Moelleux aux pommes
.
.
.
Je sais pas vous, mais moi j'attends avec impatience l'arrivée du beau temps. Je ne parle pas de 2 jours de soleil brûlant qui laisse rapidement place au ciel gris et à la pluie. Ce temps est si changeant et déprimant qu'on ne sait même plus si on est au printemps ou en automne. Quel été va-t-on avoir????
Le WE dernier, pour remonter le moral des troupes, j'ai choisi un dessert de saison...le moelleux aux pommes, et oui comme je vous l'ai dit je ne sais plus où j'en suis.
Malgré cet anachronisme culinaire, ce cake n'a vraiment pas fait long feu.
.
.
.
.
.
.
Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
100 g de chocolat blanc
60 g de beurre
50 g de farine
40 g de poudre d’amande
50 g de sucre
1 gousse de vanille
2 œufs
2 belles pommes
1 cuil. à soupe de pralin
Mettez le beurre à fondre avec le chocolat blanc. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et les graines de vanille. Ajoutez les œufs puis incorporez le beurre fondu avec le chocolat. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis incorporez les pommes coupées en dés. Saupoudrez de pralin.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone et mettez au four 30 minutes à 200°C (th.7) puis laissez refroidir.
.
.
.
.
.
.
.
Avec un peu de chance, l'été vexé par cet recette, arrivera en 4ème vitesse, on ne sait jamais.
.
IMPRIMER : Moelleux_aux_pommes
J'y serai et j'espère faire une démo!!!!!