Muffins banane flocons d'avoine
Avec l'été qui peine à montrer son nez, on a tendance à réaliser des recettes automnales. Ces muffins sont en fait réalisés avec des fonds de placard. J'avais des bananes trop mûrs et un paquet de flocons d'avoine. Je suis fan des flocons d'avoine depuis toute petite, en porridge, en muesli, dans mes crumbles. Alors dans les muffins, c'est parfait et nourrisant, 1 muffins au petit dej et vous tenez sans problème jusque midi.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
6 muffins
125 g de banane réduite en purée (1 ou 1,5 bananes)
1 œuf
50 ml d’huile
70 g de sucre
140 g de farine
70 g de flocons d’avoine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à café de cannelle
50 g de raisins secs
1/2 cc de sel
Mélangez la banane, l'œuf, le sucre et l'huile. Dans un autre saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, la levure, la cannelle et les raisins secs. Réunissez les 2 saladier et mélangez le moins possible.
Remplissez 6 caissettes placez dans des moules à muffins et mettez à cuire 20 minutes à 180°C (th.6).
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Muffins bananes et Toblerone
Dans ma lancée, j'ai aussi préparé des muffins banane et toblérone pour ma fille. Ils sont trop bons. A préparer de la même façon que ceux aux flocons d'avoine.
80 ml d'huile végétale
110 g de sucre
1 oeuf
220 g de bananes mûres écrasées
+
220 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
1/2 cuil. à café de cannelle
1/2 cuil. à café de sel
1 barre de toblerone
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