Perles du japon au lait de coco et grenade

Publié le par Amuses bouche

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Voici un billet sur un dessert vraiment très simple auquel on pense peu souvant. J'ai eu envie de réaliser ce dessert lorsque mon mari a amené cette magnifique grenade. De plus j'avais en stock du lait de coco.

En fait, il y a peu de temps, une fan du blog m'a fait parvenir un colis de produits de la marque Ayam. Mais je vais être honnète, j'ai perdu ces coordonnées pour la remercier, je ne sais même plus vraiment d'où elle me contactait, Singapour je crois. Elle est française, en stage dans cette entreprise et elle avait convaincu ses patrons de m'envoyer des produits (sans aucune demande en échange) à l'occasion du nouvel an chinois.

Ils m'ont envoyé des dixaines de boites de crème de coco, du lait de coco allégé, des pâte de curry, des pâte de rendang et autre sauces... Il y en avait tellement que j'ai partagé avec ma soeur qui adore tous ces plats exotiques et épicés.

Je profite donc de ce billet pour remercier la sociétée Ayam pour leur générosité et si la personne qui m'avait contacté pouvait me renvoyer un mail, je pourrai vous remercier correctement.

En attendant, 1000 merci!!!!

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

60 g de perles de Japon
600 ml de lait de coco
60 g de sucre de canne
1 grenade

1 cuil. à soupe de pistache hachée

 

 

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Portez le lait de coco à l'ébullition, ajoutez le sucre et les perles. Laissez cuire sur feu doux 20 minutes. Mélangez très régulièrement.

Versez les perles dans un saladier et laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, égrainez la grenade.

 

 

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Ajoutez les grains de grenade, mélangez et répartissez sans les bols.

Décorez de grains et de pistache.

Servez bien frais

 

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IMPRIMER : Perle du japon au lait de coco et grenade Perle du japon au lait de coco et grenade

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Nadège 23/05/2011 09:38


chez moi, le tapioca était vert et anisé, la semaine passée.
Je vais peut-être en retenter avec du lait de coco, comme toi.


Morgane 10/04/2011 01:32


J'adore tes photos. Elles sont sublimes ! Et la grenade, j'adore :)


cathy 09/04/2011 11:27


merci pour cette recette, nous nous sommes régalés. J'ai juste remplacé la grenade par des framboises et l'association était aussi réussie.


ANTILLES 08/04/2011 23:06


merci pour le partage, kiss


Foodafok 06/04/2011 11:26


La recette a l'air délicieuse ! Fine Dining!


k-hot** 05/04/2011 18:30


Très jolie recette ! j'adore les perles du japon


Nat 04/04/2011 13:50


Gourmand et tellement joli !! bises


carocook 03/04/2011 16:33


ca m'intrigue ces fameuses perles du japon je n'en ai jamais vu et jamais gouté !!!


Chef Damien 02/04/2011 19:31


Miam, la recette a l'air délicieuse !


karine 01/04/2011 09:31


Les photos sont magnifiques et donnent vraiment envie de gouter à ton dessert !


philo 31/03/2011 22:25


Ok parfait ! Bises


philo 31/03/2011 17:51


Beau dessert ! et si tu veux j'ai les coordonnées de cette personne car elle m'a aussi envoyé un beau colis.
Si tu veux contacte moi sur ophelie_launay@yahoo.fr
Bises


Amuses bouche 31/03/2011 18:09



Merci Philo mais elle m'a recontacté



p'tites bulles 31/03/2011 14:44


Un dessert plein de fraîcheur pour ce debut de printemps :)


yoanna 31/03/2011 11:05


Joli!


anneauxfourneaux 30/03/2011 15:52


très beau dessert. Je pense rarement aux perles du Japon, pourtant c'est délicieux, surtout associé à des fruits frais.


Laura_Cookie 29/03/2011 22:45


Superbe photo! Ca donne envie même si je ne suis pas fan de la noix de coco, ça me tente beaucoup! Bonne soirée


nanie 29/03/2011 15:14


J'adore !
Et je suis toujours aussi fan de ton blog :-))
Bisous


fresa&pimienta 27/03/2011 20:03


Realmente espectacular! me encanta


Macaronette 27/03/2011 09:36


C'est vrai que l'on pense peut aux perles du Japon. Pourtant je ne sais pas pour toi, mais avec la semoule au lait, le tapioca est le dessert rapide que mon arrière-grand mère me faisait étant
petite.
En dessert avec du lait de coco : c'est délicieux. Perso j'y mets des bananes, mais la grenade rend un côté visuel bien plus chouette.
Excelent dimanche Bises


christine 26/03/2011 12:39


J'adore tout ce qu'il y a dans ton petit dessert très sympa, bravo encore pour tes magnifiques photos!!!bon week-end!


Léa 24/03/2011 16:58


Je ne connaissais vraiment pas les perles du japon et je te remercie de me les faire connaître.

Ces photos... des petites merveilles, autant que la grenade !


ann ju 24/03/2011 14:12


génialissime cette recette, j'ai un paquet de ces petites perles dans mon placard que je ne savais que faire et bien voilà la recette et toute trouvé. merci pour cette jolie recette. bisous


Loul 23/03/2011 15:54


J'adore ! C'est beau et c'est terriblement bon ... C'est toujours avec autant de plaisir que je viens sur ton blog. Tes photos sont toujours magnifiques, mais comment tu fais ? Moi quand je serais
grand, mes photos serons comme toi ;)))


julie 23/03/2011 15:50


je n'ai jamais essayé les perles de Japon, pourquoi pas avec de la grenade ça doit être très frais !


lucy 23/03/2011 10:14


molto interessante la ricetta.sarei curiosa di assaggiarle.ottime foto!


Delphine 23/03/2011 09:55


j'adore le riz au lait, alors ce petit dessert me fait très envie ! Merci !!!


MPcuisine 22/03/2011 20:03


Magnifique cette verrine !! Je ne connaissais pas les perles du japon, ca à l'air délicieux !!


karine 22/03/2011 19:28


c'est un dessert dans l'air du temps, sommes toutes, j'en mangerais bien un bol, bizous à très bientôt !


rahima 22/03/2011 12:26


présentation magnifique ! merci de ton partage


daudrey 22/03/2011 11:10


Quelle délicieuse recette ! moi aussi je craque pour les perles du japon ! J'adore !


Nathallie 22/03/2011 08:35


Je n'ai aucune idée du goût ou de la texture des perles du Japon, mais je suis très tentée par ces magnifiques photos.


Jocelyne 21/03/2011 22:06


Rhoooo! Ca me fait penser à notre Sago Payasam! ( dessert indien)


Ed00 21/03/2011 20:46


Une astuce pour egrainer les grenade:

Remplir un saladier aux 3/4 d'eau
Coupez la grenade en 4 et grattez les grains dans l'eau, ils tomberont au fond quand la partie blanche flottera.

Il ne vous reste plus qu'a retirer la partie blanche et recuperer les grains au fond!


assiettecoquette 21/03/2011 19:51


Très joli !


CLquipopotte 21/03/2011 18:48


Tellement joli ...J'aime !
♥♥♥


caroline 21/03/2011 18:15


que de beaux produits, je suis presque jalouse ..
belle recette j'aime beaucoup utiliser les perles du Japon, souvent je les sers avec un coulis de mangue.


Baptiste de PIPOCA 21/03/2011 16:45


très gourmand ces petites perles aux grenades, bravo


elodie 21/03/2011 15:58


Sympa et très léger!!!


Phobos 21/03/2011 15:32


Salutations,

Encore une fois ( j'ai l'impression que je dis ça à chaque fois), je suis bluffé par vos magnifiques photos. Quelle gestion de la lumière et du cadre.

Il faut envoyer vos clichés à un magazine de cuisine!

Allez, bonne semaine,
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Amuses bouche 21/03/2011 15:54



Merci de ton antousiasma!!



Brigitte 21/03/2011 14:58


Simple mais superbement présenté! Bonne semaine. Bises


Catherine 21/03/2011 13:38


Ca semble très frais et très bon :-) Et les photos sont toujours aussi belles ! Où trouve-t-on des perles du Japon ?


Amuses bouche 21/03/2011 15:53



On, les trouve en grande surface au même rayon que le tapioco, Maïzena...



Cook me tender 21/03/2011 12:33


Ce dessert est salutaire et bon! Les photo son très belles!! À bientôt!


Siham 21/03/2011 11:19


salam, hummm sa à l'air divin se dessert... mais je ne connais pas du tout les perles du japon!!!
vraiment merci pour ce chef d'oeuvres...


Latifa 21/03/2011 11:17


Miam, ça m'a l'air vraiment bon et surtout pas calorique...


babychocolate 21/03/2011 09:57


ca a l'air un delice merci


Chris 21/03/2011 08:59


Très beau, cela donne envie d'en manger. Pour ma part, je n'ai jamais vu une grenade aussi rouge. Elle devait être parfumée.
Bon début de semaine, bisous


Cécile 21/03/2011 08:18


Superbe...


Franci e vale 21/03/2011 08:13


Bonjour Silvya, mais qu'est ce que c'est les perles du japon? Je ne l'ai jamais vues! C'est un dessert qui peut aller aussi pour le petit dejuner? C'est joli, il rappellerei l'êtè! Ciao, franci


Amyleen 21/03/2011 08:01


C'est marrant j'ai préparé le même dessert samedi soir ! A la différence près qu'il y avait aussi des dés de mangue. Je ne manquerais pas d'essayer cette version !


colinette 21/03/2011 07:41


Oh lala tu vas nous régaler...
Comme quoi on est récompensé par notre labeur et notre persévérence...