Salade râpée et magret de canard

Publié le par Amuses bouche

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Aujourd’hui le 12 mai, c'est le Yummy Day Bikini organisé par Yummy Magazine. Aujourd'hui, si vous le souhaitez, on poste une recette bikini-compatible, une recette plutôt légère mais qui reste gourmande…

Toutes les recettes seront présentées dans un tableau Pinterest.

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson :15 minutes

Pour le canard
2 magrets de canard
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de miel
Sel, poivre

 

Pour la salade

1/2 courgette

1 carotte

1 betterave crue

1 salade frisée

3 cuil. à soupe d'huile de tournesol

2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

1 cuil. à soupe de jus de pomme

40 g de noix de pécan

Sel, poivre

 

Entaillez la peau des magrets. Préparez la marinade en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile et le miel. Badigeonnez les magrets de marinade puis laissez-les reposer au frais 30 minutes.

 

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Lavez la carotte, la courgette et la betterave. Epluchez la betterave et la carotte. A l'aide d'une râpe fine, râpez les légumes. Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile de tournesol, le vinaigre balsamique et le jus de pomme.

 

Mettez une poêle à chauffez puis placez les magrets à cuire côté peau pendant 3 minutes. Retirez l'excès de graisse puis poursuivez la cuisson de l'autre côté pensant 2 minutes.

 

 

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Placez de la salade frisée dans 4 assiettes creuses, déposez des légumes râpés, répartissez des noix de pécan hachées et d'autre entière. Arrosez de vinaigrette. Coupez les magrets en tranches, placez-les sur la salade et servez aussitôt.

 

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Publié dans Plats

Commenter cet article

domaine valcolombe 24/07/2014 15:19

Un bon verre de vin, et cette salade révèle toutes ses saveurs ! Elle a vraiment l'ai délicieuse ! Merci pour la recette

Maureen - Un Cerf en Vogue 31/05/2014 17:04

Elle a l'air vraiment délicieuse, j'ai hâte de tester cette recette !

Caviar 30/05/2014 17:25

J'aime beaucoup le magret, cela tombe bien j'en avais envie. Merci beaucoup pour la recette.

Ornella 19/05/2014 17:46

Très belle recette. J'aime beaucoup le nouveau design du blog. Bravo.

Celine 14/05/2014 10:49

Je te remet un petit commentaire je viens de voir que tu as changé la déco du blog c'est très joli et très doux ça donne un coup de jeune :D

Celine 13/05/2014 14:11

Miam j'adore le canard! Ta salade est très jolie et colorée ça donne envie :)

Kapriss 13/05/2014 08:11

Je prends ma fourchette et j'arrive !

virginie 12/05/2014 17:37

très bonne idée

LadyMilonguera 12/05/2014 16:34

Quelle belle idée cette salade !

Clémentine 12/05/2014 15:04

en effet, elle a l'air assez compatible avec les bikinis de cet été ton assiette :)

oum Hasna 12/05/2014 11:26

Juste un mot magnifique !!

Bravo cette salade donne très envie

Merci

Superbes photos!!

MaryAthenes 12/05/2014 11:14

Tres jolie, et parfaitement de saison ! Ici, a Athenes il fait deja bien chaud et je n'ai envie que de salades ! Le magret sera difficile a trouver, dommage !
Bises d'Athenes

lapopottealolo 12/05/2014 11:01

hum, c'est une belle salade bien appétissante !