Petits sablés d'automne

Publié le par Amuses bouche

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Aujourd'hui, une recette toute simple, des petits sablés d'automne. Mais en fait, ce ne sont pas vraiment des sablés, ni un croquant, ils sont croquants  à l'extérieur et tendre au centre. Je dirais qu'ils se rapprochent des amaretti mais en étant plus ferme et les fruits hachés donnent plus de mâche, moi j'adore.

 

Ils conservent 15 jours dans une boite en métale mais ici, ils n'ont pas trop le temps de vieillir.

 

 

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Merci à tous pour vos votes !!!!

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 20 pièces

 

80 g de noisettes

60 g de noix

80 g de poudre d’amande

60 g de poudre de noisette

130 g de sucre de canne

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine complète

3 blancs d’oeufs

1 pincée de sel

 

Quelques noisettes pour la déco

 

 

Torréfiez les noisettes et noix dans un four à 190 °C (th.6) pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir puis frottez-les entre les mains pour retirer la peau. Mixez-les grossièrement.

 

 

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Mélangez les noisettes et noix hachées aux poudre de noisette et amande, les sucres, la farine et le sel. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais toujours un peu collante.

 

Placez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez sur le dessus 1/2 noisettes. Mettez au four 15 minutes à 180°C (th6).

 

 

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Plus ils sont cuits, plus ils sont bons. Ils sont croquants en surface et moelleux au coeur

Laissez refroidir sur la grille.

 

 

 

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Bon WE et à très bientôt.....

 

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Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

Noemie 17/06/2014 10:38

Vous réussissez à me donner faim. Et bravo pour vos photos.

Joanna 16/01/2014 17:18

Tout simplement délicieux...

voyance par mail 11/12/2013 11:07

Bonjour, ta recette me donne envie de la faire mais c'est pour combien de personnes? Merci bonne après midi

Stephanie 25/11/2013 21:52

Recette testee ce soir et le resultat etait excellent. Un bon gout de grille bien croustillant pas trop sucre. Merci pour cette recette

Voyance amour 22/11/2013 13:38

Salut, j'ai très aimé votre recette !! Je vais le tester car j'aime bien les fruits secs et surtout les noix .

Tatieva 21/11/2013 15:39

J'adore l'automne, j'adore les fruits secs et encore plus les noix, j'adore le lait et le chocolat, bref, ces petits sablés de saison me plaisent beaucoup ! Je croque.

ptitecuisinedepauline 19/11/2013 23:00

Oh comme ils me font envie ces petits sablés!

sophie 19/11/2013 13:17

y sont l'air succulent ces petits biscuits

trousse cadette 17/11/2013 18:11

bonjour

je viens de découvrir ton blog, un vrai régal au propre comme au figuré
je suis nulle en cuisine mais je m'abonne rien que pour pouvoir saliver
bravo

virginie 17/11/2013 11:10

bonne idée

Line 17/11/2013 07:31

Je me suis amusée à les tester hier soir, c'est très sympa à faire et aussi délicieux....merci pour cette bonne recette. Bonne journée à vous. Line

HLN 16/11/2013 11:30

Miam!! ça m'a l'air trop booooonnn!!!!je pense tester rapidement....

Céline Mon maraîcher à la casserole 15/11/2013 22:45

Voilà exactement le genre de recette dont on a besoin en ce moment. Ils sont bien jolis ces sablés et me font bien envie!

helene 15/11/2013 15:36

holala!!! miam,miam
un grand merci pour tout

Oumleïla 15/11/2013 14:47

facile et bon, que demandez de plus? merci Sylvie pour le partage!

titou 15/11/2013 11:44

PEUT ON S'ARRETER, QUAND ON COMMENCE, A EN MANGER,???? TITOU,( la gourmande..) bisous bisous........

Amuses bouche 15/11/2013 14:40



C'est difficile!!



Floriane 15/11/2013 10:27

J'adore les petites douceurs comme celles-ci, avec une bonne boisson chaude, c'est parfait !

bonne journée, bises

Movie in the kitchen 15/11/2013 10:24

Ils ont l'air bons ces petits biscuits de saison.

Melle pat 15/11/2013 10:14

Encore de beaux petits sablés que je vais pouvoir faire, merci. PS: J'ai voté!

Amuses bouche 15/11/2013 14:39



Merci!!



séverine 15/11/2013 10:07

Trop mignons et gourmands ces petits sablés
merci pour ces bonnes idées

aurélie de www.saveursetvoyages.com 15/11/2013 09:09

Ils ont l'air super bons. En plus je trouve qu'ils sontr très bien mis en valeur sur la photo avec la tasse

yumelise 15/11/2013 08:37

Ils sont magnifiques ! et vraiment de saison ;-)

perline67 15/11/2013 07:52

appétissants!!miamm!