Petits sablés d'automne
Aujourd'hui, une recette toute simple, des petits sablés d'automne. Mais en fait, ce ne sont pas vraiment des sablés, ni un croquant, ils sont croquants à l'extérieur et tendre au centre. Je dirais qu'ils se rapprochent des amaretti mais en étant plus ferme et les fruits hachés donnent plus de mâche, moi j'adore.
Ils conservent 15 jours dans une boite en métale mais ici, ils n'ont pas trop le temps de vieillir.
Merci à tous pour vos votes !!!!
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 20 pièces
80 g de noisettes
60 g de noix
80 g de poudre d’amande
60 g de poudre de noisette
130 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine complète
3 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
Quelques noisettes pour la déco
Torréfiez les noisettes et noix dans un four à 190 °C (th.6) pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir puis frottez-les entre les mains pour retirer la peau. Mixez-les grossièrement.
Mélangez les noisettes et noix hachées aux poudre de noisette et amande, les sucres, la farine et le sel. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais toujours un peu collante.
Placez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez sur le dessus 1/2 noisettes. Mettez au four 15 minutes à 180°C (th6).
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Plus ils sont cuits, plus ils sont bons. Ils sont croquants en surface et moelleux au coeur
Laissez refroidir sur la grille.
Bon WE et à très bientôt.....