Pain perdu au four

Publié le par Amuses bouche

Pain perdu au four (9)

 

 

Encore une recette très simple et dés plus classique mais qui rencontre beaucoup de succés à la maison. Il y a un moment que je souhaitez essayer cette recette, du pain perdu cuit au four et non à la poêle. Pour moi, 2 gros avantages, pas d'odeur dans la cuisine et gain de temps par rapport à la cuisson tranche par trache, même si on en met 2 ou 3 par poêle. Mais, il fallait que le goût et la texture, en vaille le coup.

 

Et en voyant la recette de Dorian ici il y a quelques jours, je me suis mise à espérer me retrouver nez à nez avec une baguette sur le déclin. Et heureusement, hier mercredi, une baguette de 3 jours me tendait la main, enfin le quignon afin que j'abrège ses soufrances.

Et voilà, un super goûter, croustillant au dessus et molleux dessous et bien parfumé. Je pense que je referai cette recette dés que l'occasion se présentera, c'est super pratique.

 

 

Pain perdu au four (3)

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10min

Cuisson : 30

 

Ingrédients :

1 baguette rassie

2 œufs

400 ml de lait

2 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 cuil. à soupe de vergeoise brune

1 cuil. à soupe de pépite de chocolat

30 g de beurre

 

Coupez la baguette en tranches de 1,5 cm d'épaisseur, placez-les bien rangés dans un plat.

 

Fouettez le lait et les œufs, puis ajoutez le sucre vanillé et le sel. Versez ce mélange sur le pain et laissez imbibez 30 minutes puis retournez chaque tranches. Laissez de nouveau imbiber 30 minutes (voir plus).

 

 

Pain perdu au four (1)Pain perdu au four (2)Pain perdu au four (4)Pain perdu au four (5)Pain perdu au four (7)

 

 

 

Répartissez les pépites de chocolat sur le pain, la vergeoise puis le beurre en petite noisettes. Mettez au four 30 minutes à 180°C ' (th.6). Dégustez tiède, seul ou accompagné de glace vanille ou chantilly pour les grands gourmands.

 

 

Pain perdu au four (8)

 

 

Version individuelle en mini cocotte, entre pain perdu et pudding.

 

 

Pain perdu au four (10)Pain perdu au four (11)

 

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

C
J’ai rajouté un peu de cannelle sur le dessus. Tout le monde s’est régalé <br /> Merci pour cette excellente recette
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A
Rawaa
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S
au moins le pain et pas perdu , tres bonne recette , merci un délice
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S
J ai realisé cette recette<br /> Pour eviter le sucre <br /> <br /> J ai echange le sucre avec du milel <br /> J ai ajouté un carreau de chocolat que j ao etallé par la suite <br /> C etait bon
M
j ai fais la la meme recette avec un peu de kirch et des des raisins secs.c est délicieux.tout le monde c est régalé.
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N
Delicieuse,j ai fait recette dans le même thème avec pain coupé en morceaux ,beurre ,pépite de chocolats et fraises fraîches un peu de levure fraiche 2 cuileres a souoe de farine le reste idem,
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A
De la levure fraîche, pourquoi faire ????
A
Bonjour ! <br /> J'ai déjà fait cette divine recette. J'aimerais la refaire pour des amis. Mais est-ce qu'elle peut être faite la veille pour le lendemain ?
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A
Oui mais il perdra son croustillant et il faut pouvoir le réchauffer, c'est meilleur.
M
qu est ce que c est que vergeoise
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A
Un sucre roux provenant de la betterave. Il est plus humide que le sucre de canne
S
Merveilleuse recette les enfants en raffolent ,bonne idée pour qu`ils se lèvent le matin!
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M
Super recette ! Avec une boule de glace, c'est un vrai péché ! Mais c'est tellement bon ! Merci pour cette recette !
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M
J'avais enregistré la recette il y a quelques temps, car elle me paraissait bien pratique, je vais la réalisé maintenant.<br /> Merci pour cette fabuleuse idée !!!!!
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V
cette recette de pain perdu me parait bien pratique
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I
Milles mercis pour la recette j'y avais jamais pensé et j'ai une amoureuse de pain perdu je vais pouvoir lui en préparer autrement c'est génial !!<br /> dommage qu'on ne peut pas l'imprimer ,<br /> je teste ça samedi :D
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Z
Recette préparée dans la cuve du thermomix ! J'ai fait chauffer le mélange lait, oeufs,... pendant 5 min à 60°, de cette manière le pain s'est imbibé peut-être un peu plus vite :) le plat est au four ! Résultat dans quelques minutes ! Alors un grand merci pour la recette ! :)
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P
Bonjou,<br /> Votre recette a l'air tres alléchante, je vais la tester cet apres midi ...<br /> Juste un petit commentaire si je puis me permettre.... je trouve dommage que certains internautes se permettent de trouver toujours a redire sur les recettes, si celles ci ne leur convient pas qui ailles voir ailleurs, nous se sommes pas là pour la critique negative mais plutot le contraire....ces blogueurs nous font le plaisir de partager leur recettes donc profitons en et si cela nous plait pas et bien on refera pas c'est tout !!!! et qu'ils apprennent à lire une recette et refjechir par eux même ...<br /> Voili, en tout les cas merciii bp pour ce partage de recettes
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J
Bonjour, je suis bien d'accord avec vous! si certains n'aiment pas, qu'ils laissent....Merci pour le partage de recettes, c'est super
M
Bonsoir,<br /> Cherchant une Recette de Pain Perdu, c'est la vôtre (dans un plat et au four) que j'ai choisie .<br /> Aucun regret, c'était très bon !<br /> Toutefois, n'ayant pas de Pépites de chocolat, j'ai suivi le conseil de Kaoutar ... des raisins secs que j'ai toujours.<br /> Merci de ce partage délicieux et pas d'odeur dans toute la maison (le soir cela n'aurait pas été terrible lol).<br /> Bonne soirée.
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K
On peut remplacer les pépites de chocolats avec du raisin sec
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P
Merci beaucoup, je vais tester car comme tout le monde (?) le pain perdu à la poêle met du gras sur les carreaux et sur mes hanches ;-)<br /> Je me permets juste de regretter sur votre page l'absence d'autorisation du clic droit !<br /> Je fais comment ? Je transporte l'écran et la tour jusque dans la cuisine ??
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M
Soit tu utilises ton téléphone qui est transportable, soit tu utilises un crayon et une feuille et tu fais du recopiage...
A
Ma réponse est à la hauteur de votre question (et à votre niveau), qui d'ailleurs est inutile puisque vous avez la réponse dans votre second commentaire (je précise que sur chaque ordi on peut faire une capture d'écran, pas besoin de logiciel). Si vous voulez pointer mes fautes d'orthographe ou de grammaire, faites, vous allez être occupé un bon moment.
P
^^^^^^ quel humour, quel sens de la répartie ! Bravo !! <br /> <br /> Encore une à qui le siècle des lumières a oublié de brancher le compteur... et le clic droit !<br /> (et les règles élémentaires de la grammaire si on s'attarde moins d'une seconde sur le titre du blog) <br /> <br /> Pas grave, les logiciels de capture d'écran sont là pour palier ces restrictions aussi bêtes qu'inutiles.<br /> Merci encore.
A
Vous prenez un papier et un crayon, c'est plus léger
M
Bonjour,<br /> Je me laisserai bien tenter mais quand mon pain rassit, il devient dur, voir très dur et non mou, puis-je le faire avec du pain dur (qu'il est toujours difficile à couper...). Ou alors, comment faire pour que le pain devienne mou et non dur ?? Désolée pour ces questions mais c'est la base de cette recette, donc ça a son importance ;-)<br /> Merci par avance
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C
Perso je le fais depuis très longtemps, comme ma maman. Et j'utilise aussi du pain rassis (dur) et en fait il suffit de mettre le lait chaud dessus, de couvrir et d'attendre un peu que le pain ramollisse. Bises à tous.
A
Parfois un passage rapide au micro onde, ramoli le pain
C
Cela fait deja plusieurs fois que je fais votre recette, <br /> simple et rapide avec des ingredients de tous les jours.<br /> Tres souvent les choses simples sont les meilleures! <br /> Merci
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Z
bonsoir, par quoi remplacer le sucre pour un diabétique svp?
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Y
Bonsoir<br /> Je la fais plusieurs fois en diminuant le sucre en tant que diabétique merci pour le partage c'est un régal bravo<br /> Sally
A
Maltitol ou Stévia
N
moi je l'ai faite et tout le monde a aimé, merci encore et gros bisous
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L
je vais essayer il a l'air trop bon et tres facile et moin gras merci et gros bisous
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N
je vais l'essayer. Merci pour cette recette et gros bisous
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N
je crois que je vais essayer cette recette aussi lol!!! Merci et gros bisous
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J
je pense la faire car elle as l'air facile merci beaucoup
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M
Je trouve cette recette très appétissante et facile à faire car on a toujours du pain chez soi, merci je pense que je la ferais pour mes petits enfants.
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M
facile bien appétissante, merci
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H
je la trouve simple facile et délisieuse bravo et merci.
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N
Merci pour cette bonne recette.<br /> Très rapide à réaliser et sans odeur !!
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C
Recette sympa mais dommage que l'auteur n'ait pas suivi la recette de Doria :500ml de lait et de la crème
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A
Christine, pourquoi ne pas avoir suivi la recette de Dorian alors. Vous me faites remarquer le manque de crème par rapport à la recette de Dorian alors que ma recette est totalement différente. Et pourquoi est-ce dommage que l'auteur n'est pas suivi la recette de Dorian??? Si vous aviez essayé les 2 recettes (vous l'avez peut-être fait), donné votre comparaison et votre préférence pour celle de Dorian car l'ajout de crème apporte un plus, ok. Mais là, je ne comprends pas l’intérêt de votre 1er commentaire.
C
Amuse bouche<br /> Jai réalisé votre recette avec les ingredients indiqués sinon je n'aurais pas ecrit un commentaire.Ma remarque portait sur l'ajout de creme .....si les critiques ne vous conviennent pas. ...tant pis mais il ne parait pas nécessaire de monter sur vos grands chevaux.
A
Christine, dans ce billet je me suis inspirée de la façon dont Dorian (et pas Doria comme vous l'avez noté dans votre 1er com, c'est une autre blogueuse) cuit son pain perdu, ma recette est celle que j'utilise dans la cuisson classique à la poêle, je n'ai pas repris sa recette. Je met 2 œufs pour 400 ml de lait, jamais de crème, du sucre vanillé et pas de zeste d'orange, je dépose des noisettes de beurre au dessus, je ne tartine pas mes tranches de pain. Pour finir, j'utilise de la vergeoise, pas de sucre glace et je repartie des pépites de chocolat. Je pense que vous n'avez pas lu vous même ma recette avant de mettre votre commentaire sans intérêt.
C
Amuse bouche, dans le texte qui precede les ingrédients vous faites reference a Dorian si on suit le lien il met dans sa recette du lait et de la creme .relisez le texte
A
Je ne vois pas pourquoi je devrais suivre la recette de Doria, mon pain perdu à la poêle ou au four, c'est toujours qu'avec du lait et c'est très bon ainsi.
H
Bonjour, s'il vous plais est ce que je peux remplacer la vergeoise brune par le sucre blanc ?
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A
Oui ou sucre de canne
S
Merci pour ta recette... Délicieux
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N
Je fais ça régulièrement mais en version salée : juste œufs, lait, sel et beurre pour le plat, et dessus je mets des restes (en petits morceaux) de fromage trop faits ou plus présentables. Un peu de gruyère râpé pour gratiner (facultatif) et c'est parti ! Excellent avec une salade verte.
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A
Il faudra que j'essaie ma fille devrai adorer, merci.
H
Je viens de lire la recette...miam<br /> Me revoici c'est au four....on va se regaler
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C
Bonjour! votre recette me paraît tout simplement délicieuse et je vais l’essayer car ici à la maison on adore le pain perdu. Par contre je remplacerais les pépites de choc par des raisins secs!
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T
recette que je refais depuis quelques temps et le plat se vide trop rapidement <br /> merci pour la recette
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P
ma grand mère recouvrait avec des pommes, parfois coupées en morceaux et parfois posées par 1/2 avec un morceau de sucre ou de la gelée de framboises et de la cannelle ...
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S
j’ai aimer je vais le faire
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L
C délicieux amandine et moi ont a ADOREE<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <<<<<<<<
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L
C'est divinement bon et ça supporte très bien le réchauffage au micro onde quand il en reste !
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L
Je viens tout juste de sortir le plat du four, j'ai mis des cranberries à la place des pépites de chocolat.<br /> Je ne sais pas si je vais appeler les enfants pour goûter, je mangerais bien ça toute seule ^^
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Y
De très belles idées. ..
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A
Merci, il a l'air délicieux!<br /> Je viens de le noter dans mon carnet de recette et je compte le réaliser bientôt. =)
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S
encore meilleur avec de la brioche rassie
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D
miamhhh!!
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S
Bonjour quelqu'un utilise vos photos peut être avec votre autorisation c'est la page pause gourmande sur Facebook
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S
J'ai noté ta recette dans les recettes à tester d'urgence. https://www.pinterest.com/sylvieartdvivre/to-be-tested-a-tester-durgence-para-experimentar/
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M
Franchement, un délice! !!!<br /> Je double la quantité de liquide que je verse en deux temps.<br /> Une tuerie<br /> J'en ferai presque rassis volontairement mes baguettes juste pour en faire.<br />
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A
Merci pour ton retour. Ici aussi on n'achète presque trop de pain pour en faire régulièrement.
A
Delicieux
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N
J'adooooooooooooore!
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