Dessert sans culpabiliser et jeu concours

Publié le par Amuses bouche

Oct-Nov-Dec-2010 4891.2 

 

J’ai accepté de participer à la Campagne de promotion du jeu concours de recettes anti-cholestérol à la demande du chef Damien.

J’ai trouvé l’idée intéressante car 25% des français ont trop de cholestérol et que suivre un régime pour régulariser son taux de cholestérol peut et doit rimer avec saveur, gourmandise et nul ne devrait se priver du plaisir de manger.

C'est pourquoi Jean-Michel Cohen a lancé le programme de coaching sur le site "Savoir Réduire Son Cholestérol"  avec le soutien de Danacol.

 

Vous pouvez également participer au jeu concours en déposant votre recette pauvre en cholestérol ici. J’ai également la possibilité de vous faire gagner une smartbox Esacapade gourmande. Pour cela, postez votre recette sur le site et mettez le lien de votre recette dans mes commentaires. Je sélectionnerai fin octobre ma recette préférée parmi tous vos commentaires. Mais surtout après avoir enregistré votre recette sur le site, venez me mettre un commentaire avec le lien vers votre recette.

 

Quelques petits conseils, limitez le beurre, la crème fraîche, les viandes grasses, les plats à base d’œufs ou trop riches en fromage. Il faut également bannir les huiles de palme et de coco et éviter bien évidemment les modes de cuisson comme les fritures.

Par contre privilégier le poisson, les viandes maigres, les fruits et légumes, les laitages, les féculents, les huiles qui contiennent de bons acides gras (huile d’olive, de noix, de colza...).

Les cuissons vapeur ou en papillotes seront plus adaptés. Les épices et ingrédients aromatiques sont permises à volonté: vanille, coriandre, menthe, gingembre...

 

Alors à vous, j’attends vos recettes et pendant ce temps voici celle que j’ai réalisé (lien vers la recette sur le site), bien sûr un dessert, vous me connaissez !!!!

 

 

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Panacotta à la crème de soja et salade d’agrumes

 

Préparation : 40 min

Cuisson : 5 min

 

Pour  4 personnes

 

300 ml de crème de soja

160 ml de lait de soja

80 g de sirop d’agave

1 gousse de vanille

2 feuilles de gélatine ou 1 cc d’agar-agar

 

Pour la salade d’agrumes

1 pamplemousse

2 oranges

½ cuil. à café de cannelle en poudre

2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 cuil. à soupe de miel

10 feuilles de menthe

 

 

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Dans une casserole mélangez le lait et la crème de soja, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et le sirop d'agave. Portez à ébullition puis grattez les graines de vanille. Ajoutez l’agar agar ou la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et essorée. Laissez refroidir et avant la gélification, versez la panacotta dans les bols ou verrines. Placez au frais 2 heures minimum.

 

Epluchez les oranges et le  pamplemousse à vif avec un bon couteau et prélevez les suprêmes. Travaillez au dessus d’une assiette creuse afin de récupérer le jus de fruits. Ajoutez le miel au jus, l’eau de fleur d’oranger, la cannelle et les feuilles de menthe. Arrosez les agrumes de ce mélange et couvrez d’un film alimentaire. Placez au frais 2 heures au minimum avant de les servir avec la panacotta.

 

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Article sponsorisé en partenariat avec 750g

 

IMPRIMER : Panacotta à la crème de soja et salade d’agrumes Panacotta à la crème de soja et salade d’agrumes

Publié dans Desserts

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windows tech support 25/06/2014 08:07

Hmm that looks very tasty. The fruits are very tempting and I like the way those small grapes compliments the great look of other fruits around it. It makes my mouth water, just by seeing that beautiful desert.

roye 29/11/2010 12:53


magnifiques photos et superbes recettes,quelle délicatesse !!! ma curiosité culineaire actuelle m'a poussée à jeter un coup d'oeil dans les blogs ...et je suis tombée sur le tien !
amicalement Charlotte (la voisine)


Lulu 26/10/2010 09:10


Voici donc, comme demandé, le lien vers le site : http://savoirreduiresoncholestoerol.com/recettes/767187/mousse-de-fromage-blanc-sur-sa-compotee-miellee.asp


Amuses bouche 26/10/2010 09:24



Merci beaucoup, appétissante cette recette!!



Lulu 25/10/2010 15:06


Voilà ma participation ! http://lulusprettykitchen.over-blog.com/article-mousse-de-fromage-blanc-sur-sa-compotee-miellee-57955031.html


Amuses bouche 25/10/2010 15:40



Merci Lulu mais il me faudrait le lien vers le site Reduire son cholestérol, merci.



teteen_lair 25/10/2010 13:37


Bonjour,
J'ai participé au concours de recettes sur le site. Ma recette est à cette adresse :
http://savoirreduiresoncholesterol.com/recettes/767306/soupe-aux-saveurs-d-asie.asp
Je serais ravie de participer également à votre concours. La recette est également disponible sur mon blog : http://www.lesrecettesdenathalie.com/soupe-aux-saveurs-d’asie/
A bientôt j'espère !

Teteen_lair


Amuses bouche 25/10/2010 13:52



Merci beaucoup pour ta participation et très belle recette savoureuse!!!



boljo 23/10/2010 19:52


Gourmand tout en préservant le cholestérol, elle donne envie cette recette.


sandra 23/10/2010 15:45


je viens de participer au concours avec ma recette
http://tourencuisine.canalblog.com/archives/2010/10/23/19406068.html#comments

je l'ai également déposé sur le site

bon week end


Amuses bouche 23/10/2010 16:09



Merci Sandra pour ta participation, peux-tu mettre le lien de ta recette via le site "Savoir réduire son cholestérol" dans les commentaires, merci encore.



Stephanie 23/10/2010 07:58


Bonjour et encore merci pour ce merveilleux site.J'attends chaque fois avec impatience la venue d'une nouvelles recette!!
Je me permets d'envoyer le lien de ma recette pour le concours pour réduire le cholestérol : www.savoirreduiresoncholesterol.com/recettes/767423/pancakes-au-sarrasin.asp
En espérant qu'elle vous plaira...


Amuses bouche 23/10/2010 16:09



Merci beaucoup pour ta participation.



lou 21/10/2010 22:16


Une recette légère, c'est parfait ! Et en plus, ça a l'air très bon.


Les princesses en cuisine 21/10/2010 12:51


Bonjour, j'aime beaucoup ton blog et je t'ai mise a l'honneur sur mon blog avec un tag, j'éspère que ça te fera plaisir, pour le voir tu n'a qu'allée voir sur mon blog et bonne journée.


Chris 19/10/2010 16:49


Très belle recette qui nous fait totalement oublier qu'il s'agit d'une recette sans cholesterol !


poucinette 19/10/2010 13:50


belle recette anti-cholestérol !!!!!!!!!!!! bises ma belle


AGNES 17/10/2010 07:53


la photo est magnifique et la recette alléchante..J adore ce genre de dessert ....Bon dimanche


ned 14/10/2010 13:40


snif snif, je viens de recevoir un mail m'indiquant que votre livre "gateaux d'anniversaire" est indisponible, snif snif , j'ai cherché et je ne trouve pas, snif


choupette88 14/10/2010 08:39


Une panna cotta bien jolie et au lait et crème de soju c'est à tester !
bon jeudi
bisous


Sylvie 13/10/2010 08:29


Une bien jolie salade d'agrumes !
Bon mercredi ;o)


Elol 13/10/2010 06:40


Super, un dessert fondant sans complexe qui remplace la crème à 35%. J'adhère complètement!


Eva 12/10/2010 11:17


Très jolie salade de fruits !
Bisous


lou 11/10/2010 22:40


De très jolies photos pour un très beau dessert très coloré.


Anissa 11/10/2010 17:28


Bonjour il n'y a pas de quoi c'est un réel plaisir pour moi,voici le lien http://www.savoirreduiresoncholesterol.com/recettes/767054/gnocchis-aux-champignons-de-paris.asp

A bientôt Anissa.


nanie 11/10/2010 09:18


argh ! tes photos sont sublimes !de bon matin et je rêve déjà devant ces couleurs si attrayantes pour les yeux et le ventre !lol


Fillededécembre 10/10/2010 12:36


Arf pas de bol .......... J'aime pas trop les trucs au soja ....


Anissa 10/10/2010 02:54


Bonjour,

Tout d'abord je tiens à vous remerciez pour les superbes recettes que vous partagez avec nous, c'est un véritable régal pour les yeux etles papilles.Je cuisine depuis mon adolescence, j'ai
découvert votre site depuis quelques mois, et il est devenu mon site de référence je m'y régale à chaque Passage, Mille merci sylvie!!! Concernant le concours j'ai posté ma recette sur le site par
contre j'y ai apporté quelques modifications comparé à celle de mon site pour faire encore plus light, cependant je vous ai envoyé la recette originale car je n'ai pas votre adresse e-mail pour
vous transmettre la modif de la recette.

Cordialement,

Anissa


Amuses bouche 10/10/2010 10:54



Bonjour Anissa et merci pour votre participation. J'ai juste besoin du lien de votre recette sur le site Savoir reduire son choléstérol. Laissez moi un commentaire avec
ce lien, merci.



tattoo 09/10/2010 23:22


Dessert superbe, plein de couleurs et photos splendide


Houria 09/10/2010 23:10


Oui c'est très allégée comme salade et très jolies photos ^^

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


ratiba 09/10/2010 23:04


tres rafraichissant et les photoss sont a tombé merci pour le partage bisous


clquipopotte 09/10/2010 21:07


Joliement coloré ...
Bon week end ...
CLquipopotte♥♥♥


karine 09/10/2010 20:31


bonsoir, je me permets de vous écrire pour vous dire, tout d'abord que votre blog est une mine d'or pour moi(déjà testé plusieurs de vos recettes)ensuite que vous êtes d'une rare générosité pour
ainsi nous gratifier de vos magnifiques recettes et accessoirement de vos photos de mise en oeuvre, et enfin pour juste vous dire que dans celle çi vous avez juste oublier de préciser l'intégration
du sirop d'agave dans le déroulement de la recette. Je viens de la tester mais j'ai remplacé le sirop par de l'édulcorant et c'est divin et light (eut égard à mon régime). Voilà merci encore pour
votre partage et à bientôt j'en suis sure.


Amuses bouche 09/10/2010 21:12



Merci beaucoup, j'ai rectifié. Vous avez été rapide pour tester cette recette



mimi 09/10/2010 20:16


Hummm ton dessert est parfait
très beau et bon mélange
bisous mimi