Petits sablés d'automne

Publié le par Amuses bouche

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Aujourd'hui, une recette toute simple, des petits sablés d'automne. Mais en fait, ce ne sont pas vraiment des sablés, ni un croquant, ils sont croquants  à l'extérieur et tendre au centre. Je dirais qu'ils se rapprochent des amaretti mais en étant plus ferme et les fruits hachés donnent plus de mâche, moi j'adore.

 

Ils conservent 15 jours dans une boite en métale mais ici, ils n'ont pas trop le temps de vieillir.

 

 

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Merci à tous pour vos votes !!!!

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 20 pièces

 

80 g de noisettes

60 g de noix

80 g de poudre d’amande

60 g de poudre de noisette

130 g de sucre de canne

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine complète

3 blancs d’oeufs

1 pincée de sel

 

Quelques noisettes pour la déco

 

 

Torréfiez les noisettes et noix dans un four à 190 °C (th.6) pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir puis frottez-les entre les mains pour retirer la peau. Mixez-les grossièrement.

 

 

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Mélangez les noisettes et noix hachées aux poudre de noisette et amande, les sucres, la farine et le sel. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais toujours un peu collante.

 

Placez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez sur le dessus 1/2 noisettes. Mettez au four 15 minutes à 180°C (th6).

 

 

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Plus ils sont cuits, plus ils sont bons. Ils sont croquants en surface et moelleux au coeur

Laissez refroidir sur la grille.

 

 

 

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Bon WE et à très bientôt.....

 

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Publié dans Petits biscuits

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N
Vous réussissez à me donner faim. Et bravo pour vos photos.
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J
Tout simplement délicieux...
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V
Bonjour, ta recette me donne envie de la faire mais c'est pour combien de personnes? Merci bonne après midi
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S
Recette testee ce soir et le resultat etait excellent. Un bon gout de grille bien croustillant pas trop sucre. Merci pour cette recette
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V
Salut, j'ai très aimé votre recette !! Je vais le tester car j'aime bien les fruits secs et surtout les noix .
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T
J'adore l'automne, j'adore les fruits secs et encore plus les noix, j'adore le lait et le chocolat, bref, ces petits sablés de saison me plaisent beaucoup ! Je croque.
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P
Oh comme ils me font envie ces petits sablés!
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S
y sont l'air succulent ces petits biscuits
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T
bonjour<br /> <br /> je viens de découvrir ton blog, un vrai régal au propre comme au figuré<br /> je suis nulle en cuisine mais je m'abonne rien que pour pouvoir saliver<br /> bravo
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V
bonne idée
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L
Je me suis amusée à les tester hier soir, c'est très sympa à faire et aussi délicieux....merci pour cette bonne recette. Bonne journée à vous. Line
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H
Miam!! ça m'a l'air trop booooonnn!!!!je pense tester rapidement....
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C
Voilà exactement le genre de recette dont on a besoin en ce moment. Ils sont bien jolis ces sablés et me font bien envie!
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H
holala!!! miam,miam<br /> un grand merci pour tout
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O
facile et bon, que demandez de plus? merci Sylvie pour le partage!
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T
PEUT ON S'ARRETER, QUAND ON COMMENCE, A EN MANGER,???? TITOU,( la gourmande..) bisous bisous........
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A
<br /> <br /> C'est difficile!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
J'adore les petites douceurs comme celles-ci, avec une bonne boisson chaude, c'est parfait !<br /> <br /> bonne journée, bises
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M
Ils ont l'air bons ces petits biscuits de saison.
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M
Encore de beaux petits sablés que je vais pouvoir faire, merci. PS: J'ai voté!
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A
<br /> <br /> Merci!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Trop mignons et gourmands ces petits sablés<br /> merci pour ces bonnes idées
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A
Ils ont l'air super bons. En plus je trouve qu'ils sontr très bien mis en valeur sur la photo avec la tasse
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Y
Ils sont magnifiques ! et vraiment de saison ;-)
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P
appétissants!!miamm!
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