Sushi, Maki, California Rolls…un jeu d’enfant

Publié le par Amuses bouche

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En début d’année, je vous avais parlé du kit à galette des rois que ma fille avait eu à Noël. Dans la même série, elle avait eu également le kit à sushi de Marie-Laure d’Odélices. On ne l’avait pas utilisé tout de suite mais pendant les vacances d’été, on l’a inauguré. Ma fille a adoré et si on l’écoutait, on en ferait tous les WE.

 

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Le moule a sushi, rend le travail très facile. Pour ce qui est des makis, il faut un peu de dextérité mais le plus pénible pour ma fille est de mettre le riz sur la feuille de nori, elle en a plein les doigts, elle n'apprécie pas trop, c’est donc moi qui m’y colle et elle fait le reste.

 

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J'ai déjà publié un billet sur les maki, au début de mon blog ici, je vais donc vous proposer une recette de Callifornia rolls, mes favoris. C'est moi qui les ai réalisés, il n'y a pas de photos de la technique alors je vous dirige vers une vidéo ici. Je pensais qu'ils étaient difficiles à faire, mais non, c'est très simple.

 

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Préparation pour 18 California Rolls

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

3 ½ feuilles de nori

180 g de riz à sushi ou rond

40 ml de vinaigre de riz

2 CS de sucre

½ cc de sel

 

1 pavé de saumon frais

1 avocat

2 cs de graines de sésame

 

Mettez le riz à cuire. Placez me riz dans une passoire et lavez-le puis lassez-le égoutter 15 minutes.

Dans une casserole mettez le riz et couvrez d’eau, le niveau doit être à peine plus que le niveau de riz. Portez à ébullition et laissez cuire ainsi 5 minutes puis baissez le feu et couvrez. Laissez cuire jusqu’à absorption complète de l’eau.

 

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Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Lorsque le sucre est dissout, ajoutez le liquide au riz.

Mélangez délicatement puis couvrez et laissez refroidir.

 

Taillez le saumon et l’avocat en bâtonnets.

Placez votre natte dans un sachet de congélation afin de la garder propre. Placez-y une ½ feuille de nori et couvrez-la d’une couche régulière de riz, en trempant régulièrement vos doigts dans un bol d’eau pour éviter que le riz y reste collé. Saupoudrez de sésame et retournez le tout de sorte que le riz se retrouve contre la natte.  

 

Placez au centre du saumon et de l’avocat, roulez le tout en vous aidant de la natte et serrez bien. Vous pouvez donner une forme ronde ou carré, à vous de choisir.  

 

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Coupez en tronçons et déposez sur un plat, ainsi que les sushi et les maki.

Servez accompagné de sauce soja et de wasabi.

 

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IMPRIMER : California Rolls California Rolls

 

Publié dans Asie, Plats

Commenter cet article

snore stop 16/05/2014 12:48

I have never tried sushi before. Japanese dishes have always been fascinating for me. The way they are prepared and presented is entirely different. I would love to try this sushi at home. The pictures were really nice. Thanks for the post. Keep on sharing.

Céline Cocottes et Campagne 28/10/2012 18:40

hummm, j'en chiperais bien 1 ou 2 au passage !! bonne soirée

Marie-Laure 16/10/2011 10:52


Oh ! Je découvre avec grand plaisir ton post sur mon livre Sushi ! J'en parle sur mon blog du coup : http://www.odelices.com/blog/?p=3680

Merci Sylvie !


julie 26/09/2011 21:52


ils sont superbes, surtout les californians, j'adore!


Chris 21/09/2011 11:50


C'est aussi très facile à faire avec la natte en bambou !
Et c'est si bon ! Je comprends ta fille. A condition, toutefois, que le riz soit vinaigré, sinon, aucun intérêt.
Bisous et bonne journée !


En toute gourmandise 21/09/2011 10:54


C'est plutôt encourageant de voir que c'est si facile à faire! Merci pour ton billet il va certainement me booster pour me lancer!


llysa 21/09/2011 08:46


trés belle présentation! superbe réalisation bravo à la jolie piotte qu'on ne voit que de dos hihihi


Vanille 20/09/2011 22:39


Comme d'habitude, de jolies photos et des recettes qui semblent si faciles à faire!!! Une superbe réalisation! Bonne soirée.


rahima 20/09/2011 15:54


c'est une excellente idée de cadeau !


Gagaie 20/09/2011 15:35


Très appétissants ! Bravo ! ^^


Christel 20/09/2011 15:07


Superbe réalisation! J'adore ça ... C


karine 20/09/2011 14:10


elle me fait délirer ta puce à mettre son kimono pour préparer son plat préféré !! bizous


Amuses bouche 20/09/2011 14:26



au fur et à mesure qu'elle grandi, on doit aller lui chercher une nouvelle robe, cette fois si elle a pris la robe et le kimono. Heureusement la boutique est au coin de la rue



Eva 20/09/2011 13:12


Ils sont très beaux, j'en fais très souvent aussi !
Bises


michelle 20/09/2011 11:41


magnifiques ces makis et suschis, trés belles photos. bon mardi merci pour le partage de ces recettes.


Mama 20/09/2011 10:31


Les photos sont sublimes, ça donne envie de cuisiner!


Miss Coquette 20/09/2011 10:25


Très belle assiette, et très beau chignon !
Merci encore pr ce travail, les photos sont tjrs magnifique


Sabrina de zekitchounette 20/09/2011 09:31


Tes photos sont sublimes, elles donnent tout de suite envie d'aller chercher le matériel et d'en faire... Merci pour ce rappel. J'aime bien en faire à la maison. Ils sont tellement moins chers que
ceux vendus en commerce et tellement meilleurs ;)
Bonne journée !


Delphine 20/09/2011 09:09


Ils sont magnifiques ! J'adore aussi en réaliser, mais je n'en ai pas fait depuis un petit bout de temps ! Il faut que je m'y remette :)
Bises, Delphine


Audinette 20/09/2011 09:08


Les california sont aussi mes préférés ! Justement je disais à Manue hier que je cherchais des graines de sésames noirs pour en faire de jolis...


Severine 20/09/2011 08:03


Ils sont vraiment superbes


Aude 20/09/2011 08:01


Un de mes péchés mignons... Bonne journée


29999 20/09/2011 07:47


C’est parfait comme recette ! Bisous !


CLquipopotte 20/09/2011 07:06


Tes photos sont superbes et la minette très douée ...
Belle journée ...

♥♥♥