons vapeur ou en papillotes seront plus adaptés. Les épices et ingrédients aromatiques sont permises à volonté: vanille, coriandre, menthe, gingembre...

 

Alors à vous, j’attends vos recettes et pendant ce temps voici celle que j’ai réalisé (lien vers la recette sur le site), bien sûr un dessert, vous me connaissez !!!!

 

 

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Panacotta à la crème de soja et salade d’agrumes

 

Préparation : 40 min

Cuisson : 5 min

 

Pour  4 personnes

 

300 ml de crème de soja

160 ml de lait de soja

80 g de sirop d’agave

1 gousse de vanille

2 feuilles de gélatine ou 1 cc d’agar-agar

 

Pour la salade d’agrumes

1 pamplemousse

2 oranges

½ cuil. à café de cannelle en poudre

2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 cuil. à soupe de miel

10 feuilles de menthe

 

 

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Dans une casserole mélangez le lait et la crème de soja, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et le sirop d'agave. Portez à ébullition puis grattez les graines de vanille. Ajoutez l’agar agar ou la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et essorée. Laissez refroidir et avant la gélification, versez la panacotta dans les bols ou verrines. Placez au frais 2 heures minimum.

 

Epluchez les oranges et le  pamplemousse à vif avec un bon couteau et prélevez les suprêmes. Travaillez au dessus d’une assiette creuse afin de récupérer le jus de fruits. Ajoutez le miel au jus, l’eau de fleur d’oranger, la cannelle et les feuilles de menthe. Arrosez les agrumes de ce mélange et couvrez d’un film alimentaire. Placez au frais 2 heures au minimum avant de les servir avec la panacotta.

 

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Article sponsorisé en partenariat avec 750g

 

IMPRIMER : Panacotta à la crème de soja et salade d’agrumes Panacotta à la crème de soja et salade d’agrumes

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W
Hmm that looks very tasty. The fruits are very tempting and I like the way those small grapes compliments the great look of other fruits around it. It makes my mouth water, just by seeing that beautiful desert.
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R
<br /> magnifiques photos et superbes recettes,quelle délicatesse !!! ma curiosité culineaire actuelle m'a poussée à jeter un coup d'oeil dans les blogs ...et je suis tombée sur le tien !<br /> amicalement Charlotte (la voisine)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Voici donc, comme demandé, le lien vers le site : http://savoirreduiresoncholestoerol.com/recettes/767187/mousse-de-fromage-blanc-sur-sa-compotee-miellee.asp<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup, appétissante cette recette!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Voilà ma participation ! http://lulusprettykitchen.over-blog.com/article-mousse-de-fromage-blanc-sur-sa-compotee-miellee-57955031.html<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci Lulu mais il me faudrait le lien vers le site Reduire son cholestérol, merci.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Bonjour,<br /> J'ai participé au concours de recettes sur le site. Ma recette est à cette adresse :<br /> http://savoirreduiresoncholesterol.com/recettes/767306/soupe-aux-saveurs-d-asie.asp<br /> Je serais ravie de participer également à votre concours. La recette est également disponible sur mon blog : http://www.lesrecettesdenathalie.com/soupe-aux-saveurs-d’asie/<br /> A bientôt j'espère !<br /> <br /> Teteen_lair<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ta participation et très belle recette savoureuse!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Gourmand tout en préservant le cholestérol, elle donne envie cette recette.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je viens de participer au concours avec ma recette<br /> http://tourencuisine.canalblog.com/archives/2010/10/23/19406068.html#comments<br /> <br /> je l'ai également déposé sur le site<br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci Sandra pour ta participation, peux-tu mettre le lien de ta recette via le site "Savoir réduire son cholestérol" dans les commentaires, merci encore.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonjour et encore merci pour ce merveilleux site.J'attends chaque fois avec impatience la venue d'une nouvelles recette!!<br /> Je me permets d'envoyer le lien de ma recette pour le concours pour réduire le cholestérol : www.savoirreduiresoncholesterol.com/recettes/767423/pancakes-au-sarrasin.asp<br /> En espérant qu'elle vous plaira...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ta participation.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une recette légère, c'est parfait ! Et en plus, ça a l'air très bon.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour, j'aime beaucoup ton blog et je t'ai mise a l'honneur sur mon blog avec un tag, j'éspère que ça te fera plaisir, pour le voir tu n'a qu'allée voir sur mon blog et bonne journée.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très belle recette qui nous fait totalement oublier qu'il s'agit d'une recette sans cholesterol !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> belle recette anti-cholestérol !!!!!!!!!!!! bises ma belle<br /> <br /> <br />
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A
<br /> la photo est magnifique et la recette alléchante..J adore ce genre de dessert ....Bon dimanche<br /> <br /> <br />
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N
<br /> snif snif, je viens de recevoir un mail m'indiquant que votre livre "gateaux d'anniversaire" est indisponible, snif snif , j'ai cherché et je ne trouve pas, snif<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une panna cotta bien jolie et au lait et crème de soju c'est à tester !<br /> bon jeudi<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une bien jolie salade d'agrumes !<br /> Bon mercredi ;o)<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Super, un dessert fondant sans complexe qui remplace la crème à 35%. J'adhère complètement!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Très jolie salade de fruits !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> De très jolies photos pour un très beau dessert très coloré.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonjour il n'y a pas de quoi c'est un réel plaisir pour moi,voici le lien http://www.savoirreduiresoncholesterol.com/recettes/767054/gnocchis-aux-champignons-de-paris.asp<br /> <br /> A bientôt Anissa.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> argh ! tes photos sont sublimes !de bon matin et je rêve déjà devant ces couleurs si attrayantes pour les yeux et le ventre !lol<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Arf pas de bol .......... J'aime pas trop les trucs au soja ....<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Tout d'abord je tiens à vous remerciez pour les superbes recettes que vous partagez avec nous, c'est un véritable régal pour les yeux etles papilles.Je cuisine depuis mon adolescence, j'ai<br /> découvert votre site depuis quelques mois, et il est devenu mon site de référence je m'y régale à chaque Passage, Mille merci sylvie!!! Concernant le concours j'ai posté ma recette sur le site par<br /> contre j'y ai apporté quelques modifications comparé à celle de mon site pour faire encore plus light, cependant je vous ai envoyé la recette originale car je n'ai pas votre adresse e-mail pour<br /> vous transmettre la modif de la recette.<br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Anissa<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bonjour Anissa et merci pour votre participation. J'ai juste besoin du lien de votre recette sur le site Savoir reduire son choléstérol. Laissez moi un commentaire avec<br /> ce lien, merci.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Dessert superbe, plein de couleurs et photos splendide<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Oui c'est très allégée comme salade et très jolies photos ^^<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/<br /> <br /> <br />
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R
<br /> tres rafraichissant et les photoss sont a tombé merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Joliement coloré ...<br /> Bon week end ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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K
<br /> bonsoir, je me permets de vous écrire pour vous dire, tout d'abord que votre blog est une mine d'or pour moi(déjà testé plusieurs de vos recettes)ensuite que vous êtes d'une rare générosité pour<br /> ainsi nous gratifier de vos magnifiques recettes et accessoirement de vos photos de mise en oeuvre, et enfin pour juste vous dire que dans celle çi vous avez juste oublier de préciser l'intégration<br /> du sirop d'agave dans le déroulement de la recette. Je viens de la tester mais j'ai remplacé le sirop par de l'édulcorant et c'est divin et light (eut égard à mon régime). Voilà merci encore pour<br /> votre partage et à bientôt j'en suis sure.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup, j'ai rectifié. Vous avez été rapide pour tester cette recette <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hummm ton dessert est parfait<br /> très beau et bon mélange<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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