Mousse au chocolat et salade de fruits rouges

Publié le par Amuses bouche

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Déjà 1 mois et demi que je n'ai pas mis de nouvelle recette sur mon blog, j'en suis désolée. Je n'ai pas d'excuse et je n'en cherche pas. Le travail, les vacances, le soleil et surtout le manque de motivation font que les semaines se sont enchainées sans que je passe par ici.

 

Depuis quelques jours, je me dis qu'il est temps de me motiver et qu'il faut que je prenne le temps de mettre de nouvelles recettes en ligne. Et ce WE, c'est en réalisant un petit dessert avec des restes (de beaux restes) que j'ai décidé de me remettre au travail.

 

J'avais dans mon frigo de la mousse au chocolat qu'il me restait de la réalisation d'un gâteau et des fruits rouges un peu fatigués. J'ai tout d'abord préparé une salade de fruits rouges pensant l'accompagner de fromage blanc mais lorsque je l'ai proposé avec les mousses au chocolat, l'association à eu beaucoup de succés. Le peps et l'acidité des fruis, contre balance la douceur, l'onctiosité et le côté sucré de la mousse, un dessert parfait.

 

Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

6 œufs

60 g de sucre

200 g de chocolat noir

 

125 g de framboise

125 g de mures

125 g de myrtilles

125 g de groseilles

1 cuil. à soupe de sucre de canne

 

 

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Séparez les blancs des jaunes d'œuf.

 

Mettez le chocolat à fondre au bain-marie, jusqu'à se qu'il soit totalement fondu. Laissez tiédir puis ajoutez les jaunes d'œufs un à un en fouettant énergiquement.

 

Montez les blancs d'œufs en neige, lorsqu'ils commencent à bien moussez, ajoutez le sucre petit à petit puis continuer de les battre jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.

 

 

 

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Incorporez 1/4 des blancs d'œufs au chocolat de façon énergique puis le restant de façon plus délicate. Lorsque le mélange est homogène, versez la préparation dans des coupelles et placez au frais 6 heures.

 

 

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Pour la salade de fruits rouges, lavez les fruits et égrenez les groseilles. Placez-les dans un saladier, saupoudrez de sucre et placez au frais 1 heure.

 

Au moment de servir, déposez la salade de fruits rouges sur le mousse.

 

 

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Publié dans chocolat, Entremet

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O
BRAVO!! pour cette merveille de mousse, testée et adoptée vraiment délicieuse, vous avez beaucoup de talent et un magnifique blog, pouvez-vous s'il vous plait nous poster une recette de gâteau avec
cette mousse? Encore 1000 merci!!!
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G
miam.. fruit rouge et chocolat on s'en lasse pas :-)
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V
rho la vache j'adore cette association!!!!!!!!!!!! j'en veux!!!
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M
Bonjour,
Voici l'adresse de notre tout nouveau blog : La Cuisine des Chefs (http://lacuisinedeschefsbykalios.com/). On partage nos bonnes adresses, bons plans, nouveaux produits, astuces de chefs et
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Marion de La Cuisine des Chefs
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L
Oh wow ! la texture de cette mousse ! Sublime !
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F
Un dessert qu plaît à coup sûr...je devrais en faire plus souvent pour mes proches

bonne journée,bises
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C
Bonjour, Contente de vous revoir et de vous relire. Je suis une adepte de vos recettes que j'aime beaucoup réalisées. J'étais un peu inquiète de votre silence, mais je suis rassurée. Bon courage.
Amitiés. Christine
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C
En effet, ce sont de bien beaux restes!! Cette association me plait fort, j'y plongerais bien ma cuillère...
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V
Une belle verrine entre gourmandises et fruits rouges, j'adore. Biz et belle soirée. Véro
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C
Quelle belle association! Hmmm
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J
Il faut savoir prendre le temps et c'est bien. Un dessert assez décadent et gourmand. Belle journée
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M
un dessert gourmand pour bien commencer la semaine. bonne journée
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C
heureuse de vous revoir sur la toile .... je suis une fan de votre blog;;;;;
merci de votre retour.... et la motivation va vite revenir.... Je vous embrasse bien fort... à très vite...
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A
Hummmm j'adore cette association !!! C'est gourmand et frais... Jolies photos pour nous allécher... Belle journée
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P
miam, çà doit être super bon !
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